Ответ sladdko в «Сдача квартиры посуточно (Германия) не реклама»4
Про хозяев в доме во время аренды.
Мы с другом, новоиспеченные пилоты-планеристы, решили продолжить обучение в Альпах. Для этого сняли на неделю домик во Франции. Шикарный дом с тремя спальнями, в живописном месте, по цене дешевле отеля. С нами поехала и моя жена.
Летали мы с одним инструктором и потому по очереди.
И вот, в первый летный день я выехал из дома в сторону аэродрома, чтобы сменить друга в кабине планера.
Я был счастлив и наслаждался моментом: сбылась моя давняя мечта, я лицензированный пилот, еду по живописной дороге в Провансе, я сейчас буду летать над красивейшими альпийскими вершинами, на топовой спортивной технике!
Мои наслаждения прервал звонок жены:
- Ко мне ломятся! - полушепотом сказала в трубку жена.
Надо сказать, что как раз в те годы в наших СМИ очень активно трубили про наплыв в Европу мигрантов и их бесчинства.
- В смысле? Кто ломится? - спросил я.
- Не знаю! Но стучат так сильно, что мне кажется, сейчас будут ломать дверь!
- Запирайся и прячься в любой спальне, я сейчас же еду обратно!
Мне было реально страшно за жену, поэтому я добавил:
- Хватай на кухне ножи и не бойся пустить их в ход, если к тебе вломятся!
Я развернулся через сплошную и помчал обратно. К счастью, около дома никого не было. Внутри, кроме жены, - тоже. Может, соседи или почта, - решили мы и успокоились. Но на всякий случай один нож оставили в спальне.
Я снова ехал на аэродром и старался изо всех сил настроиться на прежнюю волну: все хорошо, светит солнце, сбываются мечты... Вдруг снова звонок от жены:
- Ко мне вошли! - прошептала в трубку жена.
- Как вошли?
- Сначала был какой-то стук, затем, судя по звуку, входную дверь открыли, потом закрыли...
К счастью, и на этот раз никого рядом с домом не оказалось, как и внутри, кроме перепуганной жены. Изменилась только одна деталь. На входной двери появилась табличка: "<Название апартаментов> 3 звезды". Подозревал ли хозяин, что напугал постояльцев, не известно. Но больше я жену одну в доме не оставлял, а возил ждать меня на аэродроме.