1983

Ответ shuvalowa в «И откуда такие бабки берутся?!»12

Не смогла пройти мимо и так, мой первый пост на Пикабу.

Я вот такие истории про домогательства читаю и внутри все в маленькую-маленькую точку сжимается. Будто душа пытается съёжиться. Невероятное горе такое пережить и ещё это помнить.. У меня есть подруги, которых откровенно в детстве насиловали, зная, что им не поверят. Запуганная такими историями, я начала проводить своей старшей дочке инструктаж. Хотелось бы поделиться с вами моей паранойей. Может быть мой пост кому-то поможет и кого-то спасёт.

-Около трёх лет начала объяснять дочери, что у неё вульва. Нет в этом ничего смешного или постыдного, а это нормально и обыденно. С одной стороны сделала это для здорового отношения к своему телу и позже, чтоб не было зажимов в сексуальном плане. С другой стороны, я в тот момент услышала историю, как девочка пыталась порвать круг ада насилия и пришла рассказать своей учительнице, что ее насилует брат, называя вульву- печеньем, на что учительница ей сказала, что нужно делиться печеньем. И так этот ужас продолжался дальше. Поэтому у девочек- вульва, у мальчиков- пенис. Все. Никаких хлебобулочных изделий, типа печенья, пирога и вареника.

Позже дочь начала рассказывать, что ей мальчик в садике пенис показал и ее просил показать, что там у неё. А она мне выдала, мол, я посмотрела, ничего интересного и ушла. Значит сработало.

-Когда дочь стала старше, я ей начала рассказывать о том, что она всегда может сказать нет и все что делается после ее нет- насилие, а насилие должно быть наказано и поэтому нужно все рассказать маме или папе. В этот период было много жалоб на воспитательниц, друзей, бабушек и дедушек, но я спокойно слушала и мы шли разбираться, что конфету до каши не стоит кушать, потому что аппетит перебьёшь и поэтому «нет» не работает, воспитательница игрушки попросила убрать, а ты с ними играла и «нет» тут тоже ни к чему не приведёт и если мама укладывает спать, то «нет» и подавно проблему не решит. Но через какое-то время она поняла, что к чему и рассказывала только о стоящих вещах. (Страшного, благо, ничего не происходило)

-Дальше объясняла уловки мразей, что когда говорят, что маме с папой что-то нельзя рассказывать, то это значит надо сразу об этом рассказать. Если угрожают, мол, расскажешь родителям, то я их убью или они будут злиться на тебя или они тебя бросят, то надо лететь к маме с папой и все выкладывать, потому что мама с папой сами кого хочешь прибьют, а злиться мы не будем.

-Рассказывала дочке, что если нужна помощь, то в толпе нужно звать кого-то конкретно. Типа: «Вы, в красной куртке, помогите!!» или дотронуться до человека. Потянуть за рукав и сказать «Помогите мне». Никогда не кричать просто в толпу, а обращаться к нескольким людям конкретно!

-Естественно, что нельзя садиться в машину к незнакомым, но и к знакомым нельзя, если мама с папой не предупредили, что кто-то другой заберёт, то не садишься к друзьям родителей или соседу в машину, потому что мы могли с ними поругаться, а нам решили отомстить украв ребёнка.

-В девять уже объяснили азы секса и месячных и что этим занимаются ВЗРОСЛЫЕ люди и только. Что от этого дети и секс это большая ответственность, так как дети на всю жизнь.

Да, может быть я параноик и запуганная историями о педофилах и насильниках из-за своего рода деятельности, но это пока что мне на руку. Пока что у моей дочки все хорошо. Она растёт счастливая, красивая, умная и невероятно самоуверенная. Сейчас родилась вторая и моя тревога распространилась на второго человека. Будем стараться сделать и из неё аккуратную, знающую себе цену девочку, девушку, женщину.

Всем любви, добра и берегите своих деток!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы