352

Ответ Sehvana в «Получается, они сами себя метят»7

Я сдавал какой-то нудный премет, то ли лексикологию, то ли что-то ещё. Я ленивый отличник. Был на 60% лекций, скучно. На подготовке к экзамену преподаватель предупредила: есть билет номер 13, там тема про формирование средневерхнеэльфийского языка, которая очень нравится заму заведующего кафедрой, но абсолютно зубодробительная, оба вопроса. Мы этого не изучали и не планируем.

Билеты будут нарезаны поперёк листа, номер 13 - вдоль, чтобы бумага была идентичная, но было бы видно, что билет не такой.

В голове сразу родился план. 4 часа в читальном зале библиотеки в обнимку с нужной литературой - и ты чувствуешь себя почти гуру в любой теме, даже в средневерхнеэльфийском. И отдельно - купленный за бутылку коньяка черновик докторской диссертации того самого зама, защита через месяц. В диссере критика научного подхода и поливание научными помоями профессора из Калининграда. Красиво, работаем.

На экзамене зам решил почтить нас своим присутствием, заодно почесать чувство собственной важности. Сидит ждёт, пока билет 13 кто-то возьмёт. Первая пятёрка - девочки-отличницы, темы самые проходные. Я меняю своё место в последней пятёрке на место во второй, одна из хорошисток замандражировала и решила оттянуть ответ.
Захожу, зачётку на стол. Вот он, билет #13. Беру.

Преподаватель: ох, Alex, я так давно не ела, у меня сахар упал. Будьте любезны, сходите в буфет, принесите шоколадку. Даёт 50 рублей (на Балет хватит). На купюре нацарапано: «Ольшанский, глава 13. В лавке в холле» - прямым текстом указание, какой учебник и где искать. Право же, не стоило.

Приношу преподавателю шоколадку, а у зама уже хищная улыбка: он «разгадал» манёвр по вытаскиванию двоечника за уши. Сажусь отвечать. Первым делом излагаю точку зрения калининградского профессора. Зам пыхтит как чайник. Привожу примеры из учебника. Зам весь покраснел, рисует в блокноте решётки для крестиков-ноликов. Закругляю ответ, в конце говорю: очевидно, что обе точки зрения на формирование лексики средневерхнеэльфийского устарели, необходим новый подход, который подчеркнёт и а), и б), и может даже с) - и называю ключевые аспекты будущего диссера зама. Всё, дракон сражён без боя, зам сидит с глупой улыбкой и пишет мне в зачётку «отл».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы