1863

Ответ sasha.katenko в «Иногда не стоит доверять подругам»4

У меня история немного из другой оперы, но довольно похоже.

Была на практике в бухгалтерии исправительного учреждения. Сидим, работаем, приходит уборщица из осуждённых. Эта видимо у них только-только появилась, начали её местные бухгалтера расспрашивать что она за фрукт. Дошли до детей, далее диалог прямым текстом, Б - бухгалтер, М - условная осуждённая Маша.

Б: У тебя же вроде ребенок есть, да?
М: Да, хожу к нему в детский дом на прогулки, вот только была там.
Б: Один, или ещё есть?
М: Ещё трое, с мамой моей живут сейчас.
Б: А и ох отец что?
М: *будничным тоном* А я его убила.

Неожиданно, неловко и максимально некомфортно вышло. Если вкратце, он её поколачивал (с её слов), и однажды она не стала терпеть.

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

на сколько я знаю, очень немалая часть осуждённых женщин либо за мокруху либо за наркоту сидят. остальные статьи так, малым процентом

раскрыть ветку (19)
87

Мошенничество еще.

А за мокруху, как раз именно за то, что терпелка лопается. Когда над ними годами издеваются, бьют, насилуют, унижают, кукуха съехать может одномоментно.

раскрыть ветку (12)
79

Статистика за 2016-2018 :

79% российских женщин, осужденных за убийство, убили тех, кто применял к ним домашнее насилие;

83% российских женщин, осужденных за превышение самообороны, защищались от своих партнеров.

раскрыть ветку (10)
14

Ну вот, что и требовалось доказать 🤔

31
Я считаю что исправлять в исправительных учреждениях надо того кого надо исправлять. Но если тётка убила мужа по тому что он её бил смертным боем то зачем её исправлять.
Было бы круто если бы она доказала факты насилия. Её бы прогнали через полиграф и отпустили как неопасного человека.
раскрыть ветку (5)
27

Полиграф - хуета, которая и доказательством-то в суде не считается. По поводу не сажать за самооборону - абсолютно согласна. Мне кажется, синяки на теле, предыдущие обращения в органы и показания свидетелей (соседей) вполне подтверждают факт самообороны.

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
0

с этим я и не спорю. сам знаю несколько таких, которые годами терпели издевательства своих мужей/парней/сожителей/ёбырей. хз зачем терпели. благо большинство из них всё же со временем включают мозги и сваливают от такого токсика или выгоняют его нахой со своей хаты. ну или убивают...

но когда спрашиваешь, а нахера было терпеть, если можно сделать это сразу, ни одна не смогла ответить =\

10
Вы кражу ещё забыли, там тоже очень приличная доля.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Половина по 228, четверть - за кражи, разбои и грабежи, остальные - убийства, мошенницы и все прочие

раскрыть ветку (4)
6
По памяти могу сказать что убийство и тяжкие телесные у нас шли 60+%, ещё 15-20% занимали кражи с наркотиками каждая, и какие-то крохи шли на остальные статьи. Я другими цифрами занималась, за точность данных ручаться не могу, но убийц было просто нереально много.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Странно

Какие года?

Наркотиков очень уже мало, не может быть. Цыганки только 20% дадут смело.

раскрыть ветку (2)
3
Во-первых, это не Россия. Во-вторых, это ну лет пять назад примерно. И кстати цыганок сидело в той зоне очень много.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понятно

Может, в другом государстве по-иному обстоят дела

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы