4660

Ответ sanches91 в «Не прокатило»10

2021 год, (мне 45 на тот момент), записался на МРТ в частной клинике на 12:00 часов в воскресенье. В воскресенье дороги пустые, приехал в 11:30, все оплатил, кабинет в подвале, в тупичке, спустился, сижу на диванчике, жду. Ничего не предвещает...
Примерно в 11:45 из лифта выходят три всадника апокалипсиса, дед (Д) лет 75-80, седой, благообразный, в пиджаке, бабка его (Б) примерно тех же годов и тетка, лет 40 (Т) видимо дочь., по внешнему виду из района. Садятся на диван рядом, сидят. Проходит минут 5, тетка поворачивается ко мне и как-то категорично говорит: мы следующие идем!
- (Я) (несколько удивленно) у вас, простите, на какое время запись? У меня на 12:00;
- (Т) у нас на сейчас!!
- (Я) на сейчас, это на сколько? на 12:00 тоже? в этот кабинет? (думаю - мало-ли, может на ресепции перепутали что-то, двоих на одно время записали, накладка получилась, нужно как-то уточнить у них этот момент). Показываю свою запись распечатанную, там указаны корпус, номер кабинета, время. Говорю, вот - у меня на 12:00, кабинет такой-то, может накладка какая-то, вы свою запись покажите, может что-то напутали при записи?
- (Т) Вот еще, чё это я буду свою запись кому попало показывать, сказала - мы сейчас идем, значит идем! Чё не видите, у нас дедушка старенький!
- (Я) Да я не против, покажите свою запись, может , может Вы время или кабинет неправильно посмотрели, так не должно быть, чтобы двоих на одно время записали;
- (Т) Вы чего хамите? Я сказала, у нас запись сейчас, значит мы сейчас идем! Вы что не видите, у нас дедушка старый, он ветеран труда, а вы так нагло себя ведете, никакого уважения к пожилым!!
- (Я) (в легком недоумении) в чем хамство? я просто попросил Вас запись показать, явно какая-то ошибка
Вступает бабка
- (Б) вот ведь наглец какой!! Все же ему объяснили, нет он тут вопросы какие-то задает!! Что за молодежь наглая пошла, ни стыда, ни совести, ни уважения к старшим!! Ты чё, не видишь дедушка старый, он ветеран труда, а ты себя так ведешь!!
- (Я) граждане, я не понимаю, в чем проблема, покажите свою запись, давайте убедимся, что у вас запись на то же время, в этот кабинет и как-то решим проблему
И тут в опере партия деда, вступает дед!
- (Д) Слышь, ты, совсем охренел что-ли! Сидит тут, кабан молодой, харю отъел, а старших уважать не научился, кто тебя воспитал такого!! Я ветеран труда, я работал всю жизнь, а ты, сразу видно, на заводе не был никогда!! Вот сволочь какая, ни стыда, ни совести!! Как тебя родители такого воспитывали!!
- (Я) (под глубоким впечатлением от всего перформанса) Отец, при всем уважении, Вы меня знать не знаете, где я работал, как я работал, да и вообще, вопрос не в этом, просто запись свою покажите и все
- (Д, Б, Т) (хором) Молодежь! Сволочи! Ни уважения! Ни воспитания! Дед! Трудился! ...
Выходит медсестра, называет мою фамилию, говорит у Вас на 12:00 часов, проходите. Подбегает тетка, дает ей свою запись - мы должны идти, у нас вот! Медсестра смотрит и говорит: у Вас запись на 13:00 часов в другом корпусе.
- (Т) Да, мы там были, они сказали, что у них аппарат сломался, нужно сюда идти.
- (М) Понятно, сидите, ждите, сейчас постараемся между теми, кто по времени сделать.

Я понимаю, тетка, у себя в деревне, среди таких же теток, привыкла все решать наглостью, враньем и криком, по-другому там никак. Но дед! От деда не ожидал, хотя и понимаю, что тетка - дочь своих родителей.

Палата №6

3.1K постов3.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры