Ответ samurai13 в «Про пенсию»7

Какой красивый рассчет в посте, мол государственная пенсия ничто, вклады дают больше. Игра на эмоциях и больших цифрах (миллионы - ого-го), только вообще без учета сроков и описанной инфляции. Обещают 300 тысяч в месяц - все в шоке... Но при нынешних темпах инфляции через 40 лет? )) Серьезно? Это будут копейки.

Возвращаемся в тот же 2000 и с тем же подходом считаем какую пенсию автор бы нам обещал тогда... около 8000 рублей к 2040 году )) В 2000 при пенсии в 700 рублей это бы казалось богатством, а сейчас?

Я не защищаю государственную пенсию и нынешнюю систему, но просто один факт.
Средняя пенсия в 2000 году - 700 рублей.
Средняя пенсия сейчас - около 20 000 рублей.
Рост 2800% за чуть более 20 лет, т.е. 140% в год с среднем (согласен, с учетом капитализации будет меньше, но явно выше 10%)

Маленькая пенсия? Да...
Но с логикой автора будет ещё меньше. И это без учета всех рисков, а с условием, что все 45 лет будет хорошая работа и избыток денег, что можно регулярно откладывать.

p.s. и главное... все уверены, что взносы государству это "грабеж", но при этом всерьез обсуждают как хорошо и выгодно откладывать средства ежемесячно на личную пенсию? Вы серьезно?

2
Автор поста оценил этот комментарий

работал на одной работе и в сезон брал еще и ставку кочегара. Потом одого посадили и мне, чтобы не разморозить объект, пришлось взять и его смену. Но вторую дополнительную ставку нельзя было брать по действующему законодательству того времени. Оформляли на Васю, он получал получку, отдавал мне 90 р, себе оставлял 10. Именно этих 600-700 рублей в год мне не хватило, чтобы по выходу на пенсию получать не минималку. Мать ее, павловская реформа. А так, на основной работе платили не сказать, чтобы прилично. Но и работа была не из простых. Сейчас, плюс к тому, самозанятый. Можешь не считать)

раскрыть ветку (1)
0

1 - то есть работал "по серому", а в плохой пенсии виновато государство? ))

Блестящая логика.

2 - "...работал на одной работе и в сезон брал еще и ставку кочегара..." - то есть с двух зарплат не хватило, что бы на минималку пенсии выйти? Ну вот что ты [censured] ?

Разве что честной работы у тебя год был на двадцать... но тогда опять не к государству вопросы.

показать ответы
0
Ты очень жалко выглядишь
раскрыть ветку (1)

Продолжай ))

p.s. быстро слился, а такой интеллектуальный пост выкладывал, можно подумать было, что даже думать умеешь

Иллюстрация к комментарию
0
Ты прав, живи на пенсию
раскрыть ветку (1)

Ну а ты вваливай часть денег из молодости на старость. Один вечер посиделки с друзьями в 30 лет обменяй на не обычный подгузник, а подгузник с рисунком пони в 80...

Лет через ...дцать сравним ощущения от жизни ))

показать ответы
0

Так как те же вводные если ты инфляцию добавил :D
Инфляция тоже не предсказуемая))

раскрыть ветку (1)

А ты инфляцию не добавлял, когда писал про ставку в 10% годовых? ))

В странах с низкой инфляцией процент на вклады менее 1%, а то и отрицательные.

Навскидку погуглил Германию - ставки в 1,5%-2% при инфляции в 6%... вперед зарабатывать ))

показать ответы
0

Вот оно чё. Я-то на пенсию вышел в 2014-м

раскрыть ветку (1)

Перерасчет пенсии - не слышали?

Да и странно читать комментарии в поддержку мнения про "про 40 лет самому откладывать, что бы 20 пожить" от человека получившего досросчную пенсию ))

0

А где мне баллы посмотреть? Через Госуслуги? Я еще и с ПФР судился за право досрочного выхода. Пять лет потерял - армейскую службу и из-за неправильных записей в трудовой. Жена тоже судилась и могие коллеги. Вот такие записи в трудовой Ответ на пост «Захватывающее чтение»

раскрыть ветку (1)

Конкретный скрин - даже не с Госуслуг, а из приложения банка.

Госуслуги ещё больше информации дают в выписке за 15 минут.

показать ответы
0

Возьми 0 инфляцию. Допустимо, чтобы посмотреть в сегодняшних деньгах. Возьми текущую зп. Посчитай всю перечисленную сумму за лет 40 в пенсионный фонд при этой зп. Раздели на срок дожития. Посчитай тоже самое через сегодняшние ебаллы. Охуей, как тебя наебывают.

раскрыть ветку (1)

1 - читай последний абзац.

6% с точки зрения комментаторов - это "грабеж", расчеты всяких экспертов где в вводных от 10% - "как выгодно!"

2 - про 40 лет и "дожитие" - очень расплывчато... Кто-то проживет меньше ,а кто то и больше. Счастлив будешь, когда в условные 80 лет банк тебе скажет "деньги кончились, со следующего месяца выплата - 0 рублей"??

Да и про 40 лет стажа - откровенный пиздеж, большинство начинает получать пенсию раньше. Больше 25 лет - это уже ветеран труда и дополнительные выплаты.

показать ответы
1

Еще раз - я рад был бы работать в-белую кочегаром, но так не разрешалось государством. Те, кто работал в восьмидесятые - это хорошо должны помнить. А работал я учителем с зарплатой около двухсот рублей три года в отдаленной деревне по распределению жены (я - заочник). До этого работал на заводе, зарабатывая больше инженера. Эти годы и пришлось в расчет пенсии вписать. С середины 90-х у меня было две с лишним учительской ставки в школе. Но хитрая система устроена так, что до 27 часов в неделю, при ставке 18, ты получаешь за часы со всеми надбавками, а свыше - из расчета голой ставки. При этом мой одноклассник-двоечник, пинающий хуи вахтером на газораспределительной станции, стал получать в разы больше меня и поэтому средняя зарплата по стране выросла в разы и мне стала угрожать минималка. Я зарегил ИП, в котором был только сам, ставил спутниковые тарелки после работы, спутниковый интернет был еще выгоднее, хоть и хлопотнее. Исправно платил налоги и отчисления в ПФР. Но когда со специалистом пенсионного начали все обсчитывать, выходило, как ни крутись, но минималка. Кстати, в нашей сельской местности большинство так и получает пенсию в районе 13-15 тыс., но многие даже до нее не доживают. Из моих ровесников-мужиков осталось половина. А что как с баллами - это уже мимо нас, "мы чужие на этом празднике жизни"

раскрыть ветку (1)

А вот теперь расскажи мне ,как так получается...

Я работая всю жизнь только в бюджетной сфере, выйдя даже сейчас досрочно на пенсию, получал бы 19.

А ты с большим периодом работы, кроме российского бюджета и советского стажа, имея ещё и ИП "честно платя все налоги" пишешь про 13?

Мне честно интересно. Просто чем больше страданий про маленькую государственную пенсию от человека я слышу - тем, больше у него обычно дом и машина за наличные купленные ))

Покажешь аналогично свой "белый стаж" и баллы?

показать ответы
0

В твои расчетах тоже косяк, ты не учел рост зп и класть ты будешь уже не 50к, а через лет тысяч 500.

раскрыть ветку (1)

Так и ты так же это не учитывал - верно?

Это факт непредсказуемый.

А я просто привел примеров сравнимых с твоими расчетов при тех же вводных - что не так?

показать ответы
2

Моя пенсия десять лет назад 7600. Пенсия сейчас 13000. Вот и считай.

раскрыть ветку (1)

То есть взносы ты уже не платишь, а пенсию все равно увеличили?

Примерно на уровень инфляции за тот же период.

С вкладом даже так бы не прокатило... заработал бы к выходу на пенсию условные 20 000, столько бы и получал и через 10 лет, и через 20.

Считай. ))

показать ответы