Ответ Ryl0n.0b0ev в «Скотина! Дал телефон, а сам не приехал !»6
Подержите моё пиво!
Пишет мне как-то старая подруга. Просто подруга, безо всякого подтекста. Давно знаю и её, и её мужа, муж тоже мой друг и вообще мы все из одной тусовки. Естественно, что мы друг другу помогаем по мере надобности, как добрым друзьям и положено.
Вот, значит, пишет она мне:
- А у тебя нет желания помочь человеку? Есть у меня знакомая: за сорок, не очень красивая, с ребёнком. У неё компьютер сломался. Можешь ей помочь?
- Погоди, - говорю, - давай разбираться. У женщины сломался компьютер и ты просишь меня ей помочь. В этом разрезе информация о её возрасте, внешности и наличии ребёнка- совершенно избыточна. Если только за твоей просьбой не скрывается попытка нас познакомить. Но тогда это странный способ прорекламировать женщину: некрасивая, за сорок и с ребёнком. Скажи честно: второй слой в твоей просьбе есть?
- Нет, как ты мог так подумать, я не сводня.
- Хорошо, - а сам думаю, что могла бы и свести с какой-нибудь барышней, я был бы не против (но чтобы симпатичной и без детей). - Это твоя близкая подруга?
- Нет, просто знакомая.
- Тогда какой мне смысл помогать некрасивой женщине за сорок, с ребёнком и даже не твоей подруге? Что я от этого получаю?
- Ну, я подумала, может быть захочешь помочь.
Занавес!
Лига гендерных вежливых срачей
13.1K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".