Ответ rus.001 в «Ставлю на черное!»4
Конституция дарует всем равные права. Это касается и времени на выполнение заданий в школе. Ибо.
Время урока определяет Федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
На мой взгляд явная попытка от ученичка поиметь больше прав, чем остальные одноклассники через нарушение закона. А то и нарушение конституционных прав других учеников. Ибо
"Статья 19 1. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности....,"
Учительница же отстаивала соблюдение не только закона но и руководствовалась соблюдением конституционных прав других учеников.
У меня вопрос к компетентным юристам..
Как насчёт применения.
В России нарушение конституционных прав в 2025 году - это несоблюдение основного закона страны, которое наказывается в соответствии со статьями главы 19 УК РФ
https://els24.com/article/2453-narushenie-konstitutsionnykh-...
Смотрим
Ст. 136 УК РФ предусматривает ответственность за дискриминационные действия, направленные на нарушение равенства прав и свобод гражданина. Данная статья за ущемление прав человека по религиозному, этническому, расовому и прочим признакам предусматривает штраф от 100 тысяч до 5 лет лишения свободы. Применяется в следующих случаях:
в последнем пункте
унижение человеческого достоинства.
С моей точки зрение налицо нарушение этого пункта, как в отношении одноклассников так и учительницы.
Лига Политики
34.4K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.