1135

Ответ rotmistre в «Первый день на работе»3

Про первый день на работе есть забавная история. Устроились мы с приятелем авиатехниками работать в а/к "Самара". 2007 год. Нам выдали спецодежду и по чемоданчику с инструментами. Все инструменты в ящичке подписаны электрокарандашом, чтобы с чужими не перепутать и, если в самолёте забудешь, люлей выписать. Ещё в чемоданчике наклеен заламинированный листочек с перечнем инструментов. Так вот поработали мы в самолете. И всё как-то бегом, нужно же его выпускать (самолёт), чтоб в срок уложиться. Это иранская тушка (ту-154) была, в лизинге. За них ещё платили в два раза больше чем за наши. Инженера погоняли двигатели на предангарной площади, и через какое-то время борт улетел. Время часов пять вечера. Работать ещё до восьми. Подошёл наш бригадир и говорит: запомните ребята на всю жизнь, когда закончили работу на ВС, сядьте и по списку просмотрите инструменты, не дай бог молоток в двигателе забудете, да и от обычного ключа на десять, забытого под обшивкой багажника тоже проблем много потом может быть (короткое замыкание, сильная вибрация и т.д). Естесственно сели считать. Возились долго - первый день всё же. Да ещё ключи никак не сходятся со списком. Раза по три список прогнали не хватает у меня ключа и у другана тоже. Началась паника. Что делать? Говорить старшим что накосячили или смысла нет. Долетит не долетит туполь до Ирана? Короче накрутили себя знатно. Места себе не находили. И, проходя с испуганными рожами мимо третьёго цеха, слышим зовёт нас комплектовщица: ребят, я вам тут с утра по ключу не доложила, слесарь не успел просто номера набить, вы только перед сдачей чемоданчика по списку пробегитесь, чтоб всё на месте было. Как я её мысленно материл, Шнуров бы альбом написать мог с моих слов. Но отлегло конечно. Так мы с первого дня научились инструмент пересчитывать уходя с самолёта.

За рабочее дело

987 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.