Ответ RinaS1 в «Женщины нас используют»26
Лайфхак, девачьки, чтобы мужа не просить помогать по хозяйству, а чтобы он все делал сам без просьб и напоминаний!
Предыстория: Когда съехались с будущим мужем, он предложил оплачивать съемную квартиру, а я взамен должна была все делать по хозяйству. Я попробовала, но мне не понравилось: мне проще заработать деняк и заплатить свою половину аренды, чем тащить на себе все бытовые дела!
Муж согласился переиграть: платить поровну, но и домашние дела делить пополам.
Но хоть он был не против делать домашние дела, но за справедливостью распределения бытовой нагрузки приходилось следить мне. Надо было постоянно подпинывать мужа к деятельности, когда я сделала уже кучу дел, а он даже не заметил. Приходилось ставить задачи и контролировать их выполнение... Такая дополнительная работа "домашним менеджером" ужасно утомляла!
Но тут мне в голову пришла идея: я повесила на холодильник два листа бумаги для записи домашних дел. На одном записываю сделанные дела я, на другом - муж.
Во-первых, у мужа пропала "слепота" на домашний труд. Он стал замечать, как много незаметных бытовых дел я делаю. "Что значит - помыла холодильник? Его надо мыть?" о_О
Во-вторых, есть элемент геймификации. Когда муж видит, что мой столбик дел больше, чем его, у него включается соревновательный режим и он сам выискивает, какие бы дела сделать :)
Многие знакомые женщины, которым я рассказывала про эту систему, говорят что-то типа: "Как-то бездушно! Как в общаге! Так в семье быть не должно!"
А мне нравится! Никаких конфликтов, никаких обид, все прозрачно!
Мужа тоже, похоже все устраивает. Через пару лет такой "бездушной" системы он меня замуж позвал, вот уже несколько лет в браке с этими списками мирно живём :)
Лига разбитых сердец
8K постов16.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.