940

Ответ Аноним в «Женщины нас используют»26

Я тоже не умела просить

Съехались пару лет назад с мужчиной и началась такая же фигня, что у ТС - готовлю я, убираю я, носки-кроссовки-пыль-унитаз... Все на мне. Доходы были равные, расходы примерно пополам.

В какой-то момент поняла, что вся эта домашняя фигня мало того, что время отнимает, еще и подрабатывать не успеваю, доход за год упал, а т.к мой мужчина мне ничего не покупает и все свои нужды я закрывала сама, то жить стало некомфортно.

Сделала над собой усилие (вот серьезно - не шучу, прям первое время сложно было) и перестала готовить каждый день, начала находить себе вечером вне дома дела, попросила его помочь помыть-почистить- убрать.

И не поверите - волшебным образом оказалось, что ужин не обязательно готовить каждый вечер и пельмени он тоже любит и умеет варить. Жарит котлеты до обугленной корочки, но сам потом их и ест. Я могу погулять с собакой, а он готовит завтрак (раньше было наоборот - было четкое ощущение "дня сурка" на кухне).

Кухню теперь по выходным убирает он. У меня дорогой маникюр, а моющие средства его портят (а перчатки - это очень неудобно!). Ну подумаешь - заливает он все спецсредством с горкой, так потом сам и оттирает.

Самое сложное было попросить мне что-то купить или оплатить. Прям усилие над собой делала первое время.

И тоже пошли перемены.

А недавно была ситуация, когда пошли ему за обувью, а он мне купил кроссовки, которые ему понравились - "Они замечательно будут смотреться с твоими новыми джинсами! Давай я тебе их куплю." Еще и уговаривал, когда отказывалась. Хорошие кроссы, удобные - ношу и радуюсь.

П.С.: Приватно поспрашивала знакомых и коллег - оказалось, что большинство дам за тридцать считает, что "он же сам должен понять-купить-принести-сделать!" и не просят. Воспринимают сломанные швабры, как конец ситуации. И делают сами. Задалбываются, скандалят и снова делают сами.

П.С.2: Опыт знакомых показал, что не все мужчины готовы включатся, есть те, кто прям ну совсем не готов и активно сопротивляется. Ничего не помогает. И словами через рот - тоже.
Но там чаще всего особая ситуация не только с домашними делами и тратами, а развод часто маячит как ближайшая перспектива.

Лига разбитых сердец

8.4K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы