Ответ Reanimator2000 в «Инвестируй правильно»4
Вспомнилось. Пару лет назад было.
Топаю вечером домой с работы, и когда до дома оставалось всего ничего, увидел возле помойки прислоненые к забору, огораживающему эту самую помойку, панели ДСП, кто-то шкаф разобрал и вытащил так. А мне эти панели как раз и нужны были, в мастерской ими стены обшивал.
Глянул на них, и бегом домой, перекусил, переоделся и обратно полетел. Подхожу, и понимаю, что в одно рыло я их не то что за один раз, но и за два все не унесу. А тут как раз бомж ковыряется.
Подхожу к нему, по плечу похлопал, мол, уважаемый, поможете донести?
Тот и секунды не раздумывая, пакет обратно в мусорку бросил.
-Конечно. Далеко?
Объяснил что максимум пять минут хода. Он рукой махнул, мол, пошли.
Я аж завис на пару секунд. Потом спрашиваю, сколько это будет стоить? 100,200,300?
Он руками аж за махал: да ну, какие деньги!
Я опять завис от такого.
Ну вот, донесли всё, даже поболтали немного. Он спрашивает: всё, я пойду, больше ничего не надо?
Отвечаю, что всё, и погоди, сейчас бабло дам.
Домой зашёл, и думаю, а сколько дать? 100 мало. 200,вроде как нормально, но он же не от хорошей жизни по помойкам шарится. Достал из кошелька всю мелочь, получилось две сотки, и три полтинник.
Выхожу, протягивая деньги бомжу, он их взял с выражением "ты мне что за хрень дал?!.." потом пересчитал, пару секунд подумал и вернул мне 150,показывая сотки. "Мне этого хватит."
Я так охренел, что чисто на автомате их в карман убрал, и только потом дошло, что надо было всё же ему их всучить.
Может и вправду, им просто хочется быть нужными.
Всё обо всём
3.8K пост4.8K подписчиков
Правила сообщества
Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!