Ответ R3Xonix в «Все так и было!»5

В 84-м мне было 12 лет,мать с отцом простые работяги в шахтёрском городе. Пару лет как родился мой младший брат,кроме него есть ещё сестричка, которая в сентябре только пойдёт в школу.Обычный летний день начинался с того что я брал сумку с пустыми бутылками из под молока и кефира и вёл своего братишку в детский садик,оставлял его воспитателям и шёл в магазин за молочкой.Не буду лгать,в магазине за молочкой всегда была очередь ,но она была скорее из за того ,что люди хотели именно с утра приобрести свежайшие молочные продукты.Я до сих пор помню вкус того кефира,а сметана была такая,что приходилось ложкой из черпака в бидончик вышкрёбывать.В выходные приезжали фуры-холодильники с Казахстана полностью забитые освежованными тушами сайгаков.Отец раз в месяц покупал пару туш.Баран стоил 40-60 руб,туша сайгака15-25 руб.Холодильник всегда полный,морозильник полностью был забит мясом под завязку.Я ходил на тренировку бокс днём,а вечером на радикружок в Дом Пионеров.Мой отец,послевоенный сирота,у которого из нажитого было "как у латыша",повзрослев уехал в город работать,женился,и жили они в каркасных бараках по молодости,там родился я.Как появился 2 ребёнок,отец,простой бетонщик на ЖБИ получил от производства благоустроенную 2-х комнатную квартиру.Для ТС поясняю,квартиру,2-х комнатную,с просторными комнатами раздельным сан.узлом,дали безплатно рабочему человеку из за пополнения в семье.Вот когда ТС-у теперешнее государство даст квартиру безплатно,просто из за того сто у него родился ребёнок,тогда и будет пиз...выдумывать душещипапельные истории про то как В СССР 1980-х было голодно и плохо.Тем более в деревне.Моя сельская родня имели скотину,лошадей,барашек десятками,а птицу не меряно,туда же кролики.Дядя,который работал трактористом в колхозе,с утра развозил по дворам силос,сено,тыквы и корнеплоды для корма скотине,причём корнеплоды брали в основном наши русские односельчане для свиней.Потом село буквально гудело от работы сепараторов,почти в каждом дворе утренний и вечерний надой прогоняли через сепараторы,и в каждом дворе было своё масло,сметана.А я,когда гостил у бабушки, просыпался под шум этого сепаратора,умывался,отрывал краюху только снятого с печи хлеба,бабуля давала мне кружечку сливок.Я это всё съедал и выгонял скотину на пастбище.Потом приходил обратно и сам без понуканий чистил коровник от навоза,напомню что я так то городской парень. Что бы жить как описывает ТС,надо было "постаратся" тоесть нихрена не делать и бухать.Такие тоже были.Я от всей души благодарен той стране и правительству,при котором я вырос и стал человеком.Это было самое лучшее время в моей жизни.И не только из за того что я был молодым и т.д.Я умею сравнивать.Сейчас хвастать нечем,а из доступного жилья,только ипотека от которой бедные беднеют,а навариваются только банкиры.