Ответ R1980 в «Не прокатило»3
В середине компьютеризации, не на заре, у таможенников компьютер поломался, в игрушки не поиграть. Вызвонили меня, приехал шестисотый мерс, отвёз меня на границу, комп был крутой, я его быстренько починил, ибо ерунда была, игрушка пошла. Назад меня отправили на попутной машине с двумя тётеньками, они въезжали в нашу страну, им предложили пройти таможню без очереди, в обмен на пассажира. Меня завезли и потом вывозили с нейтральной территории, куда можно попасть только при наличии загран паспорта. В общем с нейтралки вывезли, а там второе КПП, тормозят нас, пограничник проверяет паспорта у всех, а у меня даже Российского с собой нет! Он в шоке - машина из за границы - и едет чел без паспорта совсем!
Сказал ему звонить старшему смены. Выпустили :)) И ещё момент, Тётенька что за рулём со сломанной рукой была. Кино и немцы :)
Добавлю: пропуск в пятикилометровую зону, приграничную, надо оформлять заблаговременно, поехали как то с братьями, лежит бревно посреди дороги, остановились, репу чешем. Из секреты вылезают погранцы с автоматами. Договорились что без пропуска на часок другой, и обратно.