12

Ответ PoedatelOs в «Великая страна Россия»118

У всех все хорошо, а можно немного набросить?
Ситуация двухлетняя, но вчера было каскадное отключение в нескольких десятках поселков только по Гатчинскому р-ну. На улице вчера было -22С, пока что самый холодный день в этом году.
Ситуация распространенная думаю, сети вешают новых абонентов, подстанции не вывозят, а модернизация не предусмотрена, только повышение тарифов, у меня лично дневной 5.5 р/квт, ночной 3.8 р/квт, тариф городской между прочим. Газ подключен у 10% массива максимум. После введения льготный программы подключить нереально срок 15-18 месяцев, зато бесплатно.
Так что, не все так радужно, но и не плохо совсем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

7,5 квт это хороший генератор.

А к электросетям мы в МО подобный вопрос задавали письменно и по итогу они все правильно сделали (хотя и сейчас бывают отключения) но ушло на это несколько лет.
Там изначально у нас были советские еще провода на 5 кв ан участок рассчитанные. А с того времени количество нагрузки возросло в разы.

раскрыть ветку (1)
Вот именно, нагрузки возрасли, а модернизации нет толком, неужели не хватает денег у Россети?
показать ответы
2

А можно вот вопрос? Я практически первое что купил на дачу это генератор на газу и бензине (может от газового баллона работать) и стабилизатор напряжения. И на всякий случай сделал как резерв печку на дровах небольшую в стене по всем правилам, ее 2 комнаты прогреть хватает. Я замечу что я еще дом не построил, но это как по мне логично что если у вас нет газа то предусматривать резерв если вдруг что-то сломается.

раскрыть ветку (1)
У меня газ есть, генератор на 7.5 кВт тоже есть, его хватало запустить электро котел. Тут вопрос скорее финансовый, не каждый может позволить купить генератор способный тянуть электрокотел, там цены 60+ за китай.

Но и вопрос к сетям тоже, в поселке около 200 домов, полностью застроен уже, стоит 2тп на 320 и 630 ква. Почему выдавали ту и подключили абонентов не увеличив мощность подающих устройств?
показать ответы
4

эммм

я правильно понял, что люди понастроили вот эти вот коттеджики, газом не озаботились (хотя он возможен, судя по 10% подключенным, за деньги дорого, хочется нахляву, а это долго), 200+ домов хитрожопых отапливаются электричеством, а виноваты Россети?

раскрыть ветку (1)
Газовая магистраль низкого давления, На грп не хватило пропускной способности, чтобы подключить всех, подвели газ к 15-20ти участка и все, сказали мощности нет, ближайшая грп с которой можно подключить 1.8км, соседям дали кп на 2.8млн ценой, как думаете он подключит газ?
Сейчас идет замена магистрали на среднее давление, потом замена грп и будут подключать дальше, но когда это все будет выполнено?
4

у меня в британии на ваши около 40 рубчиков за киловат , за зимний период нажигаем по 20 000 - 30 000 рубчиков , даж при наших ЗП это много , помимо этого еще счета  и налоги есть

раскрыть ветку (1)
На электричестве платили 14-18тр в месяц в холодный период, а он сентябрь-апрель. Но за у меня не в фунтах к сожалению.
Сейчас проще намного, газ 3-3.5р свет 1.5-2тр в месяц, вложенные 140тр в подключение магистрального газа отбились в первый же отопительный сезон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы