Ответ parallelnivostok в «C-Самостоятельность»3
Если у меня когда-нибудь и будут дети, то, при поступлении в школу, сразу инициирую встречу с директором, завучем и классным руководителем, где заявлю :
1) Я отказываюсь устанавливать любое сторонне ПО/мессенджеры, регистрировать моего ребёнка в соц. сетях. Пусть предоставляют все задания в "аналоговой" форме (хоть на принтере печаюатют, не волнует);
2) Информирование по мероприятиям/сборам/поведению ребёнка готов получать в письменном виде, через раздел "Заметки" в дневнике ребёнка. Либо, в крайнем случае, посредством СМС (расходы на их отправку также готов компенсировать);
3) Все сборы - будут проверены, если по данной статье предусмотрено бюджетное финансирование - облом, не дам ни копейки. Понятное дело, что своему ребёнку всё необходимое приобрету, но чужим людям не переведу ни копейки.
4) В случае издевательств/травли в отношении моего ребёнка - первая встреча будет для выяснения деталей, при повторе - для исключения обидчика из СОШ, а третьей встречи не случится, т.к. будут поданы заявения во все контрольные инстанции + судебный иск в отношении родителей беспредельщика.
Ещё про пятый пункт думаю - насколько, с точки зрения федерального законодательства (школьные нормативки меня не колышат абсолютно) школа является общественным местом? Можно ли, условно, повесить ребёнку Go Pro для видеофиксации (как на SD карту, так и в параллель на облако)? Если нет - какой НПА это запрещает?
Буду рад адекватной критике/ответам на вопросы, всем добра!