Ответ PaoPau в «Ответ PhilosophyDoctor в "Как появляются догхантеры"»

Пёс, конечно, виноват. Это ведь пёс, к тому же пустозвон бесполезный: посрёт, облает и разворушит.А если бы ёжик? Ёжиков всем жалко. Это ведь не просто ёжики, а так: ёвыки. Если бы ёжик выбежал и водитель маршрутки вот так вот руля выкрутил и в кювет чуть не влетел, и в машину чуть не въехал, и в забор. Тут, конечно, каждый бы в маршрутке апплодировал стоя спасителю ёжиков. А если бы в кювет влетел и перевернулся, то, несомненно, выжившие пассажиры тоже. А если бы ещё и в машину припаркованную и забор, то их владельцы однозначно бы подписались за вручение водителю маршрутки медали и почётной грамоты. С другой стороны, ёжики ведь редко людям встречается, поэтому они и ёвыки, милые ути-пути-ёвыки. А собак много развелось, ещё и гадят везде. Это как с тёщёй: когда её немного и где-то там, но не здесь, то она хороша, а чуть побольше становится, так лучше бы глаза не видели, уши не слышали. Вот почему так много, думаете, нелюбителей тёщ? Это от того, что они везде и всюду, и нос суют. Были бы пореже и подальше - были бы любимыми, а так одно слово всё вертится и вертится в голове: мать, мать, мать.

В общем, понятно: в том, что появились догхантеры, виноваты владельцы собак и их питомцы просто потому, что провоцируют. Мало того, что самим своим существованием провоцируют, так ещё и дерьмо кругом, и без намордников. Насильников девушек провоцируют сами девушки и ладно бы просто сами по себе девушки просто самим своим существованием, так ещё и ножки голые, а были бы в парандже до пят, совсем же другое дело. Одни чем-то провоцируют, чем-то заигрались, а другие или ненавидят и действуют, или просто ненавидят тихо или громко. Рождается волнообразная ненависть одних к другим по любым поводам. И кроме этой вволнообразной есть ещё и всеобъемлющая и всенаполняющая ненависть всех, независимо от национальности и политических убеждений, к педофилам. Тогда детей, по идее, должны были бы любить все, но, на самом деле, как говорила чья-то бабушка, две полоски - это жопа. Она, конечно, не тест на беременность имела в виду, а те, кто так шутит, не колготки, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. В общем, нет у человечества единого общего в знаменателе, создающего общий для всех вектор любви. Только ненависть у человечества есть общемировая.

Говоря словами известного психотерапевта, от любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви - километры шагов. И этот шаг люди предпочитают делать постоянно, потому что гораздо легче и ближе делать этот шаг. И ведь почти каждый, если присмотреться поближе, человек-то неплохой и, возможно, любит и, вероятно, любим, всем желает добра, но эффект толпы вынуждает и люди предпочитают идти по кратчайшему пути с высоко поднятой головой, чувством собственной важности и абсолютной уверенности в своей правоте и, естественно, с благими намерениями.