Ответ panaehali в «Как я с мастером Go2288 общался»64
с гитарюгой тоже попал на деньги и криво починеную мать. тоже мать гигабайт b450 am4. пробило питание процессора. отправил ему т.к. считал что такой мастер известный.
в итоге он мне пишет что неисправен шим питания процессора и такой шим негде взять, а только снять с такой же материнской платы(видимо хотел развести на покупку такой же материнки). на что я очень удивился и накидал ему ссылок на интернет магазины где такие шимки свободно продаются.
на что он грубо ответил и сказал ждать. по прошествии пару недель пишет что мать починил и заломил цену выше чем такая рабочая стоит на авито. пришлось заплатить. в итоге мать так нормально и не работала. сначала не было картинки. пробовали разные процессоры (новые) кое как запустили мать, но с ней винда нормально редко работала. постоянно какие-то глюки. типа сброс частоты процессора и не выход проца на турбобуст.
в конечном итоге материнку взяли новую и с тем же железом все заработало отлично.
категорически не советую гитарюгу.
UPD:
вижу начали гадить новореги, так вот шим обычный. без прошивки. т.к. плата старая и простая. в то время не ставили ещё шим с прошивками.