Ответ OldManWithNoName в «Про имена»65

Мою маму зовут Наташа. Когда я родилась, она хотела назвать меня Валерией/Александрой/Валентиной. Мой чудо папа сказал: что за гермафродитные имена??? Мама психанула и сказала, чтоб назвал сам тогда, как хочет. Папа ушел получать метрики, вернулся, показал - Наташей назвал. Теперь у меня и мамы одинаковые имя и фамилия. С детства путаница - когда я начала дотягиваться до телефонной трубки, звонившим и спрашивавшим Наташу задавала один и тот же вопрос - а вам какую Наташу? Большую или маленькую? (как будто мне кто-то мог звонить тогда))). После этого домашние начали называть меня Талой (сокращенно Наташа - Натала -Тала). Потом друзья на улице подхватили, и до сих пор все родные так называют, что тоже вызывает конфуз на публике. Несколько раз не расслышавшие пытались называть меня Аллой))

А, еще и паспортистка ошиблась и вместо 21 декабря проставила в метрики дату рождения 24 декабря. В паспорте я не стала менять дату уже, мне никак не мешает, во все документы автоматом пишу 24 число (зато можно в шутку требовать поздравлений и подарков дважды).

И вообще во мне большая часть корейской крови (мама кореянка, папа - русский с поляком смешанный), фамилия польская, в паспорте написано, что я русская, а живу в Узбекистане XD . Сама за паспортом не ходила, мама мне сделала, спросила что ставить в графе национальность. А я не чувствую себя ни кореянкой, ни полькой, ни остальными кровями, что во мне текут, и вообще мне как-то пофиг, что там в паспорте написано, поэтому выбрала по настроению. И когда спрашивают мою национальность (а это очень часто), я всегда отвечаю, что я Человек)