18

Ответ обычного человека Аптекарю

Всем доброго времени суток! Я не могу промолчать и не ответить на этот пост https://pikabu.ru/story/zametki_napisannyie_zelyonkoy_poseti.... Безусловно, где-то есть настоящие Аптекари, подобные автору поста. Я же хочу в ответ поделиться тремя историями о трёх аптеках в моем квартале, и уверяю вас, подобные у меня есть про абсолютное большинство этих заведений в разных городах страны.

История первая. Мужская. Примерно год назад, только вернувшись из роддома, в аптеку я откомандировала супруга, список лекарств был обычный и включал в себя фурациллин. Естественно, отправляя мужа, я несколько раз уточнила, что фурациллин нужен САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ. Меня очень смутил чек на 200 рублей при предполагаемых затратах в рублей 40 (2 лекарства нужно было приобрести). Нужно ли говорить, что домой он вернулся с дорогущим шипучим Авексимой?

История вторая. Детская. Лица все те же. Аптека другая. Решили обзавестись пустышкой. Муж сработал по схеме «пришёл-увидел-победил». Лялька довольно сосет пустышку, я умиляюсь, смотрю, а мужика-то у меня аж потряхивает. Что, говорю, не весел? Что ты голову повесил? При покупке пустышки ему дали самую дорогую авент, естественно, за 600 р. Но мы-то после истории с  фурациллином опытные, а бюджетнее нет, спрашивает? Вместе с фырканьем ему выносят старинную резиновую соску и начинают пробивать в чек. Конечно, золотую середину нашли, но все участники разошлись очень недовольные друг другом.

История третья, лично моя. Женская. Забегаю в аптеку за римантадином за 15 минут до закрытия, прошу две упаковки. В момент оформления вижу ценник на препарате, который покупала буквально неделю назад у них же за 37 р - 189 блять рублей. Естественно, уточняю, не помстилось ли мне? Спрашиваю, это вы мне копеечный препарат за 200 р продавать собираетесь? Отхожу от кассы и оформляю интернет-заказ на этот препарат за 40 рублей, стою, жду. Начинается цирк с конями. Немолодая и до этого мне казавшаяся вполне адекватной провизор начинает мееееедленно обслуживать очередь, дотянув до закрытия меня вежливо просят удалиться. Короче, заказ мой копеечный мне на следующий день выдала ее сменщица.

P.S. Никакой рекламы название брендов тут не несёт.

0
Автор поста оценил этот комментарий

)) я автор

раскрыть ветку (1)
0

Но не провизор из моей первой истории, правда☺️? Или это Вы работаете в Классике на Курчатова, Члб?

показать ответы
0

можете устроить здесь. это я. если уверены, что я чем-то перед вами провинилась.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по Вашему посту, Вы с дамой из моей первой истории имеете мало общего. Глупо спрашивать с одного за всех в профессии

показать ответы
2
Плюшка, вам совет - муж приходит в аптеку, набирает вам, включает громкую связь и вы общаетесь с фармацевтом вживую, получая то, что хотите))
раскрыть ветку (1)
0

И это хороший совет. Ей-богу, провизору из первой истории хотела бежать скандал устраивать, но муж не пустил.

показать ответы
0

нет, не Челябинск. я не настолько сурова.

раскрыть ветку (1)

Ну вот видите... я обращаюсь исключительно к героям своих историй, не к Вам.

Сегодня 15 минут покупала витамин В6. Цена стартовала с 380 руб. Купила за 40.

раскрыть ветку (1)

Прям аукцион какой-то 😂

3
DELETED

В обычном магазине я могу среди полок походить, в аптеке все что не в сейфе - в холодильнике, в шкафу и на складе.

Как ты мне предлагаешь доказывать, что у них аспирин за 20 рублей все же есть?

раскрыть ветку (1)

Кстати, вы мне напомнили ещё одну историю. Про то, как меня убеждали, что кофеина у них в аптеке нет, а на сайте ценываптеках он числился. Когда я на это указала, мне заявили - а без рецепта все равно имею право не отпускать!

показать ответы
1

ТС, мой вам совет, от человека с высшим фармобразованием. Аптека теперь, это такая же торговая точка как и магазин, и да, есть план по продажам, который нужно выполнять. Иначе премию не дадут, а то и вообще аптеку прикроют. Поэтому относитесь к покупкам в аптеке, как к обычному походу в магазин.

раскрыть ветку (1)

И Вы абсолютно правы! В последней истории меня сгубило хорошее отношение к этому провизору...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы