Ответ NoNameSignal в «Пользователи уронили рейтинг мессенджера max до 1 звезды»13

Я недавно пытался трудоустроиться в один российский НИИ, связанный с серьезными военными разработками. Например, они разрабатывают новые типы БПЛА.

Сами понимаете как квадрокоптеры изменили конфликт, что танки ездят с мангалами. Оптоволокно сделало бесполезным РЭБ. А в НИИ разрабатывают еще более новые технологии, которые обкатывают в зоне СВО.

Некоторые разработчики пишут кандидатские и докторские на новой теме, а тут еще и апробация, и внедрение есть. Хорошо платят, больше чем военным, считается военной службой и другие плюшки.

При обсуждении моей кандидатуры был поднят вопрос внутренней инфраструктуры. Т.к. здесь разрабатываются чувствительные технологии, то сейчас общение устное или на бумаге, но НИИ увеличил свои размеры и теперь хотят общение цифровизировать. В том числе хотели услышать мои рекомендации. Это скорее тест на профпригодность, если скажу "давайте общаться через вацап", то со мной вежливо пообщаются и поставят отметку, что со мной не стоит иметь никаких дел.

Данный вопрос про мессенджер в очередной раз заставил задуматься. Дано: военное НИИ с разработкой чувствительных технологий. Нельзя взять и поставить там все общение внутри вацапа, fb и других иностранных мессенджеров, почту gmail и айклаудом. Такое могут предложить, как вариант, российские ИТ-куколды. Отечественные мессенджеры тоже под вопросом, вряд ли они соответствуют требованиям, максимум гражданское применение.

Хоть бери и сам разрабатывай защищенный мессенджер для военных. Можно внедрить в этом НИИ. Если бы там появились аккаунт не из вашего списка контактов - то это по умолчанию хохол в потных носках, который хочет украсть все, до чего дотянется.

И такой же мессенджер поставить всяким пенсионерам, чтобы если кто постронний не из списка доверенных контактов будет пытаться связываться, мессенджер подменял фото анонима на фото свиньи в цветах украинского флага.

А сообщения про российский мессенджер, который использует украинские и американские библиотеки кода - это, скорее всего, разрабатывали самые настоящие российские ИТ-куколды. К сожалению, в российском ИТ полно куколдов.

Заодно задумался - а как выращивать свои кадры? Чтобы они не были куколдами. И вылечить российских ИТ куколдов. Им даже когда много платят, они все равно остаются куколдами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы