13

Ответ на пост «Знакомая девочка-страховщица»9

Подержите моё пЫво, ща я расскажу про знакомую девочку-страховщицу.

Так получилось, что покупка новой 15-летней япошки совпала с получением мной прав с небольшим разрывом по времени. Условно говоря, машину мы купили 17 апреля, а права я получила 10 мая.
Тогда мы с мужем страховались с первой машиной в компании с кодовым названием Звездо-Енисей у знакомой девушки, пусть будет Лера для конспирации, которая была брокером от этой компании, продавала кабачки и цыплят со своего огорода и бодро страховала всё, что было четырехколесное, а ездило или нет, это уже другой разговор. Страховали на мужа с 20-летним стажем вождения, и никогда никаких проблем с ним не было. Вот и новую машину пригнали и на следующий день бодро застраховали за 5000 деревянных долларов.
Ездили мы, ездили, тут мне выдали заветные права, ради которых я три месяца ездила в Ладе Гранте с каким-то неадекватным количеством педалей. Можно сказать, жизнью рисковала ради прав, потому что мне приходилось разгоняться до 90 км/ч в машине, в которой из систем безопасности был только седой, несмотря на лысину, инструктор, который молился за наши жизни. Отвлеклась.
Дали мне права, и встал вопрос - надо вписаться в страховку, не могу же я незаконно передвигаться по дорогам общего пользования без ОСАГО? Поехали к Лере, и тут в неё вселился бес. Лера визжала, Лера пенилась, Лера отказывалась вписывать меня в страховку за любые деньги. Отказывалась и всё. Новичка она вписывать не будет. Пена веером, пальцы фонтаном, глаза навыкате, даже цыплят не предложила купить. Мы в ахуе. Права есть, машина есть, справка даже от нарколога и психиатра есть, что я всё вижу и бабуль давить не буду, а она меня не вписывает. Говорит, страховая не разрешает.
Пошли на сайт страховой Звездо-Енисей, пытаемся вписаться дистанционно. Сайт... посылает к Лере, Лера просто посылает, техподдержка пародирует Леру. Единственный вариант - ехать в соседнюю область к боссу Леры, и там МОЖЕТ БЫТЬ меня застрахуют. Интересно получается, да? Новичку без ОСАГО предлагают пилить 200 км в Тулу и там без опыта ездить по городу и молиться, что его застрахуют хотя бы там.
Вот так 11 мая мы расторгли договор со Звездо-Енисеем и тут же заключили без каких-либо проблем договор с Альфа-Страхованием, отдав, конечно, большие деньги за то, что у меня слишком свежие права, но это понятно, коэффициент пока плохой. Что-то около 20к отдали.
После расторжения договора с Звездо-Енисеем нам вернули только 3000 деревянных. Меньше месяца страховки обошлись нам в 2000 и кучу нервотрёпки. Может, страховая и не уиновата, всё дело в Лерце, но почему-то Альфа застраховали нас без личного присутствия без проблем, а у Звездо-Енисея даже целый брокер не смог. Два года прошло, у меня ни одной аварии, у мужа тоже, тьфу-тьфу, что это был за перформанс - мы не поняли. Отзывы везде им оставили негативные, само собой. Не реклама Альфы, само собой. Еще и вторую машину к ними перестраховали, теперь платим чуть дешевле и с дивана, потому что не надо вознаграждение брокеру отстёгивать, да ещё и не надо слушать намёки про чаевые.
Кстати, эта мадама Лера ещё и очередь искусственно создавала. У неё письмо от страховой уже в почте висит, кабинет метр на метр, я стою за спиной и вижу это письмо, а она сидит с озабоченным лицом и делает вид, как она сильно занята, ждёт письмо, которое первое блять и единственное во входящих. Такой вот покемон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы