1211

Ответ на пост «Жизнь врача !»1

А вот расскажу я вам, ребята, что видел сам. Кто настоящие герои борьбы с коронавирусом.

19 дней в стационаре с КОВИД19.

Врача я видел 10-15 минут в сутки. Он (или она) заходил в палату, мерял давление и сатурацию, спрашивал жалобы, что-то себе помечал и уходил. Все! Больше врач в «красной зоне» не появлялся.

МЕДСЕСТРЫ и МЕДБРАТЬЯ - вот кто проводили все 24 часа с нами в «красной зоне», ставили нам уколы, выдавали таблетки, сбивали температуру и давали кислород.

В основном, молодые ребята, возможно студенты медвузов.

И всегда они были доброжелательны и старались помочь.

При этом им было самим очень тяжело! В этих костюмах невыносимо жарко, маски у них всегда были запотевшие, думаю, видели они очень мало. При этом капельницы и уколы они ставили прекрасно, и даже болючие уколы с антибиотиком старались делать не так больно (с детства панически боюсь уколов).

Как на войне, основную тяжесть на себе тащат рядовые солдаты, так и сейчас медсестры и медбратья вывозят на себе эту эпидемию.

Огромное им спасибо за это!

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

да это верно. Тем более что квалифицированные врачи сами не знают чем лечить covid, кроме как давать кислородную маску. Выписывают всякие фломицины

раскрыть ветку (1)
4

Курс лечения был и люди от него реально вставали на ноги. Легких, сами понимаете, не госпитализируют, все мы были норм заболевшие. И только 3 увезли в реанимацию за 19 дней.

3
На таких все держится.Но только жопа уйдет-снова будете как невидимки.Нечестно пиздец,но так и есть.От меня Вам ребята-здоровья,и не обламываться.
раскрыть ветку (1)
3

Так они и сейчас невидимки. Роль среднего медперсонала не озвучена вообще. Не говорю еще, о санитарках, которые тоже пашут «в красной зоне», кормят «коронавирусных зомби», организуют их быт и все такое.

Об этом и был мой пост

показать ответы
0
DELETED

Мед работник выполняющий свою работу = герой!
Сантехник делающий больше, чем дохтур, в какой-нибубдь сфере борьбы с холерой = фу

Таксист выполняющий свою работу - герой или нет?

Офисный сотрудник перекладывающий бумажки - герой?

Ну зато в больнице вам объяснят, что :

а) не морочьте нам голову по ерунде, мы тут жизни спасаем11

б) а хдеш вы раньше то были?

раскрыть ветку (1)
1

В данном случае медработник герой, потому что он делает свою работу, рискуя своей жизнью.

В красной зоне короновирусного стационара концентрация вируса такая, что заражение здесь несет угрозу для жизни.

показать ответы
0

О господи. Что за бред. Да хорошо. И витаминку не забудьте.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, словишь «корону», не забудь отказаться от всех лекарств. И КТ не делай. Там посмотришь, что будет)

0
Просто у нас персонал заболел и была одна санитарка в день на смену 8 часов, потом уже сестры сами, лампочки мы врачи вкручивали в этих костюмах , всякое случалось
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Одно могу повторить - каждый кто в СИЗе входит в красную зону - это уже герой.

Как я понимаю, в стационаре такая концентрация этого вируса, что любое заражение смертельно опасно.

Просто, отвечая на комменты, втянулся я в защиту медсестер и в расписывание роли врачей с точки зрения пациента. Слишком мало вы проводите времени рядом с нами) А нам тяжко и страшно))

Но по факту - людей на ноги ставят, в нечеловеческих, тяжких условиях - работу свою делают. И жизнью тоже рискуют. Спасибо Вам за это!

0

Конечно малореально. Ведь это все не нужно и не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Все это нужно и работает. Тромбоз - одно из самых жизненноопасных осложнений «короны». И от него можно умереть, если что.

Если не колоть антибиотик, к вирусной пневме присоединяется бактериальная и начинается полный пздц.

Антималярийные препараты глушат иммунитет и не дают организму уйти в цитокиновый шторм, который и приводит человека на ИВЛ или дальше, в страну вечной охоты.

показать ответы
0

Вроде как вроде как. Лечение к госпитализации отношения не имеет. Госпитализируют, когда пациенту нужен кислород или он в группе риска. Это упрощенно говоря. Просто так держать в больнице здорового лба никто не должен. Поэтому и говорю, что это региональные «как бы чего не вышло». Лечения все равно никакого нет. Только для тяжелых случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Лечение было и оно было эффективным. За 19 дней только 3 уехало в реанимацию, из них двое вернулось назад.

Были уколы антибиотика, еще противотромбный укол в живот. Таблетки антималярийные, название не вспомнить, но док говорил, что их нет в свободной продаже.

Сделать этот курс лечения дома было бы малореально

показать ответы

А зачем лежать тогда 19 дней? Это видимо региональные заморочки. Если легче стало - иди домой лечись, а не койку занимай чужую.

раскрыть ветку (1)
0

Есть протоколы лечения, им следуют.

Плюс, благодаря врачам, мне никак не могли сделать необходимые доя выписки анализы - кровь, КТ и два отрицательных мазка на КОВИД.

Каждый обход врачи слушали мои мольбы о записи на анализы, помечали себе и.... забывали)

Каждое утро я узнавал, что меня нет в списках на анализы) Так я и перележал лишние 5 дней) Вроде как, по протоколу лечение длится 14 дней.

показать ответы
Ну как врач могу сказать, что ничего в этом постыдного для коллег не вижу, врач оценил ваше состояние, в дальнейшем в течение дня м/с и м/б следят за состоянием и при изменениях докладывают врачу, исходя из которых он принимает решение, необходимые анализы и назначение выполняет врач, только это за "ширмой" , вы этой работы просто не видите, а капельницы , уколы, забор анализов , перевязки , это работа среднего мед.персонала, что они и делают собственно, полностью ответственность за больного несёт врач, а не медсестра,как говорится кто на что учился
раскрыть ветку (1)
0

Да я не про это. Каждый кто взодит в красную зону - герой.

Я про то, что роль среднего медперсонала недооценена в общественном сознании.

6

Вообще то у врача так же смена в грязной зоне, в том же самом костюме. При этом он должен каждому! пациенту прописать эти самые таблетки, уколы, кислород, и вообще назначить лечение. Соотношение колличества врачей и медсестёр думаю представляете. И если он ошибется вы очень на него обидитесь, ну или ваши родственники. А еще врач должен Делать манипуляции которые не имеют права делать не врачи. Учесть все побочные болячки каждого пациента, при необходимости запросить консультации профильных врачей, понять их, и скорректировать лечение, принимать решения о выписке или переводе в реанимацию, а так же поглядывать за подчинёнными медсестрами и студентами они хоть и молодцы, но тоже могут ошибиться или забить а отвечать врачу. Ну и бумажки не забыть заполнить на все это дело.

А так да "солдаты" молодцы, они же уколы стараются не больно ставить. А врачи какие то злые, занятые и не стоят над пациентом.

Со всем уважением к труду младшего медперсонала не надо забывать что врачи тоже настоящие, даже если за руку пациента не держат у кровати.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, хотя видимая часть работы врачей у меня и вызывала недоумение, КАЖДЫЙ кто входит в СИЗе в «красную зону», этот рассадник смертельной инфекции, достоин уважения!

И на ноги они меня поставили, как и других. Только 3 увезли в реанимацию за 19 дней и 2 приехали обратно!

Но пост не об этом  был! Не о плохих врачах! А о незаметной для общества, но очень важной роли медсестер и медбратьев

2

Ну те если человек выдал указания медсестре о том, как лечить, что колоть, что капать и тп - это "ничего неделание"?

раскрыть ветку (1)

Да не про это пост) А про важную, но незаметную роль среднего медперсонала!

Не более того

показать ответы

Повезло что не поддался на уговоры  не стал не пить не курить так как книги в детстве читал про шпану и за жизнь и знал что попробуешь можешь спиться и потерять здоровье от курева. Это лотерея в которую я думаю играть не стоит не кому . А заняться есть чему и без курева и спиртного .Я книги читал .радиоделом занимался . И вот мне 68 лет чувствую себя хорошо . А те кто мои ровесники пили и курили половина по умирала а другая по больницам ходит. Есть отдельные крепкие ребята но и то признаются лучше бы не пить не курить себя порой не важно чувствую . Так что думаю я прав насчёт  алкоголя и курева и те кто занять себя не может выпивать начинает в молодости а потом жалеют .Но поздно эту привычку побороть трудно

раскрыть ветку (1)

Я бы еще добавил спорт и двигательную активность)

6
А врачи ОРИТ не врачи??

Как в душу насрали...
раскрыть ветку (1)

Снова меня неправильно поняли(

Отдельно, зарисовка про врачей реанимации. Что видел, с позиции пациента.

Врачи реанимации, это, вообще, какой-то медицинский спецназ. Аккуратно подогнанные СИЗы, незапотевшие маски. Такие пружинистые заряженные движения. Уверенные в себе, энергичные ребята.

Думаю, в отличие от «этажных» врачей, реаниматологи тоже непрерывно находятся в «красной зоне» и поэтому им более привычно работать в СИЗах. Поэтому такой бравый вид у них)

0
Настоящий проктолог

Ох как с ними непросто. Средний медицинский персонал - вообще отдельная тема. С одной стороны, да, нагрузка на них колоссальная, с другой - блджад, нельзя так делать, как порой они делают!!!

раскрыть ветку (1)

Ну и это, думаю, есть)

Так мне, например, доктор назначил капельницу с антибио. Но медсестры отсортировали меня в легкого и делали мне уколы, вместо капельницы))

Спасибо за пост! Вы все правильно и хорошо написали.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста

1
Я согласен с вами, по рекомендациям пациенты не должны выходить из палат, у нас тоже в одном из отделений было такое, но это локальное нарушение, и несёт ответственность за него заведующий. Я просто говорю как должно было быть и как было у нас), обход так же должен быть днём у каждой заступающец смены, кроме ночной. Как ты можешь сидеть беспокойно если не знаешь кто и как себя чувствует, ухудшались иногда молниеносно, опять же на усмотрение врача видимо. Кстати согласен отчасти что превозносится роль, мы делали свою работу, но если ты отказывался работать то сидел на 2/3 от голого оклада, у среднего и младшего медперсонала это было около 7 тыс, поэтому хочешь не хочешь).
так же отработал некоторое время на позиции медбрата из-за того что в один день заболело 3 медсестры. Да, согласен, даже просто перестелить постель после больного уже обливаешься семью потами или ввести инъекцию.
большое спасибо среднему и младшему персоналу в том числе), думаю им тоже можно было сделать выплаты 80, без иронии
раскрыть ветку (1)

Постели и прочую подобную работу у нас делали санитарки, еще одни непризнанные герои этой войны.

Медсестры только медицинские назначения. Но по факту,  весь световой день они непрерывно носились по этажу. Только поздно вечером можно было увидеть их сидящими на посту. А в 6 утра уже снова контроль температуры, уколы и таблетки.

показать ответы
36
Настоящий проктолог

Смена смене рознь. На первом дежурстве в ковиде я ни разу не сел, и пациенты меня почти не видели - быстрый осмотр, сортировка, назначить лечение и обследование, следующий. На последнем дежурстве пациенты почти не видели, потому что их было очень мало, и все готовились к выписке, и многих задолбали постоянные визиты врача через каждые 30 минут. То, что к тебе не подходили, это хороший знак - к тяжёлым я ходил через каждый час, если удавалось, чтобы успеть перевести в реанимацию (если места там ещё были). Ах да, ну и в красной же зоне написать всю документацию. Надень 2 пары перчаток, запотевшие затертые очки, респиратор и плотный недышащий костюм. Кондиционер включать категорически нельзя.

раскрыть ветку (1)

У нас ни к кому не подходили. Только утренний обход. Я же 19 дней пролежал, а полегчало на 3 уже) И вот две недели я шастал по этажу, пытаясь убить время) И многое видел) А врачей почти не видел.

А один раз мне нужен был лечащий врач, подошел на пост в районе обеда. А мне сказали, нет его, он уже вышел из красной зоны. Только дежурного можем позвать.

Только перевод в реанимацию происходил с врачом. И опять же не с лечащим, а приходил реаниматолог. У всех же на спинах написано, кто и откуда)

И кстати первичный прием и сортировку больных у нас делал дежурный врач. Он сидел в приемнике и на этажи вообще не поднимался.

28
Хз хз, я работал врачом, пациенты не выходят из палаты и не видят врачей. А каждая смена делает обход кроме ночных , потом сидишь и печатаешь все это через очки и в двух парах перчаток. Сидишь, осмысляешь, смотришь анализы и делаешь назначения/отменяешь старые. Пишешь посмертные/первички, ходишь в реанимацию к своим пациентам. А если чего случится, то ты ответственный.
раскрыть ветку (1)

С чего бы это пациенты не выходят из палат? Я провел в стационаре 19 дней, полегчало мне на 3 день примерно. И я две недели провел в коридоре)) Как и почти все пациенты. Ходили там, по коридору,  из конца в конец, болтали с соратниками по несчастью) И обход точно был только один, утренний.

Но на самом деле, каждый кто входит в СИЗе в этот рассадник инфекции, уже герой! Там же смертельные дозы вируса циркулируют.

Просто роль врачей видеа обществу, она обсуждается и превозносится.

Но роль среднего медперсонала особо неизвестна общественному мнению.

Об этом я и хотел написать. Не более того

показать ответы
4
Кремлебот

1. Я констатировал факт называя тебя идиотом. Да, это грубо с моей стороны, но подобные посты сами по себе хамство. «Спрошу с тебя» я использовал в нормальном контексте, а вот ты за это зацепился, аки всякие ауе и прочие, тут уж каждый понимает в меру своей испорченности. Ну и не надо заблуждаться, на место ты никого не ставил, видимо плохо понимаешь себе само это выражение. Тут уж скорее я тебя поставил на место, не просто раскритиковал твой пост, но ещё и спровоцировал показать весь гнилой мир с кучей выражений типа «интернет дрочер» и т.д., фразочки которые тоже подчеркивают твой уровень.

2. Ну тут что сказать, перечитай пункт 1, рано выводы делаешь про обиду и все такое)) И кстати, уж скорее ты обиделся, когда я указал тебе кто ты)

3. Вот ты и снова переобулся так никому ничего и не доказав. Зачем ты делаешь выводы обо мне, когда даже ни деятельности, ни моих поступков не знаешь?) Твои же поступки ты сам описал в тексте, их и обсуждаем, это я тебе говорю, чтобы ты не начал опять стрелки поворачивать)) И даже если представить, что я тупо ничего не умею другого, кроме как писать тут в интернетах что-то, то как это твою тупость в посте оправдывает?)) Может по сути что-то бы лучше сказал?)

раскрыть ветку (1)

Я не топчусь на жалких и убогих. Твой диагноз мне ясен, дальше обмениваться с тобой мнениями мне неинтересно.

Выйду первым из разговора, возможно это чуть повысит тебе самооценку)

показать ответы
25

Не совсем соглашусь. Мы одной командой работаем и нельзя нас делить или кого-то выставлять вперед. Мы просто выполняем свою работу. И как не печально, но докторов сейчас утопили в бумажках. Какие именно уколы делают вам медсестры и медбратья - это назначения именно врача. Врач обычно один на много-много пациентов. Среднего персонала побольше. Серьёзные манипуляции делает только врач.

раскрыть ветку (1)

Да это все понятно. Но на переднем крае, в зоне наибольшего риска, все 24 часа в сутки - медсестры и медбратья. Об этом я и хотел сказать

10
Кремлебот

Хочешь даже плюс тебе поставлю? Мало того, что ты некомпетентное быдло, так ещё и на откровенное оскорбление перешёл. Очень жаль, что у тебя такой низкий интеллект, чтобы признать свои ошибки и уж тем более не хамить таким образом, как ты это сделал только что.

И что означает твоё уточнение про спрашивать/интересоваться? Ты типа по понятиям пытаешься общаться?) Так давай я тебе кое-что объясню, спрашивают не только по понятиям, а ещё и просто по-человечески. Ты взялся говорить очень громкие слова, которые даже не способен своей кочарышкой обработать. Ну и в конце полностью раскрыл свой быдло-характер) Спасибо за этот цирк, люблю смотреть на клоунов)

раскрыть ветку (1)

Ага, вполне логично)

Значит ты, называя с ходу автора идиотом и используя обороты «спрошу с тебя», интеллигентный человек. А тот, кто тебя поставил на место, используя примерно такого же уровня эпитеты - быдло?)

Ну, кстати, типичный характер интернет-дрочера. Развести срач, получив ответ, обидится и обьявить оппонента быдлом))

Комментатор, я вижу тебя насквозь и ты жалок. Вся твоя жизнь - это дрочка в интернете в отчаянных попытках самоутвердитсься. Но вечное быдло не дает тебе этого сделать))

Прости, что принял в этом участие.

показать ответы
6

Вам уже в огромной части комментариев расписали, почему "все не так, как кажется". И что на взгляд обывателя, когда он говорит "врачей" он зачастую имеет ввиду весь причастный персонал. Если вы продолжаете настаивать на своем, то вы либо идиот, либо не умеете читать.

раскрыть ветку (1)

А я считаю, что на идиота больше похож человек, который считает, что все кто не разделяет его мнение, либо идиоты, либо не умеют читать))

При том, что плюсов текст собрал значительно больше, чем отрицательных комментов. Значит ли это, что комментатор не умеет читать (и считать) или он идиот?)))

27
А сколько, по вашей логике, времени вы должны видеть врача в сутки? Ерунду написали. Многие уже объяснили вам, почему. Не буду повторяться.
раскрыть ветку (1)

Когда ты лежишь в лютой лихорадке и до этого начитался в интернете, что уйти в цитокиновый шторм можно очень быстро, как-то хочется, чтобы врач был хотя бы на этаже. Но нет)

показать ответы
22
Кремлебот

Автор - идиот. Ему в голову ещё и не приходит мысль, что в больнице порядка 40-100 палат, соответственно он может потратить 15 минут на каждого и в итоге это будет 600-1500 минут, соответственно это 10-25 часов. Это помимо всех записей и прочей работы.

раскрыть ветку (1)

Автор за 19 дней сумел посчитать количество палат на этаже - 14. Из них 8 палат двухместные.

Также автор видел, что коридор отрабатывали по 2 врача, шли навстречу с разных сторон. И выяснил, что за каждым этажом закреплены свои врачи, по 2 человека на этаж.

И вызвать «этажного» врача в течении дня невозможно - они уже не в красной зоне. Остается один дежурный врач на 3 этажа.

Не могу сказать только по реанимации - возможно и скорее всего там врачи находятся постоянно.

Комментатор - идиот). Прочитав мой текст, он не отдуплил, что задача была не принизить роль врачей, а показать незаметную, но героическую роль медсестер и медбратьев, которая недооценена в общественном сознании.

показать ответы
43
Вообще-то в этом и задача среднего медперсонала - исполнять предписание врача, мониторить состояние, если появляются изменения - сообщить врачу, который решает, что делать дальше. Или Вы считаете, что если бы сам врач собственноручно ставил бы капельницы, то они помогали бы лучше?
раскрыть ветку (1)

Да не в этом дело. Просто сейчас море текстов про врачей, которые изнемогают, спасая больных короной.

А что видел я, изнемогают и вывозят борьбу с короной, все-таки медсестры и медбратья. 24 часа в сутки рискуют жизнью. Об этом я и хотел написать.

показать ответы
11
Кремлебот

Тогда ещё раз повторюсь, автор - идиот. Именно с его слов видно, что мол не тех хвалим, хотя ведь можно написать, что все медицинские работники, а не кто-то больше, кто-то меньше.

Ещё ты привёл пример маленькой инфекционки, а новые клиники сейчас построили от 25 до 150 палат примерно, все двойные. Там как дела обстоят по твоему?

Да и даже в твоём примере ты уверен, что врачи бьют баклуши при этом всем? И собственно зачем вообще тогда мед. персонал, если не исполнять указания врачей и делать сопутствующую работу?

И ещё раз, когда начинаешь писать свои опусы с фразы «кто настоящие герои», а потом ещё добавляешь сколько раз ты там видел врачей, то будь готов, что за такие слова с тебя будут спрашивать. Дурь просто так писать дело такое себе.

раскрыть ветку (1)

Не тебе, лох печальный, интернетный, с меня о чем-то спрашивать)) Можешь только поинтересоваться))

Вот же, блин, лошье сетевое, нахватается словесных оборотов у мелких уголовников и надувает щеки)) Только получается смешно))

PS Не забудь минусиков мне наставить, это же всегда следующий ход у таких как ты))))

показать ответы
112
Ваше сравнение с войной как нельзя в тему - рядовые солдаты тащат всю тяжесть, но без руководства они были бы лишь пушечным мясом, и без генералов война неминуемо была бы проиграна. Именно за это генералы геройские звезды и получают.

Так и с врачами - ему хватает 10-15мин на нетяжелого пациента, чтобы оценить динамику и распорядиться о дальнейшей тактике. При этом Вы не видите что происходило бы, если бы Ваше состояние сильно ухудшилось - сколько и как долго Вам уделяли бы внимание.

Это командная работа и отделять одних от других неразумно.
раскрыть ветку (1)

Что видел я - кому схудилось, с ними возились тоже медсестры. Врачей мы видели только на обходе. Если кому сильно плохело,  их утаскивали те же медсестры, но с врачом с реанимации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги