Ответ на пост «Жизнь в прошлом»11
Не переживай.
Я "постарел", когда мне было лет 5 или 6.
Время от времени меня отправляли провести выходные у бабушки с дедушкой. Там была комната бати, виниловые пластинки и старый еще советский проигрыватель. Батя в молодости был тот еще любитель рока, хотя и попсу тоже слушал. Открываешь шкафчик, а там вместо вещей целые ряды пластинок. Дохуя, а как для малого вообще целое сокровище.
Среди тех исполнителей, которых я хорошо запомнил были Bon Jovi, Metallica, Ария. Другие не помню. Было две-три пластинки с Metallic'ой, одна из них Master of Puppets. Я хорошо запомнил Master of Puppets из-за картинки. Metallica мне мелкому тогда откровенно не понравилась. Полюбил и начал их слушать я уже гораздо позже много лет спустя )))
Прошло плюс минус 30 лет и я все также слушаю рок-группы 80-х )))
Что-то из 70-х, 90-х, что-то из новенького ... если считать новеньким альбомы и песни выпущенные после 2000 года вплоть до наших дней )))
И в отличии от некоторых я не сильно заморачиваюсь "чистотой" моих музыкальных предпочтений. Не знаю поименно все альбомы моих любимых групп или все песни из моего любимого альбома. Я даже спокойно могу слушать попсу, рэп и т.д., если это мне нравится. Но рок и рок-группы 80-х (с более поздними их песнями) – это, так сказать, ван лав.
Получается, я "постарел" еще в 5 или 6 лет, когда стал слушать рок 80-х, когда меня даже в проекте не было.
Когда впервые пошел в качалку – впервые услышал Rammstein и System of a Down. Хорошо, может и скорее всего услышал не впервые, но именно тогда хорошо зашли их песни и стал их слушать. Прошло 15-20 лет, также продолжаю слушать Rammstein в качалке, SOAD изредка.
В чем смысл гнаться за новинками, если есть хорошее "старое", то, что ты любишь?!
Все в жизни не переслушаешь и не пересмотришь.
Иногда думаю что я зажрался или как из серии "раньше всё было лучше".
Раньше не было лучше (кроме рока 80-х, хе-хе).
Раньше – это промежуток времени в десятки лет, когда ты для себя можешь слушать и смотреть классику, лучшие фильмы, лучшие хиты и т.д. Сомневаюсь, что ты слушаешь или смотришь шлак прошлых лет или десятилетий (то, что шлак для твоего вкуса). Среди новенького же много шлака, много "посмотреть на один раз от нечего делать", реально культовых фильмов единицы (так, в принципе, и должно быть).
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.