66

Ответ на пост «Жизнь автовладельца 80х из первых рук»3

У нас при совке было несколько машин... 21 Волга, 412 москвич и копейка экспортная... про 21 не знаю, я мелкий был, но с остальных машин за 10+ лет снимали :
Зеркала несколько раз.
Решетку радиатора
Колеса, несколько раз
Лобовое стекло, потом на всех стеклах гравировку делали с номером (наверное двигателя)
Аккумулятор
Дворники, если забыть их убрать
Радио
Запаску
Набор инструментов
Не спасали сигнализации и парковка напротив окон. И это всё при учёте, что зимой машина в гараже...

0
Автор поста оценил этот комментарий

на аккум не помню чего то секретного.

Гайки на шпильки, которыми он прикручивался, по принципу секреток на колёса.)

раскрыть ветку (1)
3
Так под колёсный болт то и головка или ключ был специальный, а на аккуме то мощи не надо, пассатижами все что угодно отвинтить можно
5

Насколько я помню, при СССР пользование радиостанциями, тем более носимыми и находящимися на службе в МВД, было довольно затруднительно, если не сказать хуже.Могли запросто выебать в жопу и не только...

раскрыть ветку (1)
3
Я же написал, списанная... Железнодорожное депо Автово она ловила, а милицию нет, наверное другие частотыл использовались...
у нее офигенная складная антенна была.
и она не носимая, она типа на что то ставилась стационарно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Дяденькам из КГБ не докажешь списанная они или ловит ментовскую и остальные волны.У меня помнится на посту требовали разрешение на владение рацией с двусторонним открытым каналом!А по незаконным радиолюбителям проводили облавы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не знаю. Что было, то было... Где то эта рация дома до сих пор наверное на антресолях...
показать ответы
6

При "совке",сигнализация?Как называлась то?Мангуст,инфорсер?

раскрыть ветку (1)
1
На базе списанной милицейской рации "Ромашка". В машине у края лобового стекла, в определенном месте, надо провести пластмаской, в которой внутри что то есть, может магнит какой то, и таким образом она ставится и снимается. А дома эта рация работает. Если что то происходит и датчик срабатывает она орать дома начинает.
показать ответы
3

А у меня было три машины. Правда уже не в СССР, а в РФ. Первая была ваз 2110 (и даже тёплые воспоминания о ней).

И закрывал я её с пульта. Ездил, а потом случайно обнаружил, что задние двери перестали закрываться. Машина пикает, а оказывается не закрытая по задним дверям. Сколько это продолжалось? А кто его знает, может пол-года, год.

Никто ничего не украл.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вам повезло... Когда у меня 12 была, я поехал на ДР к знакомому. Он на 1 этаже, прямо под окном стояла моя машина... Утром выйдя с похмелья я охренел. Прощай клёвый Кенвуд, колонки в дверях и даже из задней акустической полки вырвали...
показать ответы
1
Тогда спрос был на б/у музыку и она ко всем моделям подходила. Сейчас ж размеры разные и цена упала.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас меня и встроенная штатная устраивает...))
1

Ну не знаю, может у нас район такой спокойный. Я иногда даже у магазина не закрывал машину. А чо такого..

раскрыть ветку (1)
0
Да я у дома тоже бывает забываю закрыть... Но что поделать, из песни слов не выкинешь
показать ответы
1

ну за родителей и сейчас можно огрести

раскрыть ветку (1)
Можно, но это надо же в лицо говорить что б получить, а в интернете то не страшно.
показать ответы
А ты в какой стране живёшь, тварь ?
раскрыть ветку (1)
Не в сраном совке уж точно.
3
Худею без Д

Да, помню хорошо как папа снимал дворники со своей "копейки" и хранил их в багажнике. Замок багажника был заменён на какой-то нестандартный, от дверей и зажигания был один ключ, от багажника другой. Форточки на передних стеклах были усилены дополнительными фиксаторами и под печкой был тумблер, разрывающий цепь на катушку зажигания, если его выключить, при повороте ключа стартер молотил, а зажигание не работало.

раскрыть ветку (1)
Да, на ветровики с прижимным болтом дополнительная защита...
0

Были. Разве я сказал что не было? Мой опыт не показатель. Первая машина была в 90 году, когда мне было 20 лет. Что не так? Просто пиздануть? Перечитай мой коммент.

раскрыть ветку (1)
Так я же вам и пишу, про тех кто мне под постом пишет, что их не было...
1

У отца всегда были машины. Дворники ставили только во время дождя. На колесах всегда были секретки. Сигналка была, которую народные умельцы делали. Ну а я раздолбай. Первую машину купил в 90м году, сразу после армии. Сигналка была дорога для меня. Лобовое пиздили 2 раза. Запаску из багажника пару раз, ну и по мелочи, канистры, домкрат. В 92 году была шестёра, малолетки сняли зеркала. Поймал, дернул родителей, они детишек вздрючили, зеркала вернули. Уже году 93 м у меня была 08. Пришли друзья, то есть семейная пара. Ну жены красятся, мы с приятелем пошли на улицу. Ну и видим в окно на лестнице, что у меня снимают стекло. Ну мы бегом вниз. А это алики с первого этажа. Ну ворвались в квартиру, кто то успел в окно сигануть, кто не успел, тех отпинали. Все, больше никто ничего не воровал. Еще был прикол. Уже 96 год. Работал в строй конторе. Тогда в Питере хрен чего купишь из материалов, все покупали в финке. Ну и в пятницу получаю в кассе 40 тыс долларов, что бы в понедельник поехать за материалами. Ну и нарезались с друзьями в клубе. Была квартира, которую снимали для вечеринок. Все разъехались, я с подружкой остался ночевать. Утром надо было по делам, говорю ей- спи, скоро приеду.Выхожу на улицу и что то не понятное с машиной, тогда 09 была. Все что в багажнике видно. Ебать, полку с колонками спиздили. Сажусь в машину, все кассеты из бардачка спиздили, панель от магнитофона то же. Чуть не поседел- 40 тыс долларов. Бля, на месте. Были еще приключения, когда мне машины обносили. При этом брали какую то мелочь, а в бардачке было денег на несколько новых машин (по работе)

раскрыть ветку (1)
Нравятся мне комментарии от некоторых, что сигналок в советское время не было... Сказочные идиоты...
показать ответы
6

Хорошо вы жили при советах, что сказать, как буржуи.

раскрыть ветку (1)
Не плохо жили, лучше чем сейчас в чём то, а в чем то хуже...
0

Честно говоря не помню, мелкий был тогда. Больше по фильмам типа Маленькая Вера. В 90е в этом плане уже было спокойнее

раскрыть ветку (1)
Есть в Питере район Юго-Запад... Там драк всегда было больше, чем слова здравствуй)))
Ну а если оппонент скажет про маму или папу, я думаю он бы и фразу договорить не успел. Это теперь тупенькие интернет бойцы пальцы не контролируют, потому что понимают что в 99% им ничего не угрожает...
показать ответы

Немного не прав. Как раз при совке надо было учиться как отвечать "с какого ты раёна пацанчик"

раскрыть ветку (1)
Да как то не отвечалось обычно, драка быстрее бы началась
показать ответы
Единственная проблема (при совке😁😁😁), номера наносится государственные регистрационные. Устанешь наносить номер двигателя на стекла, зеркала, фонари и фары. Только это было уже в РФ. Наверное в 96-99 годах
раскрыть ветку (1)
Нет проблемы... Наносили
2

Не спасали сигнализации и парковка напротив окон.

А как же зеркало на "лыже", секретки на колёса и аккумулятор? Токаря и фрезеровщики тогда были в избытке, а инженерная мысль исправно выдавала массу способов сберечь любимую Ласточку.)

раскрыть ветку (1)
Зеркало потом и было на лыже и болт хитрый на колесе... Но уже на новых запчастях))
на аккум не помню чего то секретного...
Зато прекрасно помню как оставляя машину на зиму в гараже, тащили через весь Ленинград на себе аккумулятор домой...))
показать ответы
Волны гасят ветер

Ну да, ну да. Оборжацца с вас, с сигнализацией вместо мозга🤣

раскрыть ветку (1)
Сказочный мудак...
показать ответы
Волны гасят ветер

Сигнализация в совке??? Дядя либо врет, либо маразм у него😂

раскрыть ветку (1)
Если ты чего то не знаешь, это не означает что этого не было.
показать ответы
1

Нормально так совкодрочера рвануло... ))

раскрыть ветку (1)
Ну так что ещё от быдла ждать?))) и эти дегенераты не видят проблемы в том, что даже общаться их совок не научил...
показать ответы
0

Повезло.

раскрыть ветку (1)
Не очень, она всё равно не спасала от снятия колёс или решётки радиатора...
на сколько помню она только на открытие дверей и капота с багажником срабатывала.
Совок тебе в жопу бы запихнуть, плашмя... Только металлический.
раскрыть ветку (1)
О, а вот и совкодрочер!)))
6

...Это если его отец сам не работал в этом самом КГБ или сопутствующих структурах. 3 машины в позднем СССР, тем более - предпринимателем наверное был, или вайбкодером))

раскрыть ветку (1)
Нет, никогда к этой тварьской конторе не имели отношения.
позднем СССР? Волга была с начала 60х до середины 70х, москвич с середины 70х до начала 80х, и жигуль купили в 81... Про конец СССР я не писал, там уже всё по другому...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы