3778

Ответ на пост «Женская логика»3

Почему женщине стоит работать. Расскажу пару историй, которые подтолкнули меня к таким выводам.

Был у меня знакомый, зарабатывал очень хорошо, вахтовик - месяц дома, месяц на вахте. 400к рублей за вахту, это год 2016й был. Так вот он сам уболтал жену, чтобы она не работала - месяц, пока он на вахте, она занималась ребенком - сад, кружки типа танцы-рисование три раза в неделю, ну и отдых после родов. Плюс им обоим нравилось, что пока он на межвахтте, они могут быть вместе - дочь в сад отвели и весь день вдвоем время проводят. Закончилась эта идилия очень страшно - его сбила машина, насмерть. Жена осталась с долгом по ипотеке в 4 млн (страховка через год оплатила ипотеку в итоге. Там они отбрыкивались как могли, якобы он был пьяный на момент трагедии и тд. В общем все мы знаем, как у нас страхоаые работают), ребенком, кажется 6 лет разрывом в рабочем страже сроком в 7 лет. Она в итоге работает на какой-то низкой должности, потому что ее навыки банально устарели, по сути она похоронила свою карьеру пока 7 лет не работала. Как живет сейчас я уже не расскажу, было это лет 6 назад.

Случай второй, есть знакомая. Вышла замуж, любовь,  все дела. Муж ее очень быстро сделал карьеру в газпроме, чувак очень умный - 2 высших образования по нефтянке, какие-то курсы в США полугодовые, его там на руках просто носят. И вот решили они построить свой дом. Я хз как в ваших городах, у нас еще нет коттеджных поселков со школами и тд. То есть дом в пригороде, примерно в 15 км от города. Соответственно, моя знакомая уволилась, занималась детьми (двое) - утром возила их в школу и сад,  днем по секциям, потом домой. Плюс все, у кого дом, знают, что он требует постоянной работы - она и газоны стригла, и снег ротором чистила и тд. Потом началось странное - муж решил, что она теперь будет жить строго на те деньги, которые он ей выделяет - 40к рублей. С этих денег она берет бенз, ремонт тачки, коммуналка за дом, еда, траты на детей. Все разговоры, что это нереально ни к чему не приводили. Тянулось это месяца три и закончилось печально - в один день муж подал на развод и ушел к другой. Моя знакомая на тот момент не работала 11 лет. В итоге у нее ушло около 5 лет, чтобы выйти на среднюю должность с более менее нормальной зарплатой.

Всегда в жизни нужно держать в голове, что радостно и хорошо всегда не бывает. Муж может словить инсульт, дтп, увольнение, призыв на СВО, в конце концов. Каждый человек должен быть в состоянии отвечать за себя, заработать на свои нужды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена последние пять лет не работает. Обеспечиваю. Нам норм.

Да, иногда говорит, что будет, если со мной что-то случится. Но зарплата у меня в 20 раз больше, чем она сможет заработать сама. Поэтому не вижу смысла, чтобы она гробила здоровье.

раскрыть ветку (92)
17
Можно не скромный вопрос, вы делаете какие нибудь накопления в виде подушки, на случай, "если что"? Чтобы жена могла спокойно год-два жить, пока не восстановит навыки?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я всё деньги в стройку дома трачу. У меня две однушки ещё есть ещё, если что сдаст или продаст. Да, у жены есть подушка безопасности на три года жизни.

8

Мы с женой по другому пути пошли. Дочке 4 года, жена еще в декрете подумывала о смены деятельности. Я прикинул, что раз есть возможность и моя зп покрывает нужды семьи и позволяет копить, пусть воспользуется этим и переучится.

Вот пошла в it учиться на QA :D Я конечно про себя скептически к этому, но жену поддерживаю и этого не показываю.

раскрыть ветку (89)
10
DELETED

Что ж все в айти идут??? Если смотреть статистику, в среднем зарплаты у единиц большие, у остальных как по России в среднем по другим отраслям.

В других отраслях можно заработать гораздо больше. Устроили миф айти=бабло, но на самом деле нет этого.

В плане жены, у нас раньше был бизнес, продали пять лет назад, на эти деньги купили квартиру. Жена периодически думает чем либо заняться. Пока не определилась.

раскрыть ветку (87)
13

Это ее желание, я ее поддержал)

ещё комментарии
10
DELETED
Зато в айти можно работать удаленно, есть куда расти постоянно в отличие от «других отраслей».
ещё комментарии
13
Ну скажи, где в провинции имея стаж в один год можно получать зп в 1000 баксов. Вот у нас джуны так получают.
ещё комментарии
4

Тут еще есть один момент положительный - можно удаленно работать. Необязательно же все рассчитывают, что они в it миллионы заработают. Думаю, многие женщины просто надеются, что заработают вообще что-то. Пусть как в среднем по другим отраслям. И, к тому же, у них, возможно получится не так уж сильно бросать детей, как уезжая на работу на целый день.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Я повторюсь, не обязательно айти.

Пример, зайдите на сайт ярмарка мастеров. В основном женский контингент шьёт, варит, собирает, придумывает, выдувает... Это мастера ручной работы, заработок которых попой выше чем в айти. Для их работы достаточно чтобы почта/сдэк были в шаговой доступности, прямые руки ( как впрочем и с айти), желание работать. И дерзай! Работай удалённо.

Для меня кстати вопрос,  копирайтеры и блоггеры это айти?

раскрыть ветку (12)
3

На ярмарке мастеров надо быть прям реально мастером и выпускать что-то уникальное. Даже я имея руки не из жопы и владея разными техниками туда не полезу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это так кажется. Полистайте работы до самой глубины. Есть у кого руки не из жопы, есть у кого руки из более жопастых мест.

2

А вы пробовали что-то там продать, на этой ярмарке? Я в свое время в лепёшку расшиблась, но на вышла даже на самоокупаемость.

У меня есть знакомая, шьёт сумки и рюкзаки из натуральной кожи, очень классные, правда. И она еле выходит на окупаемость.

Свекровь мастер декоратор, нифига продать не может, берут 1-2 вещи в месяц и за минималку, а материалы очень дорогие

Есть подруга, продавала на итси, когда это было ещё возможно, она художник, продавала открытки и миниатюры, да, какие-то копейки ,жить на это невозможно, продаёт как доп заработок

раскрыть ветку (5)
DELETED

Вполне нормально продавали. Есть один чувак, он делает резаки для мыла, так их на итси продавал много, пока не закрыли доступ в том году. Он их много продаёт через вк. Очередь к нему

раскрыть ветку (4)
1

Смотрите арифметика - ручной труд это всегда очень дорого, никогда сумка ручной работы не будет стоить дешевле фирменной в плане себестоимости.

Чтобы просто отбить материалы и свое время надо задирать цену, кто будет покупать? У кого есть деньги лучше купят брендовую вещь

То же самое касается одежды, украшений, декоративных изделий, да, это можно продать, но деньги невелика, несоразмерные труду

раскрыть ветку (3)
DELETED

Это есть рынок. Кто-то купит ручную работу, кто-то нет. Кому то нравится брендованная вещь, Кому-то хэндмейд.

раскрыть ветку (2)
1

Конечно, только рыночные законы не в пользу хендмейда

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Возможно.

1

Копирайтеры и блогеры - не айти, скорее интернет маркетинг.

Айти - это разработка приложений. Порог входа в некоторые профессии в айти довольно низкий, достаточно быть не конченым. А зарплаты значительно выше средней зп по стране, при этом не нужно много работать/страдать. Так вышло, это специфика российского рынка IT (в Европе, например, зп равные с другими профессиями).

Подскажите в цифрах, на сколько выше зп у мастеров с площадки ярмарка мастеров? (Я все вещи ручной работы покупаю через другие сервисы, поэтому и интересуюсь) Я пишу картины маслом, смогу ли я там зарабатывать больше чем в айти зарабатывала до того как села мужу на шею?

раскрыть ветку (3)
DELETED

В плане ярмарки мастеров не подскажу. Могу сказать, что в своё время с женой зарабатывали 200-500 тыс. Руб в мес. Легко на хэндмейд. Вопрос востребованности и популярности.

раскрыть ветку (2)
0

Так это как выстрелит. А в айти почти любой может зайти и зарабатывать. А что вы продавали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Статистику по айти если смотреть, то там полно так же тех у кого не выстрелило, которые ходили на обучалки. А спецов везде не хватает. Если бы человек так же пробовал себя в любой отрасли, как в айти, достиг бы того же результата. И мог бы заработать. Айти искусственно перегрет, со временем, как и любая отрасль остынет, будет как с юристами и бухгалтерами.

Продавал нижнее бельё  мыло ручной работы, ингредиенты для мыловарения, силиконовые формы для мыловарения. При должном подходе всё выстреливало. Помню пару лет услуги контрактного производства развивал в одной компании. Тоже отлично зарабатывал.

Но постепенно выбрал направление где мне внутренне комфортно и так же заработать можно. Занимаюсь чем нравится, производством.

0

Ха, а у меня муж пошёл переучиваться на айти. Вот только диплом получил))) И я за него рада - человек исполняет свою мечту. Осталось за малым - поддерживать и улучшать навыки и найти работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы