753

Ответ на пост «Женщины не знакомятся первыми»7

Чтож, действительно, можно поделиться и своим опытом первых шагов, вдруг кому полезно будет)

Во всех своих отношениях кроме последних, я была инициатором. В школе у меня был лучший друг с которым я дружила с первого класса, а потом, со временем, влюбилась. Но очень боялась признаться, чтобы не потерять. После окончания школы, мы разъехались по разным городам, он нашел девушку и рассказал, что много лет был в меня влюблен, но вот признаться... Тоже боялся))

И после этого случая, я решила, что не буду больше "дурой", счастье своего не упущу и инициативу, если мне кто то понравится, буду проявлять сама.

Когда мне понравился одногруппник, с которым мы по дружески приятно общались, я решила показать ему симпати и на 23 февраля хотела подарить брелок лего с персонажем из его любимого фильма. Так вот он УБЕЖАЛ))

Вот так реально, просто взял и убежал, а я осталась стоять как дура с протянутым пакетом.

Потом написал, извинился, сказал что растерялся просто. Я подумала что это однозначно нет и забила. Продолжали общаться приятельски в рамках учёбы.Затем кому то на занятии понадобились его фотки конспектов, и увидели что его галерея вся в моих фото из разных соц сетей и сам фоткал постоянно. Тут я решила, что видимо все-таки нравлюсь, но он тоже стесняется. Через какое то время написала, что он мне симпатичен и позвала на свидание. Сходили, стали встречаться, через полгода сделал мне предложение. Жили хорошо, даже ни разу не поругались за 4 года, ей богу.

Вообще сам он человек очень добрый и ласковый был. А потом он мне изменил с подругой его сестры. Приехала в наш город поступать, его попросили встретить и все. Одной встречи хватило им)

Итак вышла простыня, про остальные случаи писать не буду, они были ещё хуже, эти отношения хоть приятно вспомнить.

Да, я проявляла инициативу, добивались отношений, выходила замуж. Но при этом была все время хуже других девушек.Той, которой не нужно дорожить и о ком не нужно заботиться. Вторым сортом.

В последних отношениях, после которых с инициативой я завязала, меня бросили ради женщины, старше нас обоих на 10+ лет,больше на 30 кг, с проблемами с алкоголем, законом, маленькой зарплатой. И отказался от возможности иметь детей, о которых мечтал, потому что она, в силу возраста, уже не может. Но даже когда он жалуется на какие то её поступки, при этом хвалит и восхищается. Дом ей купил,когда она свое жилье сыну на свадьбу подарила. А мне за все время из комплиментов сказал что у меня глаза красивые и сердце доброе, и ни одного подарка дороже 1000 рублей)

Поэтому я для себя решила, что если мужчина не проявляет инициативу, то и мне не стоит. Строить отношения с тем, кто УЖЕ в тебе заинтересован намного легче и приятней)

Война полов

5.2K постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

16
Автор поста оценил этот комментарий
В тот же день встретились, я предложила, погуляли, пообщались, потом долгие переписки не о чём и обо всём .
Я сама если честно не поняла как, вот вроде только гуляли без каких либо намёков на долгую и счастливую жизнь, а вот уже и живём вместе 11 лет.
Просто, кто не узнает, что это я своего мужика захомутала, все считают своим долгом закатить глаза и выразить своё "очень нужное мнение" что это не правильно.
А у меня мужчина интроверт, молчун ,больше слушатель, чем рассказчик и ещё не очень эмоциональный.
Я чувствовала, что нравлюсь ему , но прямых доказательств не было.
А благодаря стереотипам, что девушка не должна делать первый шаг, ещё полгода ходила в раздумьях ,(а в это время , могла бы появиться , более разумная девушка).
А сам бы он, наверное так и не решился, не потому что пофиг, а потому что просто не умеет в это всё.
Он всё такой же как и был, для друзей и знакомых, ничего не изменилось в его поведении, а дома он, сама забота и нежность, я научила его открываться, пусть только со мной (хотя не только со мной, он и к маме стал более нежным, хотя плохим сыном он никогда не был, просто не показывал эмоций) и он многому меня научил.
раскрыть ветку (1)
13

Очень рада за вас, правда. Знаете, несмотря на мой опыт, я не считаю свой вывод в конце поста единственным верным путем.

Есть девушки которые умеют вызывать и развивать симпатию и любовь,что бы им не инициативничать?)

Я тоже думала, что нравлюсь, вот просто они стесняются, но оказалась, что мне показалось😅 Для хороших отношений нужно ещё и в эмпатию уметь.

А у вас получилось и завязать и сохранить отношения так долго...Вы клёвая, могу только уважительно позавидовать)

показать ответы
1
Стакан сока выпить? Я не понял😄
раскрыть ветку (1)
5

Есть такая байка, что если мужчина пьёт ананасовый сок, его сперма становится слаще)

показать ответы
8
Ничего, с возрастом обычно у всех женщин, кто не хочет одиночества, появляется инициатива. А за одно и понимание бессвязности описанного выше личного опыта. Инициатива до, никак не связана с отношениями в браке. Причины неудач очевидно в другом, но ТС правильных выводов пока не сделала.
раскрыть ветку (1)
16

Я после того, как завязала с инициативой, познакомилась с мужчиной, который в первый же день позвал меня на свидание вечером, и на следующий день и ещё два раза на этой же неделе)

Мы уже больше пяти лет в браке, и он меня буквально на руках носит.

Отношения в браке может и не зависят от инициативы до, но это уже определённый индикатор симпатии и насколько ты в его вкусе)

показать ответы
53
В эти выходные на встрече одноклассников пригласил свою первую любовь на свидание, нам сейчас по 33 года. Я волнуюсь) дайте какой нибудь мудрый совет или просто поддержите)
раскрыть ветку (1)
4

Удачи вам) Пусть все сложиться самым счастливым образом

показать ответы
9

"Сразу понравилась" и "проявил инициативу", как говорят в Одессе, две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
10

Когда сильно кто то нравится, инициатива она сама прет, даже против воли😅

Ой, я тут случайно по делам оказался/какая удача что мы встретились, очень нужна твоя помощь,совет. Спасибо за помощь, с меня кафе. У меня тут встреча в твоём направлении, поедем домой вместе/я тут случайно купил коробку твоих любимых пирожных а сам их не люблю, возьми пожалуйста и так далее😁

показать ответы
60
Я сама проявила инициативу и не жалею. Уже 11лет вместе.
Просто скопирую сюда свой комментарий под другим постом.
Сам комментарий 👇

А я рискнула, первая отправила сообщение парню который мне нравился, мы работали вместе, но каких либо встреч и переписок с ним не было (даже номера его небыло ), просто приятное общение на работе, не больше.
Уволилась от туда и через полгода рискнула, нашла его номер через общих знакомых и написала:
-Как дела на работе?, просто что бы завязать разговор.
Сразу для себя решила, что не ответит, так не ответит, я ни чего не потеряю и он ответил, пусть через минут 40 (которые для меня были целой вечностью) , но ответил.
Короче, 10лет вместе и он до сих пор для меня, самый лучший мужчина в мире и я всё также сохну по нему, как десять лет назад!
Рискуйте, вы ничего не потеряете от отказа, но вы можете потерять шанс, если не рискнёте.
раскрыть ветку (1)
5

А как вы встречаться стали?

показать ответы
28

если мужчина не проявляет инициативу, то и мне не стоит. Строить отношения с тем, кто УЖЕ в тебе заинтересован намного легче и приятней

Если девушка не проявляет инициативу, то и мне не стоит. Строить отношения с той, кто УЖЕ в тебе заинтересован намного легче и приятней.

раскрыть ветку (1)
7

Легче да, а приятней вот не знаю)

С первым и последним мужчиной из поста у меня сохранились приятельские отношения и я вижу насколько они счастливее, когда в отношениях с женщиной в которую с самого начала им безумно понравилась. Глаза горят, крылья за спиной, сил на десять человек)

показать ответы
33
Я проявила инициативу. И даже целый год добивалась, ухаживала. Ни о чём не жалею. Я не стремилась в серьёзные отношения, замужество. Просто влюбилась как кошка, и хотела чтобы этот человек был мой, а я его. Причём это был первый мужчина, я даже не целовалась ни с кем до него. Безумие какое-то, если честно. В итоге, 14 лет вместе, двое детей. Фиг знает, как так получилось. Повезло, что нет пренебрежения, а только взаимная любовь, забота и уважение всегда
Секс сумасшедший и частый
До сих пор обожаю его, самая счастливая женщина сейчас
Никого не призываю, просто хвастаюсь)
раскрыть ветку (1)
2

Это судьба)

3
Из страны Лимонии

Ему нравятся эмоциональные качели, со спокойной скучно. Нашёл то, что искал. Таких случаев огромное количество.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже так думаю. Но вот как то внутренне за этот случай обиднее всего

показать ответы

Все мои отношения-результат моего проявления внимания. Кроме одних, но там вообще ничего не получилось, было смешно и неловко проводить время с человеком, который в тебе заинтересован. Я так не умею :)

Милочка,+30 кг - это не минус. Может,она его качественно страпонит и позволяет ему быть собой, а ты только требовала внимания, стандартно подавала вареник и ни разу не спросила, купить ли ему футболку.

раскрыть ветку (1)
0

+30 кг это действительно может быть дело вкуса) А вот то что она пьёт, валяется по подьездам,кидается его бить, устраивает истерики, ворует и тянет из него деньги для своего сына и внука-определенно минус побольше чем "не купить ему футболку".

Я его очень любила, призналась первая, отношения предложила тоже первая. Поэтому ни о каком эгоизме речь вообще не шла. На его последнее др подарила ему 35т а он мне наборчик за 499 рублей)

Но для него она классная, резкая, несгибаемая, волевая. А я правильный божий одуванчик. Друг, а не любимая девушка.

показать ответы
0

100% с сексом чтот-о не то , бегают на сторону

раскрыть ветку (1)
0

В первом случае мы были первые друг у друга, поэтому я подсознательно ждала, что он мне изменит, хотя бы просто ради любопытства. Так и оказалось. Но они не долго с этой подругой сестры повстречались, месяц где-то а потом он 2 года пытался меня вернуть.

А вторая да, прям жгучая страстная женщина. Претензий ко мне не было, но она и вправду лучше)

показать ответы

Судя по рассказу, автор знакомилась со всеми подряд, отсюда и разочарование. Очевидно, что нужно проявлять инициативу к тому, кто уже в тебе заинтересован. И неважно, кто сделает первый шаг.

раскрыть ветку (1)

А вы точно читали пост? Одногруппник с которым я на тот момент полгода-год ежедневно общалась это каждый подряд?🙄

Да и во втором случае я тоже влюбилась полгода спустя общения, только на работе уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы