3569

Ответ на пост «Женщина»13

Я как-то обратился к одной женщине как "Женщина". Она ответила (почему-то) "Ой, да какая я женщина?" На что я не нашел ничего лучше чем сказать: "Первый, кто назовет вас мужчиной, будет иметь дело со мной!"

Надеюсь, я оставил этой фразой её не менее озадаченной, чем был я после её ответа.

Война полов

4.1K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

63
El Psy Kongroo
Автор поста оценил этот комментарий

Кандибобер или балерина были в радиусе обзора?

раскрыть ветку (1)
18

Ибрагиииииим?!?!

показать ответы
2

Нормальные люди все же стараются не плевать прилюдно на чувства людей. Чтобы потом первыми не утонуть, когда люди начинают плевать на них в ответ.

раскрыть ветку (1)
3

"Э, шлюха!" вот это плевок целенаправленный.

А "Женщина, у вас сумка расстегнута" это обращение по половой принадлежности. Не более, не менее. Или мне надо агриться, когда мне продавщица говорит "Мужчина, вам пакет нужен?" надо впасть в истерику и орать, что я не мужчина, а юноша? Или кто?

показать ответы

Я обычно таким дебилам отвчечаю"что, дед?" хуенщина блин!!!! Когда ж дебилы то поймут что нельзя так обращаться!!! Ну давай она к тебе обратиться"эй, существо с хуем". Приятно?!

раскрыть ветку (1)
6

Достаточно "мужчина".

Но "существу с пиздой" это, наверное, тяжело осознать.

4
Есть проблема. Коробит порой акцент именно на половой принадлежности. Как будто нет словарного запаса!
раскрыть ветку (1)
2

Есть вариант "Э, слышь?")))

12
Эхехе, как-то стою на кассе, передо мной в очереди откровенно потрепанная (скорее всего, алкоголизмом, судя по характерным отекам и бутылке водяры на ленте) женщина лет 60. Мне что-то от нее надо было, я к ней обращаюсь «женщина, что-то там, пожалуйста». Она оборачивается и с ТАКОЙ ОБИДОЙ говорит «могли бы сказать ‘девушка’!!!11». Я в ответ так опешила, вы бы знали)))) ответила, мол, ну вы же не мужчина 0_о
Ответ обескуражил - вот будете в моих годах, тогда поймете!111 могли бы и ‘девушка’ сказать!!!!

Блин, заюш, мне в твоих годах хватит ума не позориться тупым кокетством, выпрашивая обращение «девушка» к пропитому возрастному лицу у постороннего человека 😑
Это возрастное или отдельный вид шизы?
раскрыть ветку (1)
1

Судя по количеству ущемленных в комментах, это тенденция(

показать ответы
11
"женщина" звучит хорошо и ласково в фразах "моя любимая женщина", "настоящая женщина", "чудо-женщина" и т.д.
А вот "Женщинаааа, вы что не видите я тут стояла в очереди перед вами" или "женщинааа, ну быстрее раздевайтесь, я тут одна, а вас за дверью много" или "женщина, вы крайняя?" вот вообще не очень, как будто ты бабка на базаре с баулами, которая пытается без очереди влезть.
раскрыть ветку (1)
1

"Баба моя" 🥰

0

Вообще не понимаю, чего некоторые агрятся, если женщиной называют их. Ну и правда, не мужчина же.

раскрыть ветку (1)
0

Мне жена по фактам вчера раскидала)))
Кароч, старые ш*люхи, считающие себя ещё ого-го не любят столкновений с реальностью, что "старый вид уже не торт" и на это бесятся. Моей, например, пофиг, тож говорит, не мужик же я))))

0

Тут не словоупотребление, а значение.

Есть два слова: девушка и женщина и значения у них - разные!

Разные состояния одного и того же существа!

Вы же не называете дерево кустиком или саженцем, хотя очевидно, что оно когда-то кустиком или саженцем было!

раскрыть ветку (1)
0

Дерево кустом никогда не было. И не будет. И не может быть. Потому что есть кустарники, а есть деревья.

показать ответы

Танденции мухосранского дерьма. У них всегда все "женщины". В Москве до 80 лет все "девушки" и часто обращение "женщина", воспринимается как оскорбление.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Так и запишу "Москва=Мухосранск" некий юзер коробится от "женщина".

3

Инструкция: видите жопастенькую женщину в шляпе и леопарде. И так, с леностью, подкручивая ус, говорите: Мадам, вы изумительны. Разрешите вам впердолить.

Может сработать.

раскрыть ветку (1)
0

Но может и по морде...

показать ответы
3

Не, если женщина в 45 выглядит как девушка, то можно и обратиться как "девушка")))

Ко мне летом всегда обращаются как "девушка", потому что я стройная и хожу в платьях. А мне 47)

раскрыть ветку (1)
0

Петрович, да еб...

20

Когда меня называют женщиной, это воспринимается не как "ах, какая женщина, мнеб такую", а что-то типа "эй, ты, тетка, сюда сматри". Барышня, девушка, дама, да даже "простите, пожалуйста", воспринимается лучше, чем "женщина"

раскрыть ветку (1)

Проблемы вашего личного восприятия это сугубо ваши проблемы. В мире у нас есть 2 пола. Мужской и женский. Как бы ни бомбило у отдельных.

Красивый ответ)

Но у нас в обществе почему-то имеет негативный оттенок это слово, хз почему

раскрыть ветку (1)

То ли дело... БАБА.

8

Тоже не люблю прямых гендерных обращений - женщина, мужчина, девушка, парень, мальчик, девочка. Это, как хотите, звучит грубо. Будто, помимо сканирования молодости/старости морды, мне и в трусы ещё заглядывали, и ещё на глаз определяли, девушка я или нет. Грустно, что утеряны более мягкие и вежливые обращения - сударь, сударыня, молодой человек. А вот для девушек в русском языке обращений и нет, к сожалению. Только английское леди, французское мадемуазель и немецкое фрёйлен. Кстати, большевистское "товарищ" тоже не унижало человеческого достоинства.

раскрыть ветку (1)

Девица, девка - исконно наши обращения.

33
Я вот прочитал твой пост, и у меня такой же вопрос - и что?
раскрыть ветку (1)

Пройди мимо.

показать ответы
135

Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень.

раскрыть ветку (1)

Молодец, знаешь классику. И что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы