152

Ответ на пост «Жена против компьютерных игр»7

Я с детства любил играть в игры. Начинал с Денди в начальной школе, тогда в нее играли все одноклассники. В средней школе - первый ПК: Fallout, Герои, Дьябло и многие другие. Золотое время. Пока учился в универе поигрывал, но гораздо меньше, хватало других увлечений.

Когда начал работать, появился нормальный интернет и я открыл для себя World of Warcraft. Вот это был настоящий пылесос времени. Так ловко сделали игру, что можно было проводить в ней по 4 часа и более в день и все равно что-то не успевать.

В этот же период женился, ясен пень, жене поигрульки не нравились. А рейды два раза в неделю по 3-4 часа вечером, какую женщину не радуют? Скандалы были конечно и забросил играть вообще.  К слову брак один фиг развалился, по другим причинам.

После развода куча времени появилась и деньги на новый ноутбук. Пока в завязке был, столько игр повыходило - не переиграть. Потом на War Thunder подсел, тоже крутейшая игра оказалась для меня и тоже бесконечная по сути.

Вторую жену встретил, стали жить-поживать, добра наживать. Продолжал поигрывать, меньше конечно, но все же. Ну это если задрот-марофонов не считать, там не до смеху дорогая - надо выложиться по полной, чтобы премиумную технику получить. Жена бухтела конечно, но больше для порядку. За это понимание и люблю ее.

Потом ребенок родился, но никому же плохо не будет, если я часика 1,5 в день поиграю? И жена не особо возмущается - красота. И знаете постепенно желание играться сошло на нет, хотя тут и разработчики WT помогли, старательно портя игру. В один момент взял и удалил.

Сейчас уже не играю 3 года, просто нет желания. Времени освободилось много - в жизни масса других интересных вещей. Жалею ли о потраченном времени на игры? Да нисколько не жалею. Тут, мне кажется, как с алкоголем или с курением - пока человек сам не прийдет к тому, что ему это не надо, убеждениями или криками не отвадить. Как по мне алкоголизм гораздо страшнее геймерства, по крайней мере не часто слышно новость, как мужик до красных глаз накатался в танки и с ножом бросился на жену или совзводного.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.