Ответ на пост «Жена против компьютерных игр»7
Я с детства любил играть в игры. Начинал с Денди в начальной школе, тогда в нее играли все одноклассники. В средней школе - первый ПК: Fallout, Герои, Дьябло и многие другие. Золотое время. Пока учился в универе поигрывал, но гораздо меньше, хватало других увлечений.
Когда начал работать, появился нормальный интернет и я открыл для себя World of Warcraft. Вот это был настоящий пылесос времени. Так ловко сделали игру, что можно было проводить в ней по 4 часа и более в день и все равно что-то не успевать.
В этот же период женился, ясен пень, жене поигрульки не нравились. А рейды два раза в неделю по 3-4 часа вечером, какую женщину не радуют? Скандалы были конечно и забросил играть вообще. К слову брак один фиг развалился, по другим причинам.
После развода куча времени появилась и деньги на новый ноутбук. Пока в завязке был, столько игр повыходило - не переиграть. Потом на War Thunder подсел, тоже крутейшая игра оказалась для меня и тоже бесконечная по сути.
Вторую жену встретил, стали жить-поживать, добра наживать. Продолжал поигрывать, меньше конечно, но все же. Ну это если задрот-марофонов не считать, там не до смеху дорогая - надо выложиться по полной, чтобы премиумную технику получить. Жена бухтела конечно, но больше для порядку. За это понимание и люблю ее.
Потом ребенок родился, но никому же плохо не будет, если я часика 1,5 в день поиграю? И жена не особо возмущается - красота. И знаете постепенно желание играться сошло на нет, хотя тут и разработчики WT помогли, старательно портя игру. В один момент взял и удалил.
Сейчас уже не играю 3 года, просто нет желания. Времени освободилось много - в жизни масса других интересных вещей. Жалею ли о потраченном времени на игры? Да нисколько не жалею. Тут, мне кажется, как с алкоголем или с курением - пока человек сам не прийдет к тому, что ему это не надо, убеждениями или криками не отвадить. Как по мне алкоголизм гораздо страшнее геймерства, по крайней мере не часто слышно новость, как мужик до красных глаз накатался в танки и с ножом бросился на жену или совзводного.
а мы с мужем вместе играем ))) отличный вечерний досуг на часок-другой. иногда и дочка с нами "бегает"