1977

Ответ на пост «Жена попала в секту»4

Я бы на вашем месте, @DarkRuss, паспорт потерял в шредере от греха подальше.

Про эту хрень я слышал ещё лет пять-шесть назад по ящику.
Тогда рассказывали про одну бабульку лет 70+.
Помимо реального помешательства на почве ностальгии по СССР, человека убеждали, что коммунизм все-таки победил из тени и все документы в РФ не имеют юридической силы. А значит все договоры (в т.ч. и кредитные) ничего не стоят.
Основной контингент-люли на тот момент за 50 с сильной привязанность к старому строю + не реализовавшие себя в этой стране.
А суть развода в том, что в течение долгого времени людей убеждают, что государство РФ им должно дохера денег, склоняют идти в банки и брать столько бабла, сколько только получится. Далее его нужно сохранить на специальном счёте СССР, где ни кто не сможет эти деньги забрать у честного гражданина (гражданину какое-то время частично по запросам выдают с этого счета небольшие суммы, для вселения уверенности)

В сюжете бабка в суде пыталась доказать, что все банки, где она набрала около 8 мультов, не могут с неё требовать ни копейки, т.к. она гражданка «нового СССР».

По итогам никого не посадили, т.к. человек был вменяемым, брал и отдавал деньги без давления, а по собственному желанию. А бабку судом обязали к выплате долгов. Что дальше было не знаю.

Для тех, кто не в курсе, поясню любая религиозная или идеологическая общины с вероятностью 99,99999999999999999999% наедалово с целью обогащения основателя этой организации и его приближённым. Уровень 3,14здеца измеряется грамотностью и жадностью основателей.

108
Автор поста оценил этот комментарий
Бабке не западло было брать деньги РФ в банках. Требовала бы рубли СССР
раскрыть ветку (1)
53
Об этом организаторы тактично умолчали походу
показать ответы
87
Memento mori

Бабке за 70+ дали 8кк в суммарном счёте, хоть и в разных банках?! Она бы скоринг после 300к не прошла бы. БКИ не дебилы придумали и перед выдачей кредита идёт проверка и по нему так же. Да и процент одобрения очень мал для людей такого возраста.

P.S. - по теме поста - вы правы. Всё это сплошное наебалово; документы от людей, поверивших в такие секты - следует убирать.

раскрыть ветку (1)
29
На деле туфта это всё. Как тогда постоянным должникам без заработка дают кредиты? При том все и сразу. (А платежеспособному человеку хрен там)
показать ответы
Я смотрю ты умеешь натянуть сову на глобус.
раскрыть ветку (1)
7
Прям обожаю эту фразу. А так как я визуализирую в голове почти всё, то каждый раз хочется ржать
10

Любая религиозная или идеологическая общины с вероятностью 99,99999999999999999999% наедалово с целью обогащения основателя этой организации и его приближённым.

Это другие секты, а вот моя община входит в 0,00000000000000000001%, и там мне желают только блага.

раскрыть ветку (1)
0
Ага) и у каждого эта община своя)
2
Не, рпц не секта. Секта от религии отличается наличием специального разрешения(регистрации). Так что как видите разница колоссальная.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Не.
вроде ДЭИР зарегистрирован официально. Но по сути такая же секта. Секта от религии отличается лишь количеством приверженцев.
3

Как мы можем увидеть самые большие общины с миллионами участников исключением из правила тоже не являются.
Есть принципиальная разница - самые большие досуха не отжимают. Даже в былые времена была церковная десятина - т.е. отдавать нужно было только 1/10 часть дохода.

Сейчас и вовсе можно быть глубоко верующим и заносить только за свечки

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас тоже доят народ, вот только из другого кармана в основном. Бюджет называется. А кто бюджет пополняет?...
а за свечки....
себестоимость свечи от 3 до 40 копеек. Продаются они с наценкой в тысячи процентов. У бабок есть инструкция тушить и убирать свечи как можно более целыми. Далее их собирают и отправляют на всё тот же завод за некую денежку за сырьë.

Так что свечи - не хилая статься в списке доходов РПЦ. Я молчу про "отпевания", Крещения, сорокаусты, " Святую воду"(отдельный трэш) и 'прочия нечисть, что замарала этот мир"
©Лорд Фаруад

эт я узнал из уст бывшего священника, который разочаровался в религии и увлекся физикой (сейчас учитель физики).
Позже его слова подтвердил ещё один бывший церковник (они между собой точно не знакомы). Так что я склонен считать эту информацию весьма правдивой.
1
DELETED

Вот так у меня на экране: Не понял третий раз)) Выгонят даже из лиги тупых

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED

Млять! Мне в лигу тупых срочно!

Прочитал это:

Основной контингент-люли на тот момент за 50 с сильной привязанность к старому строю

Не понял, полез в гугл. Нашел:

Люли́ — одна из восточных ветвей цыган, распространённых в Туркмении, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и на юге Киргизии; также, их можно встретить в России и Афганистане.

Не понял еще больше, это что за секта такая, способная цыган кинуть?

Только потом обратил внимание, что буквы "л" и "д" на клавиатуре рядом))

раскрыть ветку (1)
0
😂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги