Ответ на пост "Жена отца"
Ответ на пост Жена отца
Увидела в ленте, и захотелось написать про жену своего отца.
Мои родители разошлись, когда мне было полтора года. Мать разорвала все отношения с отцом и родственниками с его стороны. Я забыла их, хотя тетя жила в одном подъезде с нами, а бабушка - в соседнем. Не знаю, как сработала память, но я действительно, просто не помнила, что этот высокий мужчина - мой отец, а эта женщина, которая подошла ко мне и дала шоколадку, пока мама не видела - моя бабушка, а не маньячка, которую следует опасаться.
Как-то отец всё же выбил хотя бы немного времени со мной. Я пришла к нему в гости, там была его жена и моя сестра, с которой у нас была разница в два года. И, знаете, это был прекрасный вечер. Мы играли в крокодила на жвачки, жена отца много шутила, веселилась с нами. Потом мне отдали подарок на Новый год (был конец декабря) и отвели домой, потому что было поздно.
Мы ещё несколько раз проводили так время, ездили на природу. И она постоянно шутила, интересовалась моей жизнью. С ней было, пожалуй, даже комфортнее, чем с родной матерью.
Потом они с отцом разошлись, но даже сейчас, если мы видимся, болтаем по-доброму.
Наверняка, у нее обид на мою мать было не меньше, чем у моей матери на неё. Наверняка, у неё обид на моего отца было достаточно. Но она никогда мне этого не показывала. Она сумела разделить отношение к родителю и к ребёнку. И уже за это её можно уважать.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов