232

Ответ на пост «Жена»2

А откуда вообще взялась эта идея, что взрослому человеку кто-то должен готовить, стирать носки и т. п.?
Вот скажу по себе, я женщина. Когда я люблю человека — мне хочется о нём заботиться: стирать, убирать, покупать подарки и т. п. Но НЕ готовить! Просто потому, что готовить я ненавижу. Для меня эта область связана с огромным количеством негативных эмоций. Да, я часто готовлю, но всегда оставляю за собой право не делать этого тогда, когда совсем невмоготу.
В то же время я не жду от другого человека вообще никаких подобных действий. Именно потому, что мы взрослые люди. Мы не обязаны предоставлять друг другу обеспечение в быту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Романтичный циник
Автор поста оценил этот комментарий

В то же время я не жду от другого человека вообще никаких подобных действий. Именно потому, что мы взрослые люди. Мы не обязаны предоставлять друг другу обеспечение в быту.

Вот беспезды! Именно так это и должно работать, но есть одно "НО!" Если ты не выполняешь "традиционные женские" функции, то не стоит ожидать от своего мужчины "традиционных мужских"! Иными словами, ты не готовишь, не убираешь, не стираешь, он не занимается закупками, текущим ремонтом и т.д. Нанимаете клининг, заказываете готовую еду из ресторанов, "мужа на час" в случае поломок. Только вот возникает вопрос: если вы друг от друга ничего не ждёте и ничего друг другу не обязаны, насколько целесообразен ваш брак? Ведь семья, как ни крути, в первую очередь, - союз единомышленников, любящих и дополняющих друг друга, тогда как в вышеозначенном варианте это больше напоминает удобное соседство с периодической еблей...

раскрыть ветку (7)
0
я не блондинка

Только вот возникает вопрос: если вы друг от друга ничего не ждёте и ничего друг другу не обязаны, насколько целесообразен ваш брак? Ведь семья, как ни крути, в первую очередь, - союз единомышленников, любящих и дополняющих друг друга, тогда как в вышеозначенном варианте это больше напоминает удобное соседство с периодической еблей...

Не поняла, почему у вас союз единомышленников = оказывать друг другу бытовые услуги.

раскрыть ветку (6)
0
Романтичный циник

Потому что это взаимосвязанные вещи, потому что брак и семья - это умение идти на уступки и дополнять друг друга, в том числе и в бытовых вопросах. У любящего человека априори не возникнет вопроса должен-не должен.

раскрыть ветку (5)
я не блондинка

На какие уступки? Вы взрослый человек - так? То есть вы в курсе, что должны себя обслуживать в быту. Каким образом вас ущемляет, что другой взрослый человек не собирается снимать с вас эту обязанность? Если ему это просто нравится - ну это другое дело. А если нет? Вы же не удивляетесь, что вам не завязывают шнурки и не вытирают сопли.
Любовь и вообще контакт людей-то о другом совсем - разговоры о жизни, впечатления, чувство юмора, просто нравится личность, любуешься ею.

раскрыть ветку (4)
0
Романтичный циник

А я и не говорю о "любви и контакте"! Я говорю о браке и совместной жизни! Можно годами жить, любить и трахаться, как кролики, без каких бы то ни было обязательств! Брачный союз - это в первую очередь совместный быт, обязательства ведения которого делятся между супругами. Если вы не готовы подстраиваться под супруга, жертвуя частью своих свобод, нахуя тогда вообще вступать в брак?

раскрыть ветку (3)
0
я не блондинка

Брачный союз - это в первую очередь совместный быт, обязательства ведения которого делятся между супругами.

Э... Нет, это в первую очередь возможность быть рядом с любимым человеком.

Если вы не готовы подстраиваться под супруга, жертвуя частью своих свобод, нахуя тогда вообще вступать в брак?

Чем жертвуя? Оба себя до брака в быту обеспечивали, так же и продолжают.
Что значит нахуя? )) Чтобы быть рядом с любимым человеком.

раскрыть ветку (2)
0
Романтичный циник

Какая же ты твёрдая всё-таки... Повторю вопрос ещё раз: кто тебе мешает "быть рядом с любимым человеком" , не выходя замуж? Правильно, никто! То, о чём говоришь ты, называется сожительство. Насколько же у нас институт брака деградировал, если таким, как ты приходится объяснять объяснять элементарные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Повторю вопрос ещё раз: кто тебе мешает "быть рядом с любимым человеком" , не выходя замуж?

Это бредовый вопрос. Очевидно, он сам мне и мешает ))

Но что лет через 100 брак останется только в отсталых культурах - да, скорее всего, это так. Просто мы к этому не готовы.

Кстати, я не понимаю, а что именно так вас тревожит. Я что, отбираю у вас что-то, заключив официальный брак, но не став бесплатной домработницей при этом? )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы