2569

Ответ на пост «Жадность»3

Есть у меня офигительная история на эту тему. Истории уже лет 7 на данный момент.Работал я раньше врачом-психиатром в обычном ПНД. Приходит ко мне молодая пациентка, в ПНД в первый раз. По анамнезу: наследственность не отягощена, ранее у психиатра не светилась, но примерно полгода назад снизилось настроение, нарушился сон, перестала получать удовольствие от жизни ну и прочая симптоматика, типичная для депрессивного эпизода. Государственной карательной психиатрии она конечно побаивалась, поэтому пошла в частную клинику. Доктор ее осмотрел, поохал, сказав мол "что же вы запустили себя". Но терапию назначил (какую именно не помню уже). Сказав сдать еще кучу анализов тысяч на 30 рублей. И приходить каждую неделю на осмотр (если что, речь не шла о психотерапии, просто осмотры)

Пациентка честно все сдала, начала принимать терапию. И вот вроде получше ей стало, но не так как раньше. А тут еще и деньги как назло кончились. А прием в клинике той стоил на минуточку 5 000 рублей (сумму я даже помню)! И это 2016 год, что для того времени как бы немало. Конечно она понимает, что рецепт заканчивается, а тут еще и с клиники звонят и сообщают, что последние анализы пришли очень нехорошие. И вот у вас один показатель совсем высокий, если будет еще выше, то ваша депрессия в психоз перейдет!

На этом моменте я заинтересовался. Подумал, может я чего-то не знаю в современной психиатрии, тут оказывается лабораторные показатели депрессии разраьотали. Она принесла анализы все с собой. Конечно, какие-то показатели нужны были безусловно (ОАК, гормоны и др). Но больщинство анализов вообще ни к селу ни к городу. И зловещий высокий показатель психоза оказался... С-реактивный белок. Который был в норме, кстати.

Для несведущих - это крайне неспецифический показатель общего воспаления, к депрессивному эпизоду он мало имеет отношения.

Терапию мы ей скорректировали, все с ней потом было хорошо, насколько я знаю.

Но я до сих пор помню ее искреннее удивление, что в государственном ПНД можно было получить БЕСПЛАТНО качественную помощь. Она даже переспросила "а я точно ничего не должна за прием?"

Очень стыдно за коллег, которые разводят на ненужные анализы и консультации. Если ты ставишь цену за прием выше средней (твое право), ну нужно же хотя хорошо лечить.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Есть в Томске частная клиника, Лечебно-диагностический центр. Неплохая в целом клиника. Попал я на прием, к главному врачу клиники, который и является её хозяином. Профессор, преподает в мед. Удивере. Анализов кучу назначил, и выписал лекарство, которое продается только в одной аптеке, которая расположена в его же клинике.

раскрыть ветку (1)
24

Как удобно! И главное, далеко ходить не надо

23
Старый доктор оставил вместо себя сына, недавно окончившего мединститут, и уехал в отпуск. Возвращается, а сын ему заявляет:
- Я тут Павла Моисеевича вылечил. Ты его тридцать лет лечил, а я его - за один месяц!
- Идиот! Я на его почках тебя выучил, машину купил, дачу построил... А ты его... вылечил!!!
раскрыть ветку (1)
15

Такой же баян есть и про еврейского адвоката:

-Отец, поздравь меня! Я наконец выиграл дело, которое ты вел всю свою жизнь!

-Идиот! Это дело прокормило меня, твою маму, вырастило тебя и дало денег на твое образование, а ты его выиграл!

показать ответы
12

Ну всё как завещал эскобар, у платных нагон жути, ссаньё в уши и развод на бабки, у госпиписечных пожизненный учёт, лишение прав и прочих разрешений, спасибо чо, сами себя лечите с такими раскладами, ок?

раскрыть ветку (1)
6

Что за страшный пожизненный учет, не расскажите? Особенно с депрессивным эпизодом

Пациентка потом вполне нормально прошла осмотр психиатром на право управления авто

14

вся боятся попасть на учет (лишиться ВУ как минимум), вот и идут к частникам

раскрыть ветку (1)
2

Я вам сейчас открою секрет: учета нет

показать ответы
0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие анализы или может МРТ, и тому подобное, может подтвердить диагноз шизофрения?

раскрыть ветку (1)
1

Только наблюдение психиатром, не менее полугода. Такие диагнозы не ставятся при первом осмотре.

Лабораторных и инструментальных методов не существует

показать ответы
1
Всм нету, вы сейчас серьёзно?
Никакой общей базы “неадекватов“ не предусмотрено?
раскрыть ветку (1)
1

нет.

По Москве да, есть база по пациентам между диспансерами, но это не тот зловещий учет о котором все говорят. В поликлиниках тоже есть сведения о вас, но это же не учет (кстати, врачи НЕпсихиатры не видят информацию о наблюдении пациента в ПНД, эта информация им не доступна).

показать ответы