24

Ответ на пост «Зеркала на велосипед»4

Вдохновившись исходным постом (шутка, просто так совпало) поставил зеркало себе. Ну что могу сказать по итогу одного дня: ездил без него всю жизнь и ездил бы дальше. Большого толку не вижу, в большинстве случаев машину раньше слышу, чем вижу. Возможно, не надо было брать сферическое, очень уж на нем всё мелко.

Оно в жизни оказалось намного сферичнее, чем на картинке в магазине

Так в магазине

Так в магазине

А так в жизни

А так в жизни

Пока единственный толк от него - видно у машины сзади включенный поворотник. Ну и на трассе, наверное. можно будет фуру заранее увидеть. Но это не точно.

С одной стороны, ну висит, жрать не просит, а с другой - лишняя фигня, отвлекающая внимание. Как бы вреда не было больше, чем пользы. Кароч, пока впечатления двоякие. продолжаю наблюдение.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кровь из глаз, зачем столько всего?

раскрыть ветку (14)
5

Спрашивали - отвечаем!

Рога - чтобы руки не уставали, меняю хват периодически. На дальняке раньше руки отваливались.

Держатель для телефона - чтобы держать телефон, он же велокомпьютер, навигатор, музыкаплеер, коммуникатор.

Термос - чтобы сохранять жидкость внутри себя горячей/холодной в зависимости от времени года.

Дневная мигалка - экономит заряд основной фары. Фара, заряд которой не надо экономить, стоит раз в 10 больше, чем моя, я столько за лампочку платить не готов.

Фара - чтоб светить вечером/ночью.

Бардачок aka "бензобак" - в нем похербанк для телефона, при необходимости можно подзарядить фару, таблетки от головы и жопы, виагра, вазелин, презервативы, дешевая запасная задняя мигалка на случай, если с основной что-то случится. Был такой опыт поздней ночью, когда фонари уже отключили. Кое-как стяжками приколхозил под седло налобный фонарь и так доехал. Ну его нах. В случае дождя в бардачок переезжает телефон.

Кармашки под бардачком - слева "важные салфетки" и туалетная бумага, справа кормушка.

Зеркало - его необходимости, собственно, посвящен данный пост.

Это что на руле и около. Если надо, могу пояснить за шмот целиком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Это в кругосветное путешествие снаряжение?

раскрыть ветку (1)
0

Это то, без чего я не выезжаю из дому.

1
Многовато аксессуаров. На дальняках каждый грамм веса чувствуется.
1

Зато именно зеркало считается лишним на фоне остального барахла 😂

раскрыть ветку (1)
0

По мне так там почти всё лишнее

1

У меня товарищ, правда, постарше, навесил и сумки на руль, и рога, и зеркала,и на раму, и ВТ-колонку, и фонарик, и спидометр...

У меня фэт 13,4 кг, у него - 29.

В итоге прокатился за лето раз 5 и продаёт. "Устал таскать на 5-й этаж".

Лифтов у нас нет и лестницы узкие.

раскрыть ветку (5)
3

"У меня фэт 13,4 кг, у него - 29." - у него-то электрический? Иначе не могу объяснить такой вес. А 13,4 - карбоновый?

раскрыть ветку (1)
0

У него стальной. :) Он прямо так переживал за прочность, что напрочь отказывался рассматривать алюминий.

У меня рама как раз алюминий, Sarma Foka 2. Ну ещё обода, близзерки 80мм, т шатуны. Вилка, руль, подседел - карбон.

Ну и JJ 4,4" бескамерно. Система SramNX 1*10

2

Мне проще - первый этаж. Иногда приходится таскать к другу на шестой, да, это жопа.

Кстати. к лету думаю колонку купить. Всё равно я для всех на дороге пидарас, так буду уже шквариться по полной )).

раскрыть ветку (2)
1

А почему "пидорас"?

Езжу и как водитель, и как велосипедист, и хожу как пешеход. Самокат вот электронные не признаю... У нас в городе вроде вполне нормальное отношение к тем, кто ездит по дорогам на великах, при этом соблюдая ПДД.

1

Но сначала дилдос. Ну, раз уж во все кармашки.

Это велодрочеры, весь хлам который продается на Али пялят на свои велосипеды, при этом многие из них ещё и ездят по встречной обочине искренне считая, что они правы.

раскрыть ветку (1)
0

Велодрочеры - это те, кто ездит с грязной жопой ночью без света, потому что крыло для него неподъемная тяжесть, а фара осталась дома, потому что не рассчитал время

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы