24

Ответ на пост «Зеркала на велосипед»4

Вдохновившись исходным постом (шутка, просто так совпало) поставил зеркало себе. Ну что могу сказать по итогу одного дня: ездил без него всю жизнь и ездил бы дальше. Большого толку не вижу, в большинстве случаев машину раньше слышу, чем вижу. Возможно, не надо было брать сферическое, очень уж на нем всё мелко.

Оно в жизни оказалось намного сферичнее, чем на картинке в магазине

Так в магазине

Так в магазине

А так в жизни

А так в жизни

Пока единственный толк от него - видно у машины сзади включенный поворотник. Ну и на трассе, наверное. можно будет фуру заранее увидеть. Но это не точно.

С одной стороны, ну висит, жрать не просит, а с другой - лишняя фигня, отвлекающая внимание. Как бы вреда не было больше, чем пользы. Кароч, пока впечатления двоякие. продолжаю наблюдение.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

не эбите моск себе,поставте такие от мотака,на вб 900 р.складывай ,крути куда хочешь.мне сосед эндурист отдал,ему в лесу они мешают.я поставил и горя не знаю,изза руки выглядывать не надо,мешает-сложил внутрь руля

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Сверху на руле у меня рога, а вниз такое зеркало направить, боюсь, коленом цеплять буду.

раскрыть ветку (3)
1

Вот такого типа самое удобное (zefal cyclop). Не мешает даже если рога на конце руля. Складывается вниз при необходимости. Фото не мое, у меня это зеркало на удлиненном креплении чтобы не мешало держаться за рога на руле.

раскрыть ветку (2)

Думал над таким вариантом, но не знаю, насколько удобно отвлекаться на конец руля. Хотя перед маневром все равно через левое плечо оглядываться, можно "по пути" и в зеркало заглянуть.

Ну и главное - за ветки цеплять будет.

раскрыть ветку (1)
3

У меня руль 720мм с выставленным зеркалом 900мм. В особо узких местах просто складываю зеркало вниз оно не мешает. В остальном очень удобно, привык что вижу краем глаза любое движение сзади. Помогает быстро среагировать. Не всегда удобно или есть время оглянуться (с зеркалом вовсе не за чем, привыкаешь. Мне вся обстановка сзади видна, можно в особо опасных случаях и оглянуться никто ж не мешает). Главное НЕ брать сферические зеркала (чаще круглые) там искажение только вредит хоть и расширяет обзор. По поводу того что оно снизу, по другому не удобно, я часто меняю хват на руле, сверху зеркало мешало убрал вниз. Также я удлинил его крепление, потому что когда держусь за рога и еду в куртке рукав мог перекрывать часть обзора. Вообще зеркало дело привычки, кто-то ездит и с микро зеркалом на шлеме (хотя там как раз на мой взгляд оно отвлекает).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы