19

Ответ на пост «Зайчик передал»12

Я гостил у бабушки с дедом каждое лето и по выходным в другие времена года. Дед тогда работал на шахте и когда смены его совпадали с моими визитами, я всегда получал подарок от зайчика. Как правило это была булочка, иногда бутерброд с колбасой. Очень я тогда удивлялся откуда заяц берет колбасу, что странно относительно булочки и вообще зайца на шахте вопросов не возникало в детском мозгу. Но самым желанным для меня был лисичкин чай - сладкий черный чай остывший за смену в термосе.

Когда подрос узнал, что бабушка специально клала деду лишнюю булку или бутерброд, когда собирала забутовку (дед называл термосок) и он приносил мне после смены подарки от зайчика и лисички.

Пока писал вспомнил, как по выходным просыпался от обалденного запаха блинов. Это сейчас к блинам подают разные сиропы, варенья и прочие вкусности. А тогда самыми вкусными были блины просто смазанные растопленным сливочным маслом и немного посыпанные сахаром.

А еще бабушка делала штрудли (основное блюдо, а не булочки в виде рулетиков), картофель кляйс посыпанные обжаренной в масле хлебной крошкой так аппетитно хрустящей во рту и пекла кухе (который она почему-то называла тенекуга).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мой дедушка тоже работал на шахте. Уходил на работу всегда рано, я ещё спала. А когда просыпалась, часто видела в коридоре пустой спичечный коробок - дед знал, что я клею для кукол-малышек мебель из  коробков и всегда мне выдавал "запчасти". А бутерброды, что брал с собой на шахту, назывались у него тормозок: притормозил, поел.

Так давно это было. Так тепло от этого даже сейчас...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот теперь я сомневаюсь, что мой говорил термосок. может и тормозок называл.

Так давно это было. Так тепло от этого даже сейчас...

детство пришлось на конец 80-х - начало 90-х и вот понимаю головой, что родителям было очень тяжело, но все равно вспоминаю с теплотой и радостью то время. ни забот, ни проблем.

главной проблемой было не проколоть колесо на велике, потому что пока клеить дома будешь, мимо тебя движуха пройдет вся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы