Ответ на пост «Зайчик передал»12
Я гостил у бабушки с дедом каждое лето и по выходным в другие времена года. Дед тогда работал на шахте и когда смены его совпадали с моими визитами, я всегда получал подарок от зайчика. Как правило это была булочка, иногда бутерброд с колбасой. Очень я тогда удивлялся откуда заяц берет колбасу, что странно относительно булочки и вообще зайца на шахте вопросов не возникало в детском мозгу. Но самым желанным для меня был лисичкин чай - сладкий черный чай остывший за смену в термосе.
Когда подрос узнал, что бабушка специально клала деду лишнюю булку или бутерброд, когда собирала забутовку (дед называл термосок) и он приносил мне после смены подарки от зайчика и лисички.
Пока писал вспомнил, как по выходным просыпался от обалденного запаха блинов. Это сейчас к блинам подают разные сиропы, варенья и прочие вкусности. А тогда самыми вкусными были блины просто смазанные растопленным сливочным маслом и немного посыпанные сахаром.
А еще бабушка делала штрудли (основное блюдо, а не булочки в виде рулетиков), картофель кляйс посыпанные обжаренной в масле хлебной крошкой так аппетитно хрустящей во рту и пекла кухе (который она почему-то называла тенекуга).