1

Ответ на пост «Засада»2

Однажды в бабулином подъезде ограбили мужика на первом этаже. В дверь позвонили, он открыл, не глядя, а там цыганки. Они его оттеснили в кухню, на порог посадили ребенка мелкого, и обшарили шустро квартиру, сперев украшения из шкатулки и деньги из стенки.
Бабуля моя, и до этого питавшая неприязнь к золотозубым цыганам, возненавидела их лютой ненавистью, и постаралась эту ненависть донести и мне. Я была уже не очень мелкой, мне было 12 лет, поэтому бабуля не говорила, что цыгане детей крадут, а сказала, что они мне "задурять всю голову и украдуть всё, шо у тебя есть, и ключ от квартиры". Я послушала и запомнила.
Увидев направляющуюся ко мне в переулке цыганку, я с любопытством рассмотрела её одежду. Я всегда любила разноцветные шмотки, а тут было ну чисто буйство красок.
- Ай, девочка, давай на мальчика погадаю?- пропела цыганка, звеня браслетами на запястьях.
- Какая вы красивая, - восхищенно протянула я, рассматривая платок на ее голове, на котором еще и позвякивали какие-то мониста.
- Что? - она почему-то удивилась.
- И одеты вы так красиво, юбка какая классная, и платок, - продолжила я, глядя на нее во все глаза. Она мне показалась тропическим попугаем.
Она улыбнулась. Сейчас я думаю,что ей было не больше 30.
- Хорошая ты девочка, - сказала она мне, - и день у тебя хороший будет.
Тут прибежал мелкий пацан, чумазый какой-то, и стал хватать ее за руку.
А я вдруг вспомнила, как мне задурят голову и украдут ключ от квартиры, но метаться было поздно, цыганка уходила, а ключ я нащупала в кармане.
В следующий раз я с цыганами столкнулась у Киевского вокзала в 1998 года.
- Смотри, цыгане! - восхитилась я, говоря это подруге.
- Ты что, сдурела?- зашипела она, быстро уволакивая меня подальше, - что ты пялишься на них? Они нас загипнотизируют и ограбят! На тебе вон цепочка золотая!
- Ой, точно, бабушка предупреждала...
- Вово, стоишь, ушами хлопаешь, пошли быстрей от них.
В третий раз на Новом Арбате в 2000 году ко мне подбежал мелкий цыганёнок клянчить милостыню. А когда я отказала, вырвал из руки бутылку колы и быстро отпил из нее, видимо, зная, что теперь никто не отберет.<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_220817_191634_930.sdocx-->

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы