Ответ на пост «Заработал»2
Хотите котолампу? их есть у меня. Сказ о том, я синяка встретил.
Дело было несколько лет назад, мы стараемся с супругой каждые выходные выбираться на природу. то сад, то речка, то лес. В тот год мне подарили "по-приколу" огниво. Мол вдруг пригодится? Ты же путешественник. А я взял игрушку и думал, как бы её на природе испытать. И естестенно забыл про неё. Пылилась в тумбе до лета практически с зимы. И вот случайно перед походом я её отыскал.
Ехали мы в лес на шашлычки. Остановились перед спаром, супруга пошла в магазин что-то докупить (всё до этого купили уже), я остался в машине. Сижу, на парковку смотрю, душа радуется - праздник то какой, сейчас на природу! А там если повезет и грибы какие найду.
Краем глаза замечаю, как рядом паркуется знакомая машина. Оказался бывший коллега с предыдущей работы. Я вышел, завязался разговор.
И тут к нам подходит, еле держась на ногах пахучее тело. И задаёт простой вопрос: Парни, огоньку не найдется? Надо сказать, что я не курящий. Спички есть, они в рюкзаке, и лезть в багажник ну прямо вааще не хоцца. Я вспоминаю, что в сумку бросил то самое огниво и решил прикольнуться. Дал ему, на мол мужик, зажигай! И тут у него глаза прямо загорелись! Я говорит бой-скаут, сейчас научу вас как сигарету прикурить. Вставил сигарету в рот, и чиркает на себя огниво. А надо сказать, что оно когда новое, на нем краска или напыление, и пока его не сотрёшь, искр не будет. Отдал ему игрушку, дальше общаемся с коллегой, и поглядываем. Мужик и так и сяк, ну нет искр. А он мало себе в нос чиркает, опыление искр не даёт, так там ещё и с силой надо фигачить. а в такой позе как не старайся, ничего не получится. И так чиркал и сяк, и сигарету на асфальт положил и вроде даже приноровился. Ничего не получилось. Мы с коллегой даже поржали над этим бой скаутом.
И тут я вспоминаю, что взял ещё повербанк на всякий случай, что бы телефон зарядить. Достаю повербанк, а он с прикуривателем. в общем запалили мы ему эту злосчастную сигарету, сами лыбу давим, а он с наслаждением затянулся, как настоящий аристократ, посмаковал дымом, и выдал нам шедевр:
Даа мужики, дали прикурить.
Ржали мы от души, беззлобно и до слёз.

Сразу "Огниво" Андерсена вспомнилось)