5223

Ответ на пост «Запустили немного»1

А никто не встречал обратной стороны этой Луны? А я вот встречала. Моя мама - ужасная чистюля. Нет, не так - пылинка не поверхности  убивала всех, истерика  случалась знатная. И не дай небеса загнать пылинку под ковер)))

Учитывая, что жили мы в частном доме, пылинки залетали всегда, потому уборка была постоянно. С малых лет я помню свой распорядок дня - вымыть посуду в тазике (не было у нас горячей воды), прибрать все в доме, вытереть пыль, вымести ковры, протереть пол, намочить тряпку у входа, подмести двор. Каждый день, без исключений. Когда все после школы бегают по улицам, я бегаю по двору с веником. 

Каждую субботу стирка - снимается все белье, стирается в старой большой машинке Рига, которая еще, собака такая, била током, крахмалится, синькой поливается, развешивается, сушится, гладится. Каждое воскресенье перебираются шкафы, перетираются полки, перемывается кухня, ванная, вытряхиваются ковры, моются окна. Помимо этого у мамы были проблемы с личной жизнью и я, совместно с бабушкой, вела все остальное хозяйство - куры (покормить, соломы перестелить, яйца собрать, зарезать кого там надо), уголь (таскать ведрами), потом поставили котел на жидком топливе - заливать солярку, чистить копоть, дрова (ух, как я колю и пилю дрова), огород копай, сажай, урожай собирай, перерабатывай,  титан топи (благо отчим хоть туалет пристроил, я конечно же на стройке  - таскала кирпичи, замешивала раствор, таскала мусор). Побелка дома, покраска окон, ворот, забора - все мое, святая обязанность...  Перебрать  полный гараж картошки, которую отчим привез на продажу, целый день потратив на обрыв ростков - да я же, кто ж еще? Вымыть МАЗ отчима, залепленный мошками по самое не балуйся - тоже я. Вычистить сковородки и казанки песочком - кто, кроме меня...

Когда мне было 12,5 родился брат. Мама потеряла в родах здоровье, вообще не могла ничего делать - отнимались руки, ноги, еле ходила. Кто стирал пеленки (о памперсах еще никто и знать не знал)? Кто его кормил, качал,  переодевал, гулял с ним? Кто носил маму на руках (благо девочка я была сильная) в ванну и мыл? Кто делал ей массаж по два раза в день?  И все это не отменяло обязательной ежедневной уборки и генеральной по выходным...

А еще мама любила хрусталь и прочие стекляшки, которых в доме было вдосталь и которые я намывала перед каждым праздником и без оных. Люстры с висячими сосульками до сих пор пробирают до дрожи. Мама все время повторяла - учись, вырастешь, станешь хозяюшкой. Ну выросла я. И больше всего в  жизни ненавижу уборку. Избегала ее всеми силами, как могла. Была замужем как-то совместно справлялись,  хотя муж был предупрежден - уборка - это пытка и не возражал, если я не бегала с тряпкой.

Теперь сама - купила робот-пылесос и наняла уборщицу. Вот где кайф от жизни появился) Так что и грязь хреново, и чистота тоже не подарок. Золотая середина должна быть во всем, уж поверьте...

Скриншоты комментов

62.8K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

361
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь вы понимаете как кайфовала Ваша мама с бесплатным личным уборщиком)
раскрыть ветку (1)
160

Вот уж точно. Я не могу сказать, что она ничего не делал. Носилась с тряпками похлеще меня, но вот работа по дому, тяжелая, была на мне. мама худенькая. маленькая и очень чувствительная. Помню как она зашла разок к курам за яйцами, а потом спрашивает у меня - ой, что это у меня по руке ползет, а я, без тени сомнения, говорю - да это куриные вши. Мама, брык, и в обморок. Более никогда к курам не подходила...

показать ответы
20
А дом то кому достался ? Брату иди тебе?
раскрыть ветку (1)
48

Дом продали. купили две квартиры. обе мои

37
Как то странно что ваша мама живя в деревне незнала что такое куриные вши( блин а такое бывает? Брррр!)
раскрыть ветку (1)
27

А с чего вы взяли, что она жила в деревне? Частные дома и в городе бывают...Неожиданно, правда?)))

показать ответы
15
Вы написали, что у мамы были проблемы с личной жизнью.
Что это значит?
И как это мешало ей убираться?
раскрыть ветку (1)
9

Некогда было. Любовь, страсти итальянские

показать ответы

А по моему чутка попахивает пиздежом. Странная у ТС ассоциация- мыла посуду в тазу потому что не было горячей воды. Я, человек который вырос в деревне прекрасно понимаю, что в тазу моют посуду когда нет раковины, и в таз кстати вполне себе можно налить горячей воды. Но если нет раковины, то почему есть ванна ? И т.е. в ванной была горячая вода, или туда наливали горячую воду, а как наливали, ведрами, а выносили как ? Я прекрасно знаю что раньше в деревнях строили квартиры и там были и ванны, и раковины, и не было горячей воды. Но вот плохо помню чтоб там прям ванну принимали, т.к. водицы надо было наносить будь здоров для этого.

Возможно у ТС и было тяжелое детство, и была вся эта мойка посуды ( а кто ее не мыл каждый день ), и стирка ( иногда раз в неделю проще постирать чем копить целый месяц и потом маслаться с этим бельём с утра до ночи). Но все таки остаётся ощущение того что там преувеличено.

Да, и где связь между - у мамы были проблемы в личной жизни, поэтому мы с бабушкой собирали яйца и перестилали солому. Я твой дом труба шатал.

раскрыть ветку (1)
7

Потому что надо иногда думать, что не все в жизни так, как в вашем воображении. Ванна была с титаном (там кстати написано), который надо топить раз в неделю, чтобы помыться. Раковина была на кухне, старая, советская, с дырочками такая, которую никак не заткнуть, чтобы помыть в ней посуду (это не современная роскошь), потому посуду мыли в тазу - грели воду в самоваре (да-да, электрическом, а потом разбавляли в тазу, а споласкивала уже в раковине холодной). Личные проблемы у мамы были - итальянские страсти с отчимом - вечные разборки - он уехал, он приехал и так 10 лет (отдельная история), маме, а тем более отчиму, было не до кур и огорода. Еще вопросы имеются?

показать ответы

Интересно было почему при наличии ванной и соответственно слива и горячей воды, посуду мыли постаринке. Но при Вашем уровне агрессии не стоит, думаю, мне это знать. А вообще молодчина, поисковиком пользуетесь отлично. Кстати, накидать ещё комментов, что могли от души оттянуться поминусить?

раскрыть ветку (1)
4

Какой горячей воды, уважаемая? Вы знаете что такое титан, который топится дровами исключительно для того, чтобы раз неделю помылась семья? Никто его топить ради посуды не будет, вода грелась отдельно и посуда мылась в тазике. Откуда вы берете уровень агрессии? Он у вас там заложен и вы его транслируете на всех подряд?)))) Ни капли агрессии , я пытаюсь пояснить вам то, что вы не понимаете. Минусы вас волнуют? ну да,  как можно не поставить минус такому уровню упрямства в деле МОЕГО детства)))

3
Рыжая лиса
Так что и грязь хреново, и чистота тоже не подарок. Золотая середина должна быть во всем, уж поверьте...

А в посте, на который вы отвечаете, разве кто-то утверждал обратное? )) Крайности - это всегда плохо.

раскрыть ветку (1)
5

А я и не оспариваю, лишь подтверждаю...

4
У нас тоже Вася. Только зовём его исключительно полным именем: "Василий, твой выход!" 😄
раскрыть ветку (1)
2

Васек. Он у меня в телефоне так записан - Васек пошел работать)))

показать ответы

По вашей агрессии понимаю что такое детство не прошло для вас бесследно.

Главное чтоб это другим не мешало.

раскрыть ветку (1)
3

Агрессии? чего-чего, а агрессии во мне нет)))) Это ваше прочтение моих слов. Просто убивает, когда люди не верят и начинают додумывать всякие глупости. ладно просто сказать - не верю, но начинать копать то, что и копать не стоит - странно...Впрочем, можете считать пояснения агрессией, видимо вам это ближе)

Странно, воды горячей не было, посуду мыли в тазу, но при этом делали ежедневную уборку в ванной. Это как? Ванную и в наши дни в сёлах не часто встретишь.

раскрыть ветку (1)
3

Странно что именно? Объясните, будете любезны. Ванну отчим пристроил - ванна, титан, который надо топить дровами. Вода есть. Что не так-то?

показать ответы

Чувствуете разницу между словом "ванная", упомянутом в тексте, и "ванна"?

раскрыть ветку (1)
2

Что? Вы к чему решили прикопаться? Ванна - "сосуд" для мытья, ванная помещение, где этот сосуд находится.  Что не так снова? Отчим пристроил ванную, в которую установил ванну. Что непонятно?

показать ответы
1
В нашем городе газовые уже и в частном секторе не у всех есть. У нас 40 лет электроплиты, из них 7 стеклокерамика. Очень удобно, только в следующий раз буду черную брать, если доживу)
раскрыть ветку (1)
1

черную не брать!! каждое пятнышко видно на ней.. Я утомилась начищать. Белую, только белую....

6

не все. Судя по описанию тут - мои ламели - металлические и приварены к центральной ведущей ламели... и к окантовке тоже металлической по периметру. Не знаю как прыгать надо, чтобы сломать))))

раскрыть ветку (1)
1

Металлические да)) А вот деревянные - это нечто. Выскакивают с диким звуком, как будто земля трескается)

5

- зарезать кого там надо)

- Вымыть МАЗ отчима,
Это безценно. Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

В связи с этим еще один вопрос: а где во всей этой истории отчим? Ну кроме картошки, которую он продавал.

раскрыть ветку (1)
0

Отчим работал, строил что-то дома, если надо и возился в гараже с машиной. Остальное не его обязанности)))

1
Дай обниму!
Как мама сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

Мама все такая же чистюля, но уже сама в своем доме, ко мне не лезет совсем. Спасибо ей. И вам спасибо за обнимашки)

показать ответы
Выходи за меня замуж?
раскрыть ветку (1)
0

Это мне?

31

Я не знаю, что такое ламели)

раскрыть ветку (1)

Почему? Мне кажется все это знают. Они так чудесно вылетают, если на них сильно и активно давить пару часов подряд))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги