1635

Ответ на пост «Запрет VPN»5

Государство пытается переложить на компании не только работу по блокировками. В первую очередь оно пытается переложить на компании НЕГАТИВ, который вызывают блокировки.

Простейший фокус - Мы не блокировали сайт, понятия не имеем, почему вы не можете зайти на сайт этой компании с ВПН.

В итоге, а это уже видно по постам на Пикабу типа "не купила во Вкус вилл, потому что не смогла зайти с ВПН", некоторая часть населения вполне успешно переложит этот негатив и он уже вдвое уменьшится, разделившись между государством и компанией.

Просто не забывайте, что компаниям никуда не впились эти слежения за геолокацией. А вот рычаги влияния, чтобы убедительно попросить, у государства вполне имеются.

P. S. Не пропагандирую ни ВПН, ни блокировки. Я за свободный (по крайней мере, адекватно свободный) интернет.

Автор поста оценил этот комментарий

Гос-во всего лишь пытается заставить Телегу на территории РФ соблюдать законы РФ.

Но тупые улитки всё равно выбирают джинсы и жувачку. Заранее зная, чем это может закончится.

Вопрос- почему гос-во и граждане с критическим мышлением йух кладут на ваше мнение?)))

раскрыть ветку (1)
10

А с чего вы решили, что только у вас критическое мышление и что вы что-то там куда-то кладете?)

Я очень даже ЗА то, чтобы телега соблюдала законы, причем не только наши. Это касается и остальных компаний. Я против того, чтобы делать это таким образом. Хотя это и было неизбежно, и явно ожидает в ближайшем будущем большинство остальных стран.

Свободный интернет физически не мог существовать долго. Любой новый появляющийся источник информации любое государство всегда начинало контролировать, поэтому было бы наивно считать, что этого не произойдет с интернетом.

Просто мне не нравится, когда всё это делается из-за угла и какими-то полумерами.

показать ответы

каким иным способом вы будете способны заставить П.Дурова при его работе на территории РФ соблюдать законы РФ? Есть рецепт?)))

раскрыть ветку (1)
4

Есть рецепт и он достаточно простой - делать не через колено, а постепенно.

Классическая же ситуация - забираешь что-то, дай что-то взамен. И тут выходит довольно интересно. Вроде бы и дали взамен Мах, но только это настолько сырой продукт, что это даже не смешно.

Давайте сравним его с мессенджером ТамТам, который, кстати, тоже делали Мэйл ру с 2017 года, но по каким-то совершенно неясным причинам закрыли в 2026 году и который в 2018 году тоже пиарился на блокировке телеги.

ТамТам - видеозвонки, чаты (приватные и публичные), КАНАЛЫ, опросы, боты и тд.

Мах - видеозвонки, чаты (только приватные), каналы только для ИП и ООО. Зато можно водку в пятерочке на кассе с его помощью купить (отлично понимаю, что эта его часть в итоге будет отличной штукой).

Так вот возникает вопрос. Вы в 2018 году уже пытались заблочить телегу и продвинуть полу государственный мессенджер. Не получилось.

Так какого черта вы за эти годы не провели работу над ошибками и гоните людей в абсолютно сырой Мах, а не используете тот же, например, ТамТам от той же ВК. Сама по себе телега нафиг никому не нужна, но и пользоваться сырым и местами корявым продуктом не хочется.

показать ответы

Я написал пост про ВПН, где не пропагандирую ВПН

действительно, я ошибся

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот, я же говорил, что стоит перечитать и всё прояснится)

показать ответы

Не пропагандирую ни ВПН, ни блокировки. Я за свободный (по крайней мере, адекватно свободный) интернет.
использование ВПН это уже не свободный интернет, а ты ратуешь за то, чтобы на сайты доступные тебе можно было ходить с ВПН, и ведь нигде не щелкает

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, именно по этой причине я и написал, что не пропагандирую ВПН) Почитай ещё раз, может у тебя где-то недощелкнуло в первый раз.

Свободный интернет, где не нужны ни ВПН, ни блокировки (адекватные блокировки всякой мерзости пусть будут)

показать ответы
5

"P. S. Не пропагандирую ни ВПН, ни блокировки. Я за свободный (по крайней мере, адекватно свободный) интернет."

А это вы вот прямо всерьёз боитесь, что вас могут наказать за такой пост на пикабу, и при этом всерьёз верите, что благодаря такому постскриптуму не накажут?

раскрыть ветку (1)

Не. При чем тут наказать? Просто конкретизирую свою позицию по этому вопросу. Меня не радуют ни блокировки, ни способы их обхода)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги