2420

Ответ на пост «Запрещённый приём»3

Пост о том как я выкручивался, чтоб получить доступ к компу.
Дело было примерно в 2010-2014 годах.

В тот момент у меня было желание сидеть за компом и много много играть- от первых generals, да разных игр названия которых уже не помню. И в противовес моим желаниям, у родителей возникло желание меня контролировать, ограничивать, да и вообще все- беды от пк.
Все началось с банального: начали забирать кабели питания. Решение было простым: договорился и забрал из школы кабель питания (у учителя были лишние)
Далее все самое интересное: начали ставить пароль на компьютере. Первые попытки узнать пароль были довольно просты и удавались без каких либо проблем, я ставил телефон с камерой над клавиатурой) Но из-за своих глупых ошибок (когда родители неожиданно возвращались домой монитор был теплый) пароли менялись, фишку с телефоном стали палить. Тут же разработал специальную систему: если слышал, что родители возвращаются, то клал пакет охлаждающий кожу, после депиляции. Помогало не на долго, но если потрогать  монитор сверху в момент, когда заходили родители, то он был обычной комнатной температуры (а они обычно так и делали) Но все же от неожиданных приходов домой порой не спасало.
Так же пару раз палился, на том, что после того как выключить комп из розетки- выходит ошибка. Но и тут умудрялся пока они переодеваются включить и снова выключить комп.
Далее идет самые интересные махинации с паролем: Подключал древний нетбук к клавиатуре, на котором был открыт блокнот. Пару раз прокатило.
Но самый интересный способ я нашел случайно. Суть заключалась в том, чтоб кисточкой собрать пыль с колонок и тонким тонким слоем нанести на клавиатуру. После ввода пароля, приходил и записывал какие буквы были нажаты, и пытался разгадать пароль. Последний способ не смогли раскусить и уже в зрелом возрасте (когда уже пропал интерес к играм) признался как я это делал.

Был еще один случай, когда родители уехали на пару дней в соседний город и оставили  возможность включения компа только в определенное время. Была создана учетка под родительский контроль, без возможности менять время или производить еще какие манипуляции. Но я был умным ребенком, для вида сделал немного растроеное лицо, дождался момента, как родители уедут. Иии... это были самые лучшие несколько дней. Было немного не удобно отключать комп каждые 2 часа и переводить время в биосе, но я справился)

Ps/ Если где то есть опечатки или еще какие ошибки, то прошу прощения

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

И всем весело и прикольно, только не родителям, которые пытаются воспитать ребенка так, чтобы он учился, а не распиздяйничал. А потом те же товарищи возмущаются, как так, почему мой ребенок не хочет учиться, ни к чему не стремится, а только хочет тиктоки смотреть и в игрушки играть. Я сама с сыном сталкиваюсь с подобным, но пока в силу возраста удается ограничивать время в телефоне и компе. Вы не представляете, как это бесит, утомляет, когда одно и то же каждый раз объясняешь, пытаешься приучить, чтоб вовремя делал уроки, ещё тысячу раз увещеваешь и объясняешь, почему нужно сначала позаниматься, а потом уже играть и т.д. Реально опускаются руки. Зато со стороны ребенка потом весело вспоминать, как родителей обманывал, будто они враги тебе и все эти ограничения просто из вредности делали. Ведь для ребенка же старались.

раскрыть ветку (51)
39

А почему нельзя сначала поиграть, а потом уроки сделать? Я не понял..

У меня сын так любит. Сначала поебланить, а потом уже за уроки садиться. И все довольны. Как раз наоборот, имхо, при тотальных запретах ради "УЧИЦЦЦЦААА!!!" ребенок скорее не захочет учиться.

Не знаю, обычно все эти "для ребенка старались" под капотом имеют неуважение к мнению ребенка, непонимание, что он не вещица, а отдельный человек и личность.

раскрыть ветку (17)
16

Ага ага знаем проходили, играет скок хочет за уроки садится в 9 вечера с истериками и делает их до 2 часов ночи.

Иллюстрация к комментарию
25

Потому что плохо себя контролирует, "поиграть полчасика" превращается в "играть до прихода матери, а потом спешно пытаться что-то родить, типа делал весь день, потом переписывать и исправлять ошибки до полуночи с гудящей головой". В 3 классе самоорганизация ещё не достаточна. Вспомните Носова, Витю Малеева, они там тоже пытались немного поиграть в футбол перед тем как делать уроки)

раскрыть ветку (12)
15
Ну мне работа по дому всегда находилась. Так что я всю школу делала уроки только после прихода родителей. Посмотрите за собой. Я точно знала что если сесть отдыхать после прихода мамы она мне все испортит. Может ваш ребенок делает так же. А ограничить меня было сложно. Я предпочитала читать и гулять.
раскрыть ветку (1)
3

Когда все сделано у него, то всегда разрешали телефон, уходил к себе в комнату, играл, не мешали ему. Погулять тоже самое. Если все сделано иди отдыхай, лишних дел ему никто не придумывал.

6
Переписывать и исправлять ошибки до ночи? Вы делаете уроки вместе с ним?
раскрыть ветку (8)

Я проверяю, указываю ошибки, если не понял объясняю, он идёт исправлять и переписывать. Я не стою над ним, он занимается в своей комнате. Потом приносит показывает. Если опять ошибки, или не доделал идёт исправлять и.т. д.

раскрыть ветку (7)
19
Но зачем? Без вашей помощи он бы сам прочувствовал последствия своих действий, да и вы бы отдыхали
раскрыть ветку (6)
7

Последствия все лишь в виде циферки 2 в электронном дневнике. Он не понимает, что это отсутствие знаний, от которого он будет страдать потом, когда не поймет новую тему, от того, что не знал предыдущую и так далее. Да, учительница поругает, да мама огорчиться, ну и что, зато он провел время как хотел. Может конечно он поймет, но мне кажется вряд ли, рановато по возрасту. Вот уже ближе к классу 5 возможно. Учителя говорят, что в младших классах как раз формируется привычка к учебе, то есть если сейчас пустить на самотёк, то нужный навык не оформится и дальше будет сложнее.

раскрыть ветку (5)
5
Ну, я это понимал. Со второго класса мое обучение было пущено на самотёк и мне было нормально. Как таковой привычки к учебе не было, что вообще не мешало учиться
раскрыть ветку (1)
7
С тупыми детьми это не работает.
Вы знаете, я с работы ушла от таких методик. Приходит претензия. Исполнитель договора пишет ответ. Инженер. Я его корректирую. Больше недели раз пять исправляем ошибки по оформлению. Там предложение некрасиво звучит, еще что то. А потом начальник читает и все не так. Исправь, что именно, а угадай. В общих словах. Еще раз шесть переписываю. Потом начальник более высокого уровня. Опять все не так. А сроки уже все. Возможно ваш ребенок хочет сократить количество внесения правок. Потому что в этих местах переделай без внятного объяснения что именно там не так это издевательство.
раскрыть ветку (2)
7

Так нет, я объясняю. Иногда прям пальце тыкаю, вот и вот. Иногда, если хочу, чтобы научился подумать сам, даю наводящие вопросы, показываю на примере. Там нет супер сложных творческих заданий, где может быть разное видение. Все четко по примеру, по образцу. Это же младшая школа. Чаще ошибки от того, что не внимательно читал, не до конца прочитал задание, и т.д. Учу вникать, смотреть, думать

раскрыть ветку (1)
Как вы проверяете ошибки, если сами пишете с ними?
2
Ставить будильники?
Но только чтобы сам. Чтобы было ощущение, что он сам принимает решения
3
У меня со старшим война из-за онлайн игр. Я решила действовать как вы предлагаете, так он вообще еле-еле успевает уроки делать. Ложится спать в теперь в полночь, а иногда и позже. А вставать ему в 7. Вот и пошли тройки по алгебре и другим предметам.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну режим сна это уже совсем другой вопрос который надо регулировать вне зависимости от того сколько и когда пиздюк играет

раскрыть ветку (1)
0
Так это из-за игр. Когда не играет- все нормально
20
пытаются воспитать ребенка так, чтобы он учился, а не распиздяйничал.
По Вашему, если ребенок пытается обойти защиту, придумать способы как записать, подсмотреть, подобрать пароль, он ничему не учится?

Не думаю! Потом такие детки с легкостью, применяют свою смекалку и полученные навыки во всех сферах жизни, начиная со школы и до самого конца.... Они не боятся трудностей и препятствий, идут дальше там, где другие останавливаются.

Вопрос как ребенка заинтересовать учебой важный, спору нет, но и способов, кроме "увещевать и объяснять" тоже масса....

раскрыть ветку (16)
10
Не всегда. У моего мужа есть брат, так вот он играл в линейку, забивал совсем на учёбу. От него прятали кабель, ставили пароли, ещё что-то, я уже не помню.Он, как вы и пишете, «применял смекалку» и все равно играл.
Так вот, он забил на учебу, потом еле-еле получил диплом. Ему почти 30. Не работает, сидит на шее у мамы и брата, ждёт когда ему на голову упадёт «бизнес», не хочет работать на дядю и да, играет в игры ночами, днём спит.
раскрыть ветку (4)
9

Я играл в линейку, в доту, в ВоВ, и кучу других игр.

Я и сейчас играю иногда. Вот год назад 2 месяца на рынке на новом сервере в Л2 барыжил.

Однако мне 30, я работаю, не сижу на шее родителей.

Универ я кстати закончил с 3 раза. И вот только к 30 годам уже после окончания университета я в принципе понял на каком факультете я бы хотел учиться на самом деле.

Так вот. Линейка тут ни причём. Ваш родственник просто долбаёб. Ну не было бы у него компьютера, так он бы на рыбалке пропадал или бухал.

Я тоже ночью работать или играть могу, а днём спать.

раскрыть ветку (3)
1
Так я и не говорю, что у всех так. Просто есть шанс, что если не ограничивать- ваш ребёнок вырастет долбоебом.
Это ошибка выжившего- если у вас все нормально, не значит, что у всех будет также. Люди-то все разные…
раскрыть ветку (2)
2

Как будто до появления компьютеров все прям учились и долбоебов не было.

Это лишь один из многих отвлекающих факторов. Бороться только лишь с ним не имеет смысла.

Меня никто не ограничивал. Просто в какой-то момент интерес к играм пропал сам собой. Наигрался. А вот если бы были ограничения, то мне кажется все было бы плохо, запретный плод сладок.

Я согласен что все люди разные. И что для одного сработает, для другого нет.

Но почему вы уверены, что конкретно с этим ребенком ограничения не сделают только хуже? Ведь может вырасти 40 летний детина который не наигрался в детстве и теперь закрывает все гештальты.

раскрыть ветку (1)
0
Так он наигрался. После 9 класса брат махнул на него рукой, у нас уже родились свои дети, а мать и до этого его не наказывала ни за что. Лет с 15 до 22 он только и делал, что играл. Мама платила, чтоб его из техникума не выперли.
Теперь мама причитает, мол, несамостоятельный, ничего не может, ничего не хочет. А раньше убеждала нас в прогрессивности своих взглядов, « не надо заставлять, если не хочет, потом сам поймёт.»
Ага, лет в 40 поймет…Есть люди, которых нельзя убедить словом.
7

Учится конечно, только весьма однобоко, и одних этих навыков мало для дальнейшей жизни, хотя они нужны, конечно. Насчёт заинтесовать учебой, я не педагог, вот вообще. Объясняю может как-то не так, может у меня сын такой упрямый, не знаю. Почему-то меня никто не заинтересовывал в свое время. Мне хотелось получать пятерки и узнавать новое тогда. И психологи пишут, что детям по природе интересно узнавать новое, учиться. Конечно телефон и игры интереснее, кто спорит. В этом и проблема наверное. Но я не знаю, как сделать учебу интересной, я могу объяснить, зачем это нужно, учиться, могу помочь, если не понятно. Но вложить хотение и стремление не получается. Наверное человек сам должен этого хотеть. А может я такая хуевая мать, и надо отпустить третьеклассника с его уроками, пусть сам делает как знает. А не захотел, так пусть не делает, сидит играет. Пусть двойки получает и не вылезет потом из них.

раскрыть ветку (10)
1

вы знаете своего сына, его интересы и навыки, я, конечно, не психолог, и дать совет не могу.

Скажу лишь, что в моем детстве, компьютерные игры были в почёте, тот у кого появился компьютер - был просто 1 человек в классе/школе. И благодаря тому, что родители купили ПК старшему брату, у меня он тоже появился у одного из первых в классе, я быстро втянулся, что играть намного интереснее чем учится. И проходил практически тот же путь что и автор, в плане запретов на ПК и способов обхода защиты (начиная от сетевых кабелей, заканчивая танцами с бубном), но пару раз, конкретно так, опиздюлившись, желание учится, хотя бы чтобы не опиздюлиться - появилось.

Позже, стал появлятся интерес, если честно не помню как, но интерес был, надо бы у матери спросить, да записать, чтобы опять не забыть.

раскрыть ветку (5)
3

Ну сейчас есть у всех компы, смартфоны. Дети дарво усвоили, что есть кювеши интереснее учебы. Вариант учиться, чтоб не опиздюлиться не прокатит. Наказывали, лишали телефона, карманных денег и т.д. пофиг. На пару дней хватает. Понятно, что вряд ли тут кто-то что-то подскажет в этом плане) я просто показала как ситуациях выглядит с другой стороны, со стороны родителей, как бывает тяжело.

раскрыть ветку (4)
Простите, можно для тех, кто в танке? Какая ситуация сейчас?
Ребенок все также ебланит, а вы все также ограничиваете доступ к компу?
раскрыть ветку (3)
0

Да. Иногда вижу, старается сделать. Но также размазывает уроки по всему дню, вместо того, чтобы сразу сделать. Может я многого хочу от мальчика 9 лет ..

раскрыть ветку (2)
2

Ну лично я размазывал домашку на весь день в детстве, т. к. знал, что если быстро сделать - скажут, что херово сделал и начнут проверять. Заставят переписывать из-за одной помарки, заставят практически наизусть выучить параграф вместо его пересказа, заставят делать уроки наперёд, в конце концов. И если уж не добраться, то всё равно чем нибудь озадачат. Уж лучше делать вид, что что-то учишь весь день до ночи, при этом читая интересную книгу под столом, чем пол мыть в комнате. Кстати, пол быстро помыть тоже нельзя. Быстро - значит хуево. Заставят ещё раз мыть. Долго - значит хорошо. В целом, мне мать тоже в детстве пыталась вбит в голову, насколько важно вовремя и качественно делать уроки, но все мои знания школьные и послешкольные появились скорее вопреки её влиянию, чем благодаря. В 11 классе меня весной, с марта, фактически, заперли дома под благовидным предлогом подготовки к выпускным и вступительным экзаменам. Гулять не отпускали, к подруге не отпускали, комп запретили. Не готовился готовился ни минуты. Ну за неделю до экзаменов освежил всё в памяти. Сдал на 4 и 5. Ибо то, что нужно запоминал на уроках. А всю весну занимался имитацией бурной деятельности. К чему столь длинный пост - ребенок всегда найдет, чем заняться вместо домашки, если она ему не интересна и критически не важна в данный момент времени. Ну и пытается заставить вас считать, что если он сидел весь день с уроками, то они в принципе не могут быть сделаны плохо.

раскрыть ветку (1)

Он ещё слишком мал для таких сложных манипуляций) он просто не хочет делать и всячески оттягивает неприятное занятие.

0

Меня после 4го класса можно сказать что примерно так и отпустили...устали воевать со мной за комп))) и, насколько я помню я так до 11 сам делал уроки, мне помогали только если совсем не выходило самому разобраться...а так после школы все время до вечера было +- мое, и я сам решал когда играть, когда писать домашку. И нормально справлялся) школу окончил без троек и всего с несколькими четверками.

раскрыть ветку (3)
1

Вы молодец) не каждый так может. Я тоже сама справлялась примерно с того же времени. Но я изначально с другим характером и была серьезнее настроена к учёбе. А сколько ребят учатся на двойки, потому что родителям пофиг или они устали бороться. Мне вон отец на брата моего кивает, что вот, мол, все детство за компом просидел, так и читать научился и они считай и не воспитывали, баловали, и ничего, вырос серьезный, и в старших классах хорошо учился и экзамены все сам сдал. Но это ошибка выжившего, им просто повезло, что у ребенка оказался такой характер.

раскрыть ветку (2)
1

Ну я бы не сказал что я был слишком серьезно настроен на учебу...наоборот я был(и есть) большой лентяй...но я всегда знал что если пришел с пустой домашкой то надо будет сделать за вчера, за сегодня и плюс добавку чтоб получше усвоил материал) оно мне надо?

раскрыть ветку (1)

Ну видите, вы осознавали, что надо усваивать материал. А мой ещё не осознает этого. Если не поругали и не заметили, то можно и не делать.

4
DELETED
Имхо, тут дело далеко не в играх.
За моими успехами в школе вообще никто не следил, уроки не проверял, на собрания не ходил, распорядок дня не ограничивал. Класса с 6-го я могла играть в WoW или читать до полуночи, а ещё курила на переменах и периодически пила Блейзер в подъезде после занятий.
При этом у меня за плечами золотая медаль, десятки олимпиад, выигранные литературные конкурсы и прочая поебень. В 11-м классе моей папкой с грамотами можно было забивать гвозди, а учителя без спроса записывали меня на кучу доп. ЕГЭ (видимо, им нужны были ученики, которые напишут на высокие баллы, хз).
Не помню, честно говоря, что меня заставляло тратить час-два на домашку/подготовку к конкурсам и слушать объяснения учителей, но это точно были не мысли в духе «если не сделаю, то потом ничего не пойму, да и мама расстроится». Маме абсолютно пофиг, а любая пропущенная тема легко нагонялась. Наверное, впитывать знания просто было так же интересно, как играть в комп или читать. Ну и да, иногда та самая домашка делалась часа в два ночи или и вовсе утром перед завтраком.
Короче, сами по себе игры и тиктоки не зло. Я ни на что не претендую, но, возможно, вам стоит поискать корни проблемы в чем-то другом.
P.S.: во, нашла пруф в старой переписке с бабулей. Ну а кучу часов задротства может подтвердить согильдиец из WoW, он есть на Пикабу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так же фигня) играть любила жуть, как приходила со школы и до самого поздна. Поначалу пытались ограничивать потом забили до единственного правила - в час ночи спать. А в выходные хоть всю ночь сиди играй. Аттестат почти отличный, ЕГЭ сдала шикарно, поступила на бюджет и отучилась, теперь работаю на крутой работе. Играть стала меньше только сейчас, просто сил стало на работу уходить много, лучше все таки поспать лишний часик)
14
Ой, вот не нужно драматизировать. Фигово у вас получается, значит. В моем детстве все было. И сделай уроки поиграешь. И сходи на музыку потом поиграешь. И сиди хрен с тобой хоть 10 часов до опупения. И все было нормально. Без скандалов, мне никогда не приходилось что-то выдумывать с паролями и тд. А геймер я был заядлый, да и сейчас это дело очень люблю. А по факту и книжки читал, и МГУ окончил, и вообще славный парень вырос 😍
раскрыть ветку (5)
2

договаривай до конца уже. и вообще вырос славным пиздаболом.

раскрыть ветку (4)
7

Игромания как таковая меня преимущественно стороной обошла, а вот об электронную библиотеку я споткнулся капитально (рос в деревне, в первой половину нулевых книг негде было взять, да и в библиотеке было грустно в плане фантастики). После покупки диска с электронной библиотекой я по уши ушел в чтение, приступая к урокам в час-два ночи. Но это уже был класс восьмой-девятый, меня особо не гоняли, благо учился на 4 и 5. Девятый класс закончил с тремя четверками, одиннадцатый - с пятью. Сейчас уже кандидатскую защитил.

Так что наезды на вас, Дмитрий, считаю необоснованными)

ещё комментарии
2

В моем детстве из развлечений было: комп, книги, прыгать по гаражам.
Да я учился на 4 и 5, да я много читал и перечитал все что было интересного, даже удалось выпросить пару книг по "сталкеру" и зачитал его до дыр. Помню это были: "горизонт событий" и "бумеранг", начал читать с телефона (тогда еще кнопочного), сколько же я боролся за то, чтоб почитать что то еще новое. Ночами под одеялом прятался и читал. А прыжки по гаражам особо ничем хорошим не заканчивались у меня

1

На вкус и цвет все фломастеры разные...но вот идея про сначала заниматься, а потом играть, имхо, вообще не верная...вот он полдня проучился, пришел со школы и опять учиться? Представьте что вы пришли с работы и вам опять работать? Весело?)) Так что после школы самое то сначала поиграть, а потом делать уроки.

раскрыть ветку (2)
1

После школы он же не прям сразу садится заниматься, пришел, пока раздуплился полчаса, пообедал ещё полчаса под телек. Уже час как раз, ещё дорога от школы до дома, нога за ногу, не спеша, ещё полчаса. Вот и уже солидный такой отдых. А насчёт отдохнуть после работы, зачастую не получается) как прихожу как раз, уроки проверь, стиралку разгрузи, загрузи, если еды нет, то купи, приготовь) так что дома у меня вторая смена.

раскрыть ветку (1)
2

Тут недавно пролетела волна постов про то как от вот такой "второй смены" частенько довольно быстро выгорают...берегите себя...давайте и себе отдохнуть)

0

Я и без компа в детстве находил способы ебланить. И без каких-либо игрушек в принципе. А вы хуйнёй занимаетесь, у лучшем случае получите эффект обратный желаемому

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, а что по вашему нужно сделать тогда?

раскрыть ветку (2)
0

Тут уж необходимо работать с тем, что бы заинтересовать ребёнка учёбой.

раскрыть ветку (1)
0

А есть конкретные методики? Просто я не представляю как это сделать, я не аниматор, не педагог.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы