Ответ на пост «Закон об умерщвлении собак выстрадан детскими смертями»7
Год назад к нам во двор стала приходить крупная собака,похожая на волкодава. На шее у неё ошейник. Я не изучал,что на нём написано, но некоторые собачатники утверждают, что там написано, что собака не бездомная и не надо её обижать... Кто-то даже утверждает,что знает, откуда она приходит. Некоторые "особо умные" товарищи даже умудряются её подкармливать! У нас на детской площадке много маленьких деток, в радиусе 250 метров по близости 2 школы и два детских сада. А вообще, по нашей улице, на протяжении около 600 метров детских садов штуки 4 или 5, если не больше. Да что там детвора, если я, взрослый мужчина, откровенно ссыкую видеть такую собаку на улице без поводка, намордника и хозяина.
В общем, позвонил я в администрацию нашего района, мне там дали контакты ветклиники, сказали сообщить им. Я позвонил в эту клинику, описал ситуацию. Попросили скинуть фото собаки им по Ватсапп. Я так и сделал, только скинул не фото, а видео с камеры домофона. Ок. Где-то через пару недель встречаю эту собаку у подъезда снова.Написал им - ноль эмоций и тишина в ответ. Но, вроде, и собаку с тех пор перестал видеть. Думаю, может таки забрали...
Прошел ровно год. Идем мы с маленьким сыном из садика, и смотрим, эту "собачку" у дома снова кормит какая -то очень "умная" пожилая женщина. По приходу домой, я снова написал в эту клинику и вот, что мне ответили:
А вот так выглядит "собачка", которая любит встать у тебя на пути и долго смотреть тебе в глаза. (См. фото)