4

Ответ на пост «Заговор»1

А судьи кто?

Вот приходите вы в суд. И судит вас не понятно кто. Вы что, паспорт его (её) проверяли? Нет. Никто и никогда из судей вам паспорт не покажет. Верьте на слово, что вот он (она) Судья Иванов Иван Иванович, а Секретарь - Петрова Полина Павловна. И если у вас есть основания - заявляйте отвод.

А вот х.з. кто они такие. Одна сидит в мантии, и какую-то херню несёт (с вашей точки зрения) вторая с сиськами на клавиатуре что-то набирает.

Вот как понять кто есть кто? Я вот за 20+ лет судебной практики ни разу не видел паспорта или удостоверения судьи.

Вот у мента, когда он к тебе доебался - ксиву можно спросить. И там посмотреть, что он таки лейтенант Залупкин, или капитан Табуреткин.

А судьи кто? Просто принимаешь на веру, что вот этот человек - судья. А потом оказывается - что и диплом она купила...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня с охранниками в любом офисном центре. Мои документы спрашивают, а сами- непонять-кто. Да ещё и обижаются, когда я спрашиваю. Типа, " вы что, не видите, кто я?". Ты- толстяк в камуфляже, который сидит возле двери.Все!

раскрыть ветку (1)
1

Охранник в ТЦ - хуй в пальто. Какие ему в жопу документы показывать? Он и права их требовать не имеет. В офисном - в теории он тоже их не имеет права требовать. Но что бы вас пропустили - за вами должны прийти.

В общем хуйня с этой охраной не понятная. Вроде по закону их можно послать. Но он по своей инструкции без документов вас не пустит.

показать ответы
0

Ну по теме отвода - был отвод именно по 16.1.3, и "иным" обстоятельствам. И отвод удовлетворили. Там смысл был в том что судья, рассматривающий дело (ОН, хотя к понятию "суд" пол неприменим), купил машину у сотрудника ГИБДД за неделю до процесаа, при этом именно этот сотрудник был свидетелем по административке (для понимания там дело было из разряда "поворотника", нифига не пьянка и прочее). Свидетелем был потому что оформлял протокол.
Просто городок маленький, тут никакой мистики нет в этом плане, как заинтересованности.

Просто факт в том что точно помню что суд отвод спокойно принял. Причём попивая пиво с судьёй вне этого процесса я задавал про это вопросы.. Ответ чёткий и однозначный..
За отвод, самоотвод и прочие процессуальные мелочи - им ничего нет (мировуха и гражданка.. в уголовке я не адвокат, максимум на закрытых заседаниях сидел слушателем с целью "в процессе есть слушателеи, поэтому приговор не зачитываем полностью", чтобы суд не тратил 5 часов на оглашение когда это не надо даже подсудимому. (дела по износам и подобное). Там подсудимсому быстрее отсудиться и обратно успеть на тюрьму в тот же день.

Их просто ебут если будут основания доебаться в процессуалке за их решения, а если они слились - им за это ничего нет. Да, есть негатив внутри участков в мировухе что на других перекидывается работа, но это чисто внутренняя кухня, ка квнутри отдела.

Так что не надо мне шампанского, я его банально не пью) Да и смысл в этом?
Просто по моей практике - любой отвод - судья говорит "да мне похуй.. отвод так отвод".. и последствий не ловит.
если в других регионах по другому - сказать не могу.
У меня практика в Алтайском крае.

раскрыть ветку (1)
1

ну что там у вас Алтайского края? как меха с ладошку...

У нас отвод должен быть только в рамках того что указано в законе. Как в вашем случае - скорее прокатило был. Но. На моей практике судьи сами дважды брали самоотвод. Один раз, как раз по похожему основанию - судья до этого работала юристом у истца, второй - родственные связи с третьим лицом.

Всё остальное - идет нахуй.

Хоть обсомневайся в иных обстоятельствах. Доходит до того, что сначала просишь разъяснить действия суда (есть такая фишка), и только если не помогает - то заявляешь отвод ввиду явной заинтересованности. И то - похуй.

Ой. Одна в кассации заявила отвод судье-докладчику на основании "не прочитала и не поняла кассационную жалобу"... Зато определение кассации было отписано и получено за три дня...

показать ответы
0

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/0283a0...

16.1.3
либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Всё блять.
учи законы.

"Иные обстоятельства" - нахуй ничего более не надо. Для подачи ходатайства - достаточно. Если отклоняют - привет вышестоящие инстанции. Там уже похуй - проверят всё как есть кто судил и прочее.

UPD
У меня судьи в административке на 500р самоотвод заявляли потому что в неформальной обстановке мы вместе пиво пили, и в теории об этом люди знать могли.
и прикинь - им за это ничего не было. Хотя казалось бы.. я представитель, а не привлекаемый, с другой стороны то же ГИБДД где нет представителя от прокуратуры например. И один хрен самоотвод.
Так что я не по советам от ИИ пишу, если что. под "иными " основаниями можно писать что угодно, всё подходит.
Судьи относительно грамотные сами страхуются от этой хуйни )

раскрыть ветку (1)
1

Ну-ну.. Когда вам по этому основания удовлетворят отвод - с меня пузырь шампанского. Хуй с ним. Два. А свои обещания я держу.

обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Где сомнения в ЛИЧНОСТИ и ОБРАЗОВАНИИ??? Или по вашему ОБЪЕКТИВНОСТЬ и БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ синонимы ЛИЧНОСТЬ и ОБРАЗОВАНИЕ ?????

Ну тогда, мне сказать больше нечего..

О.. Кстати...

Вспомнился один процесс.

В одной соседней стране, суд совершает судопроизводство находясь в мантии и со знаками судейского различия (герб на ленте). Это прописано во всех законах. В т.ч. "о судоустройстве".

Лето, жара, кондишек еще нет. Судьи сидят "по гражданке".

Залетный адвокадо заявляет "я ябу кто вы такие". Должны быть в мантиях и со знаками.

Ему пытаются объяснить что лето, жара, летних мантий в принципе нет, знаки надели.

"А мне похую, в законе "И". я вас вижу первый раз, заявляю коллегии отвод".

Ок. Коллегия отвод отклоняет, переносит дело по формальному основанию, и председатель, такой... я не знаю каким тоном, но с максимальным сарказмом и издевательством

"Приходите, такого-то... Мы будем в мантиях"...

показать ответы
0

Разве перед началом заседания вам запрещают затребовать удостоверение личности, чтоб убедиться что перед вам действительно судья!? 🤔

раскрыть ветку (1)
1

законом не предусмотрено предъявление судьей удостоверения в зале суда. как и секретарём.

Прикинь да.. если у тебя есть сомнения в личности (соответствии) - ты как раз имеешь право заявить отвод :)
Но это ж надо хоть чуть чуть почитать в том же интернетике.. а это сложно.. проще на Пикабушке пост запилить.

раскрыть ветку (1)
0

Прикить, а основания для отвода указаны в АПК, ГПК, УПК и КАС, но вот, блять, такого основания как "сомневаюсь в личности или образовании" нихуя нету...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги