806

Ответ на пост «Загадка»1

Есть у меня в родственном кругу одна семейная пара, которая постоянно постит в соцсетях решения таких загадок: смотрите, только я, Эйнштейн и 1% людей могут решить эти задачи. Эта пара тоже принадлежала бы к этому 1% людей, если бы не одно «но». Домашние задания по математике для их детей они отправляли нам с мужем, потому что сами не могли им помочь решить или объяснить. Видимо дроби и проценты подвластны ещё меньшему кругу людей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так они, поди, и сенсации разряда "сегодня Луна приблизится к Земле максимально, такое случается 1раз в 66666 лет!!!" тоже постят. (на всякий случай :даже поверхностный гуглеж астро-метеотематических сайтов говорит нам, что "так" близко Луна оказывается 3-4 раза за год)

раскрыть ветку (1)
1
А как же! И кучу цитат с подписью Эйнштейна, Иисуса, матери Терезы и тп:)
1
Пример задачки приведите. А то может и обсуждать нечего...
раскрыть ветку (1)
1
В основном это задачи по типу два цветочка это 4, а цветочек плюс рыбка это пять, и тому подобное. Эти кликбейтные задачи в 99% случаев не имеют ничего общего со сложными головоломками.
показать ответы
4
Да почему у них должен быть диссонанс, скажите? Ну не даются им задачи из домашки, а может и даются, но просто не уверены правильно или нет, а хочется, чтоб учительница не придиралась, поэтому просят вас. А вот задачи из интернета даются, и страха, что за неправильное решение будет ниже балл нет. Они же не знают, что вам тут на весь интернет весело.
раскрыть ветку (1)
1
То есть посчитать одна треть плюс одна четверть, или 30% от 40% это слишком сложно? Не находите ли странным, что человек причисляет себя к условным 1% самых умных людей планеты по версии интернета, а потом не может сложить две дроби?
показать ответы
0
Соседка может готовить сотни других прекрасных блюд для блога, отсутствие навыка в приготовлении сырников не говорит вообще ни о чем, кроме того, что в ее семье, по какой-то причине, это непопулярное блюдо. У вас мышление в пределах жестких рамок, не смотря на знание процентов. Например, задачи на логику можно решать. Они вполне могли упустить какой-то материал из школы, но логическое мышление может быть развито другими методами. Плюс они не ограничены рамками, которые так вам мешают, по-видимому, эти люди ищут нестандартные решения не только в задачах, но и в жизни, что чаще приводит их к успеху. Подсознательно вас это злит и вы хотите поставить их «на место».
раскрыть ветку (1)
1
А вы видимо не читаете, что написано, зациклились на своих сырниках. Представьте, что человек ну вообще не умеет готовить. Ничегошеньки. Более того, он даже не пытается начать готовить. Но постоянно постит рецептики со своими комментариями. Очень нестандартно и может даже приведёт его к успеху. Поэтому когда этот хобби кулинар просит вас приготовить ему яичницу, потому что сам не умеет, то вы невольно улыбаетесь. И нет, это не улыбка от злости или зависти.
0
Я предполагаю, что в задачах из интернета нет ни интегралов, ни дифференциалов. Обычно это задачи на внимание и логическое мышление. Еще я предполагаю, что дебильный заголовок у таких задач идет по умолчанию, а не прямо эти люди прям себя гениями окрестили. Кроме того предполагаю, что пост написан из вредности или склочности характера ибо предмет обсуждения яйца выеденного не стоит, ничего себе преступление, взрослые люди забыли разрешения спросить, мало того что решили задачу из интернетов, так еще посмели пост запилить))) каждый сверчок знай свой шесток, а то тут умы волнуются.
раскрыть ветку (1)
0
Одни предположения… Речь шла не о сложных головоломках.
А про яйцо, так 99% постов в интернете этого яйца не стоят, тем не менее, вы заходите, читаете и комментируете. Следует ли из этого, что ваше время тоже яйца выеденного не стоит?
3
А меня умиляют «друзья» в соцсетях постящие хуйню типа -«моя фамилия (Залупиздрищев) происходит из знатного рода дворян блаблабла…» а сам,сука, на заводе в три смены хуярит и по выходным самогон хлещет с такими же бухарями дворянин блять херов.
раскрыть ветку (1)
0
Можно ещё и герб для своей фамилии составить, тогда не просто дворянин, а с семейной реликвией.
0
Баловство это всё. Зато дроби и проценты показатель уровня интеллекта, вот к чему надо в жизни тянуться
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, детям это нужно, иначе потом будут проблемы с выбором профессии
показать ответы
1
Но в школе вопросы из ЧГК не проходят))
раскрыть ветку (1)
0
Мы устраивали викторины в стиле ЧГК, в школе и на детские дни рождения, так что всё может пригодиться
показать ответы
9
Я люблю передачу Что? Где? Когда?, Свою игру, кроссворды и тд.
Но математика! Это нечто! Мой потолок уровень 5 класса, думаю. А то и ниже. Магия какая-то. Хорошо муж понимает сей предмет, есть с кем уроки учить ребёнку, а то я совсем не алё
раскрыть ветку (1)
0
Значит у вас другие сильные стороны, поможете ребёнку по другим предметам
показать ответы
9
Давайте на чистоту, не сами же они так эти задачи подписывают про Эйнштейна и 1%. Дурацкий кликбейтный заголовок уже присутствует, соответственно перепост идет с ним же. Иногда задачки попадаются довольно интересные, чисто размяться и проверить свою смекалку. А ваш пост звучит хмыканьем вроде того, что «ишь соседка кулинарный блог ведет, а сама у меня рецепт сырников спрашивала, тоже мне повариха, называется».
раскрыть ветку (1)
0
Бред. Ну как можно решать интересные задачи, если ты простые проценты не можешь посчитать. Соседка с кулинарным блогом, а сама готовить не умеет.
показать ответы
105

Они достаточно умны, чтобы делегировать задачи и правильно мотивировать бесплатных работников, поддерживая у тех ощущение собственной важности.

раскрыть ветку (1)
0
Да нам не жалко, тем более они нам тоже помогают по мере возможности. Меня веселит то, что у них не возникает когнитивного диссонанса, когда они постят эти задачки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги