435

Ответ на пост «Забанили в Лиге врачей»1

Да, господи! )))
Я перестал читать все эти медистории практически сразу. После озвучивания влажной истории, как человека приняли в больнице в приемном покое, сразу отвезли на УЗИ, МРТ, рентген с контрастом, собрался конвульсиум мегаврачей и через 2 часа после поступления ему провели успешную операцию по удалению сложного африканского полипа. Эт я конечно с перебором описал. Но как человек не раз РЕАЛЬНО сталкивающийся с врачами. Скоростью прохождения пациента по всей цепочке лечения, а также точностью постановки диагноза с первого раза. Я люто ржал с этой котоламповой истории.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, живу в миллоннике, активно пользуюсь БСМП при травмах.
Рекорд - позапрошлой зимой сломал ребро (подскользнулся), поехал своим ходом, через 40 минут вышел оттуда с готовым рентгеном и результатами, лечением и прочим.
Из свежего - пару недель назад почкой упал, чуть позже потерял сознание.
Поехал своим ходом - КТ, обследование хирургом, неврологом. Здесь, конечно, подольше вышло - 4,5 часа. Результат КТ долго ждать.
Обошлось, ушиб мягких тканей, если кто переживал.
Ну и так, по мелочи, ездил - головой ударился, думал череп пробил. Рентген, назначение лечения. Час времени.
Это в городе, который ругают за качество медицины, а я в восторге.
Я не знаю , где вы живёте.
раскрыть ветку (1)
11

1. Ты описал бытовые травмы так то. У нас так же прием в травматологии. Приехал - щелкнули - назначили/послали. В зависимости от загруженности от получаса до 3-4 часов с бубном и криками.

2. По скоряку, тут как повезет и кому повезет. Сына отвезли с опухолью в паху. Гнойная тема была. Взяли, приняли, просветили, порезали.

3. Но если ты придешь в поликлинику "чот не пойму почему мне хреново". И в целом ты не вызываешь беспокойства. То никто с тобой не побежит на КТ, МРТ и прочее.

4. Если у тебя сложный случай, то шансов что врач с ходу тебе даст 100% правильный диагноз стремится к минимуму иногда. У меня матушка приехала с острыми болями в больницу. Поставили непроходимость, полостная операция, дренаж, вперде. И потом я полгода её на скоряке возил раз в месяц с приступами. И полгода она искала причину. 100500 обследований, диагнозов и предположений. По факту оказались мелкие камни в желчном. Насмотрелся я на приемные в скоряке в наших разных больницах. Во всех побывал. Понятно, что за 13 лет уже стало гораздо лучше. Но подобных историй у меня есть немало. Когда каждый врач ставит свой диагноз и по факту, чтоб найти причину приходилось полгорода кругами оббегать.

5. Медблогеры меня смутили именно своими разборами сверхсложных случаев. Когда "эвоно как бывает", а он из себя доктора хауса по кд изображает и при вроде стандартном приеме легко на МРТ посылает. Не знаю как у вас, а у нас на МРТ бесплатно очередь большая до сих пор. Чтоб чисто "позырить" тебя туда просто так не пустят. )))

показать ответы
21

После озвучивания влажной истории, как человека приняли в больнице в приемном покое, сразу отвезли на УЗИ, МРТ, рентген с контрастом, собрался конвульсиум мегаврачей и через 2 часа после поступления ему провели успешную операцию
Вообще это не сказать что прям уж совсем редкость. Если ситуация экстренная, то могут всё сделать моментально. Необязательно с консилиумом врачей, но тем не менее.
Просто тут силён фактор рандома: будний день или выходной, город, больница и прочее.

раскрыть ветку (1)
10

Так. Чтоб не было вопросов.

1. У меня нет вопросов к врачам нашего города. Ни претензий, ни недовольства, ничего.

2. Более того, по сравнению с прошлыми годами я считаю что медицина становится более профессиональной, продвинутой и гораздо более близкой к людям. У кого есть возражения из личного опыта, да ради бога.

3. Вопросы у меня возникли только к тем кого потом назвали "медблогерами". Потому что там сразу возникла огромная куча вопросов. Большей частью к скорости постановки диагноза, количества проведенных исследований на единицу времени и вовлеченности врача в зачастую банальный диагноз. Скажем так "Доктор Хаус" - это только в кино. В жизни оно так не работает. И если кто-то начинает тебе подпихивать такие "влажные" истории - то кто-то свистит. В медицине, программировании, строительстве и любом виде деятельности если происходит что-то нестандартное и не укладывающееся в шаблон. То причины этого ищут долгим перебором проб и ошибок. Бывают и уникальные ситуации "у меня так было". Но не на постоянку же. Тут уже хаусятина начинается.

4. Опять же. Я верю в истории "а вот в нашем случае было не всё равно". Но есть базовые исследования типа рентгена и узи, что бахают по КД. И есть какое-нибудь МРТ которое по словам автора провели человеку, что пришел с проблемой "чот меня подташнивает", вот прям сразу. На этом месте у меня монитор замироточил.

показать ответы
3
Поликлиники - жопа, даже спорить не буду, как и женские консультации - всем похер на тебя.
Но скорая помощь реально работает, а это огромный плюс.
Ну как врач "сходу" может дать тебе чёткий диагноз?)
Только после обследования. Для этого и изобрели все эти шайтан-машины.
Да, возможно, на кого попадёшь, но мой опыт в этом плане в основном позитивен.
раскрыть ветку (1)
0

Так я в целом тоже позитивно смотрю. Но это хорошо работает как раз с очевидными историями. Все очевидные истории решаются просто и незатейливо. А вот что-то с переподвывертом или с неочивидным вариантом развития... тут приходится мозг свой подключать и базу собирать. Потому что сколько врачей - столько и мнений. Один убеждает "вам надо гланды удалить", "срочно", "обморочно", "ну вы понимаете". Ты блин думаешь уже да хрен с ним. Жена все прививки проходит чтоб с ребенком на операцию идти и тут чот ты вообще задумываешься "А нахрена?". Спрашиваем врача "Ты направление выпишешь?". А он "Нееет. Это ваше решение должно быть. Я вам просто советую." Тьфу блин. Зато сразу же все простуды у ребенка как бабушка отшептала. Больше горло не болело. )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги