25

Ответ на пост «Эволюция наверно»3

Работаю в платном лицее, для небольшого города - элитное учебное заведение. Дети, разумеется, местной элиты: чиновников разного уровня, людей крупного и среднего бизнеса, верхушки министерств. В лицее дети с 8 утра и 8 вечера. Обязательные допы, кружки, секции, волонтёрство и тд. Любой косяк по поведению или залёт с курением вейпов в туалете - вылет без второго шанса (желающих занять место очень много). Учителя дрючат так, что 2/3 выпускников имеют медаль. Золотых примерно 1/4 всех выпускников, сейчас ещё и серебряные вернули. Процент поступления в ВУЗы страны почти 100%.
У самого дети ходят в обычную школу. В ту, в которую когда-то ходил сам. Мои уже в 14:00-15:00, после уроков дома. Фактически пинком под зад, чтоб не шатались по школе. Кружков нет, ДОПов нет, бассейна нет, стадиона нет, даже музыкалки нет.
Внимание вопрос, кто из вышеперечисленных детей имеет больше шансов стать штукатуром или сварщиком, а кто начнёт блестящую карьеру по стопам радителей?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну бляха муха ну не смешите нас автор

по стопам родителей все они пойдут вне зависимость от того сколько у них допов они вообще могут никуда не ходить в принципе

раскрыть ветку (1)
2

На удивление, за последние 11 лет из тех выпускников, что я знаю... а их не мало, за родителями не пошёл никто, все вышли в люди своим путём. А вот в той глуши где я заканчивал школу, где из "тёплых" мест только: администрация, рано, райпо, налоговая и полиция - тут да, мамы и папы места нагрели... 4 одноклассницы работают теми, кем работали их мамы, пока мы были школьниками. В основном бухгалтера и начальники отделов.

2
Есть знакомые, которые заканчивали гимназии. И ни у кого дети не ходят в гимназию. Нахер она сдалась, говорят. Понты одни. Есть так-же знакомые из простых семей, закончившие обычные школы. Есть прекрасные врачи, руководители и вообще хорошие люди)
раскрыть ветку (1)
1

В изначальном посте было утверждение, что "ребёнок чиновника - не будет сварщиком".
Я попытался объяснить, почему процент "успешных" выпускников (в дальнейшем успешных руководителей) всегда будет выше у обеспеченных и "успешных" родителей. Только и всего.

5

Видимо дети начальников имеют больше шансов стать начальниками.

С богатыми та ж херь.

раскрыть ветку (1)
1

Именно этот факт я и описал. Хотя из тех выпускников, что я знаю за последние 11 лет, в политике не замечен никто. В основном бизнес (не папы или мамы), есть артисты (у нас как ДОП очень сильная школа искусств + балетный и театральный класс). Шансы выбиться в люди повышаются в разы.

показать ответы
0

Работаю в платном лицее

радителей

Сварщиком?

раскрыть ветку (1)
1

прошу прощения за орфографию... не учителем русского языка, конечно же

0
Автор, а ты точно не учеником "работаешь" в этом лицее? Потому что рассуждения у тебя на уровне 6-классника.
раскрыть ветку (1)
1

что именно вас смутило? то, что дети "элиты" пашут по 12 часов, а потом поступают в лучшие ВУЗы и сдают ЕГЭ на 90+ ? Ну я это вижу каждый день, дальше что? Жаль, что это не везде так.

0

А сколько учеба стоит?

раскрыть ветку (1)
0

2500 в месяц. Для понимания, заведение является государственным, но не бюджетным. И как автономное государственное некоммерческое учреждение, получает деньги как от государства, так и за предоставление услуг.

6

Ну бляха муха ну не смешите нас автор

по стопам родителей все они пойдут вне зависимость от того сколько у них допов они вообще могут никуда не ходить в принципе

раскрыть ветку (1)
0

они вообще могут никуда не ходить в принципе

не совсем верно. Попытаюсь объяснить логику на примере своего учебного заведения. Существует негласный рейтинг общей успеваемости. Если ученик скатывается в тройки, то никакими бабками и связами тут не поможешь. Пойти на имиджевые потери ради одного ученика и лишиться прибыли с других-потенциальных учеников - это глупо.
Такой конвейер существует повсеместно в других элитных учебных заведениях во многих странах. "Паршивая овца всё стадо портит"... если постепенно фильтровать отстающих, то в остаются только лучшие. И бабками это не решить.

показать ответы
2

А почему ты настолько лох, что не смог своих детей устроить в этот лицей?

раскрыть ветку (1)
0

Мы живём в 30 км от города, в пгт. Последние 25 лет я каждый день мотаюсь на общественном транспорте туда и обратно, на это уходит 3-4 часа жизни каждый день.
Дети учатся в школе по месту жительства, я бы мог работать и там, но уровень ЗП разный. А вот выматывать детей ещё и дорогой не хочется.

показать ответы
1

Значит, переедь ближе

раскрыть ветку (1)

Уже незачем. Мои дети через пару лет закончат школу. Я за 25 лет уже привык. Это мой выбор и масса плюсов, за исключением некоторых минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы