1755

Ответ на пост «Это вин»7

Наволочки и полотенца желательно стирать на максимальной температуре, потому как патогенная микрофлора. Если стирать наволочки на ~30-40 градусах, велик риск обнаружить на лице нежданные прыщи. С полотенцами, наверное, понятно. Без молочницы жить веселее.

Постельное белье желательно тоже стирать при высокой температуре, но современные смесовые ткани рекомендовано стирать при 40 градусах максимум, чистый хлопок поди еще найди.

Если стирать черное вместе с цветным, то порошок "для цветного белья" скоро сделает черное линялым. Если стирать белое вместе с цветным или черным, оно перестанет быть белым после нескольких стирок. Даже если стирать на 30 градусах.

Жирные полотенца отмоются при 30 градусах, только если засыпать ядерный порошок. Но этот ядерный порошок уже через две-три стирки проест в обычной одежде дырки. Лучше стирать жирное при температуре 60-90 градусов. Но современные смесовые ткани допускают режим максимум 40 градусов, поэтому с полотенцами не постираешь.

Дети носят одежду не слишком аккуратно, она в пятнах. Нужен пятновыводитель. Но если использовать пятновыводитель со всей одеждой, она довольно быстро приобретет дырки. Дети вырастают быстро, там не слишком заметно. А я бы хотела менять блузки, рубашки, джинсы не чаще, чем раз в три года, и то - по желанию.

Современные джинсы могут линять, и линяют. Если стирать их с пятновыводителем, потеряют вид довольно скоро. Может быть, имеет смысл ценовой сегмент, я могу позволить себе простенькие джинсы, ничего брендового. Может быть, мне люто не везет. Но я предпочитаю использовать гель для стирки "для черного" или "для джинсовой ткани".

Есть спортивная одежда из современных высокотехнологичных материалов, теплая и легкая, непромокаемая. Чтобы ткань не потеряла свои свойства, ее надо стирать специальным средством. Можно, конечно, постирать обычным порошком с полотенцами, чо бы нет. Только вот она потеряет свои свойства...

193
Автор поста оценил этот комментарий
Ей богу, как дети! Полотенца можно стирать с постельным бельём, только по цвету разобрать. Трусы, майки, футболки, домашнюю одежду тоже вместе и по цвету (черное со светлым нельзя, иначе всё станет грязно-серым через пару стирок). Офисные рубашки, блузки - отдельно. Джинсы отдельно, брюки костюмные отдельно. Кухонные тряпки/полотенца (если у вас ещё остались) отдельно. А вообще, бумажные полотенца и нетканые в рулоне - мастхэв (жирное, грязное просто выбрасываете). Особо тонкое, нежное, линяющее - всё отдельно. Для разного нужны разный режим отжима, температуры, разные средства. Шерстяную вещь не постираешь вместе с полотенцем. Так что да, стирка - это не просто засунул всё в одну кучу и постирал. Соображать надо.
раскрыть ветку (1)
63

в комментариях есть люди, которые стирают черное с белым, и у них все нормально! Я поражаюсь прямо. Почему у меня белое становится светло-серым, застиранным, за что меня боженька не любит(((

показать ответы
8
носитель еды

так меня в комментах вообще выебут)

плохо разве?

раскрыть ветку (1)
6

а хотя действительно)

10

Спасибо вам за этот пост! Во-первых, устала закатывать глаза от "Да намана всë, чо им сделаицца". Как люди, так относящиеся к этой области домашних дел, выполняют другие? Это из серии, ребëнок весь день просидел перед ТВ, за день поел только чипсы = "Я посидел с ребëнком! Вовсе это и не сложно".

А во-вторых, вы такую классную инструкцию написали, можно с ней сверяться при сомнениях. Есть ещë советы по хозяйству?

раскрыть ветку (1)
5

у меня нету советов, я еле-еле веду свое хозяйство)) Но за комплимент спасибо)

2
Прекрасно стираются подушки в адекватной машинке. Вам очень верно написали - выбирайте хороший гель.

Но не из-за его волшебных свойств. Просто потому что он лучше выполаскивается. Это его ключевое преимущество.

Там больше вопрос с правильной сушкой, чем со стиркой.
раскрыть ветку (1)
13

у меня часть подушек - пух/перо. Вот напишу, что я их отдаю в специальное место перетряхивать и стерилизовать, так меня в комментах вообще выебут)

показать ответы
68
Капец, сколько загонов. Чаще всего стираю полотенца на 40, молочницы ни разу не было) по коже тоже никаких изменений, стирали наволочки на 40 или на 60. На больше вообще не стоит, ткани портятся. Для тревожных наволочки можно проглаживать, но по сути разницы никакой. Кожа у меня проблемная, всё пробовала, и от способа обработки наволочек и полотенец ничего не менялось. Поменяется, только если у вас причина именно в обсеменении чем-то, но вообще акне зависит не от этого вообще. Причина внутри организма, а не снаружи.
Почему у вас полотенца жирные вообще? Вы ими что делаете? Я вытираю руки после мытья, фрукты, овощи, посуду иногда. Помытую, естественно. И не понимаю, от чего полотенце может стать жирным
раскрыть ветку (1)
16

мне рекомендовал наволочки и полотенца стирать врач дерматолог)
и другой кстати врач тоже давал рекомендацию - лечились от энторобиоза, у нас кот, ребенок младшего школьного возраста.

Про "ни разу не было" вот что скажу: когда у меня анемии не было, я болела простудными заболеваниями раза два в год. Когда гемоглобин упал, я болею три раза за два месяца. Иммунитет много что решает.

103

100%.Но сейчас Вам расскажут что все время стирают все вместе - и все зашибись. А Вы себе лишний геморрой создаёте.

раскрыть ветку (1)
9

есть такие везучие люди, которые все стирают вместе, и у них зашибись)

показать ответы
29

Ну и сами же и пришли к выводу в тексте, что большинство тряпок стираются при 40 градусах…

Так зачем все усиленно разделять то?

Сам все кучей стираю и никаких проблем не испытываю.

Свитера и прочие вещи от условного Остин что так что иначе через три стирки в бесформенное говно превращаются. Хорошие же тряпки ходят долго (ваш КЭП).

Исключение только что спецовка с работы. Ну там да, масла и песок в полотенцами совмещается не очень.

Никогда не понимал этих всех загонов с разделением трусов от носков…

раскрыть ветку (1)
15

трусы и носки вместе, а джинсы и полотенца - раздельно.
неправильно ты, дядя Федор, пост прочитал. Я же написала, почему там гель или порошок разный)

показать ответы
21
Акне - это кому как повезёт. Фактически, акне это определённый вид высыпаний, определённое заболевание, но, по привычке, так называют ВСЕ высыпания. Мне дерматолог уверенно говорила, что от пищи высыпания у меня появляться не могут и проблемы с желчным никак к еде не относятся, однако, исключив некоторые продукты и начав пить желчегонные препараты, которые назначил гастроэнтеролог, я избавилась от высыпаний абсолютно.
У девушки из поста, вероятно, слишком легко появляются воспаления от бактерий. Я бы, если б меня кто-то спросил)), посоветовала крема с бифидобактериями, вероятно, это немного улучшилось бы ситуацию.
раскрыть ветку (1)
9

мне дерматолог про наволочки говорила)

подушка - это один из факторов. Конечно, прыщи могут много из-за чего появляться. И гормональный фон решает, и питание, и состояние внутренних органов.

показать ответы
1

Ваша молочница не от полотенца, пускай муж хуй чаще моет и на холодном не сидите.

раскрыть ветку (1)
2

это который ответ про моего несуществующего мужа? Четвертый?)
Да что ж вам чужие хуи-то покоя не дают.

показать ответы
1
Судя по всему ТС - профессионал. Скажите пожалуйста, как мне постирать эту кепку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

так руками, хозяйственным мылом, повесить на штакетину. чтоб просохла)

0

А... а что делать, если живешь один и вещей немного?

У меня стиралка большая, ну не хватает при грамотной сортировке вещеий на одну загрузку. Даже на половину.
В тазике стирать не вариант. Купить другую стиралку -- тоже (какая есть на аренде, ту и пользую). Больше вещей? Тоже не вариант.

Крутить в барабане на 5 кг две футболки как-то не айс.

Если что, меня не смущает запихнуть в стирку всё разом и не заморачиваться. Так и делаю.
Но вдруг есть другие варианты?

раскрыть ветку (1)
1

конечно есть! Жениться и завести детей. И собаку)

показать ответы
0

И вы эти "сокровенные знания" решили отдельным постом выложить.
Да всем нормальным людям насрать на эту дифференциацию белья.

раскрыть ветку (1)
1

это случайно вышло, клянус!

показать ответы
1
Постираю лучше под краном, как советовала ТС, хозяйственным мылом... 12.07 улетать домой.
раскрыть ветку (1)
1

да там же написано, "ручная стирка", "не гладить", "не отбеливать"... В машинке запросто форма потеряется. Ну и в принципе насколько видела, всегда кепки стирали вручную)

показать ответы
4

Это слишком сложно для моей психики

Хозяйственное мыло и река. Вот наш девиз!😂

раскрыть ветку (1)
1

колодец)))

2

Мне кажется у автора очень хитрый муж, тогда как автор не очень умная. Молочница от полотенца? Может от немытого хуя и микрофлоры любовницы? Да не, бред какой-то, это точно полотенце...

раскрыть ветку (1)
1

я, конечно, не очень умная, но изменить мог бы только кот. Правда, и тот кастрирован...

показать ответы
1
Для ЛЛ, короче стирать надобно при 40-60-90°, везде микробы и жир, но ткани пошли хуевые - лучше стирать при 40°.
🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

ткани и правда пошли хуевые(

1

Ну раз так, то я поворачиваю диван ))

раскрыть ветку (1)
0

Ку!

0

Так-так-так, а что там с пятновыводителем, нипонял? Я вот добавляю то кислородный отбеливатель, то вообще вот такую хрень при каждой почти стирке (у меня дети, все угваздано). Тензиды там какие-то еще.

Что, ушатаю белье? Я без иронии сейчас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я не очень хорошо разбираюсь в химии. Не знаю, конкретно этот проест дырки или нет. Вроде говорят, что кислородные менее агрессивные.

Если у меня на одежде есть пятна, выбора нет, замачиваю, добавляю порошковый отбеливатель) Если детское вообще стираю - использую гель с пятновыводителем в составе. Остальное стираю простым "для цветного" или "для черного". Или "для спортивного".

показать ответы
1

Для того, чтобы не потерялась форма, есть специальные пластиковые формы для стирки бейсболок. Несколько размеров на выбор. Складываешь в машинку, режим "ручная стирка", без полоскания и норм. Потом в этой же форме сушишь.

раскрыть ветку (1)
0

ого! Не знала. Интересное)

0
Не получается?
раскрыть ветку (1)
0

в телеге нет( А с вотсапа мне неудобно. Ладно, видимо, сегодня боженька против)

0
Пишите, поговорим. В любом случае мы далеко друг от друга.
раскрыть ветку (1)
0

телега пишет, что пользователь не найден.

показать ответы
0
Мне льстит Ваше смущение. Вы зажгли огонь. Я диктую номер. 9505688619
раскрыть ветку (1)
0

а вы точно не маниак?(

показать ответы
0
Я всегда за! Давайте пообщаемся. Телега или ватсапп?
раскрыть ветку (1)
0

нит, я застеснялась и пойду белье сортировать(((

показать ответы
0
Спасибо. Я с первого раза Вас понял.
раскрыть ветку (1)
0

да я на всякий случай, вы мне чем-то необъяснимо нравитесь. Хочется общаться, видимо.

показать ответы
0

А вы действительно льёте пятновыводитель в стиральную машинку?

раскрыть ветку (1)
0

он в составе геля для стирки. Есть простой гель "для детского", а есть "для одежды с пятновыводителем".

показать ответы
2

С джинсами, Вам факт, не везет. Не скажу что я ношу супер дорогие, но st Oliver, cecil, вполне радуют родными цветами. Много лет ношу только их. Нравится как сидят на попе) Пару раз пыталась изменить, но после того, как сменила цвет хорошая кожаная сумка!!! об дешевые джинсы, ну его нафуй такие эксперименты)

раскрыть ветку (1)

я еще помню, как от джинсов у меня начали сохнуть и трескаться руки. В смысле, кожа на ладони и пальцах) От уксуса, видимо, которым цвет закрепляли. Вообще у меня чувствительная кожа.

4
DELETED

Когда читаешь про "стиральная машинка vs молочница" то смешно, у вас что машинка 30 минут при 100 градусах белье стирает?😂

Если так боитесь заразы, то надо тогда автоклав покупать.

раскрыть ветку (1)

Вообще программа рассчитана на два часа двадцать минут где-то.
Интересная мысль, что производитель такой - а давайте машинка будет всего несколько минут стирать при температуре в 95 градусов, а остальное время на шестидесяти, или даже на сорока! И в приемке такие: да, заебись, мы так и хотели)

показать ответы
4
DELETED

Пылевые клещи гибнут при 60°

раскрыть ветку (1)

да, так и происходит)
правда, я думала, что технически они в подушке, а не на наволочке, поэтому их надо периодически отдавать специалистам. Не уверена, что современный наполнитель можно стирать в машинке. Но на наволочке в общем-то тоже могут быть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги