1754

Ответ на пост «Это вин»7

Наволочки и полотенца желательно стирать на максимальной температуре, потому как патогенная микрофлора. Если стирать наволочки на ~30-40 градусах, велик риск обнаружить на лице нежданные прыщи. С полотенцами, наверное, понятно. Без молочницы жить веселее.

Постельное белье желательно тоже стирать при высокой температуре, но современные смесовые ткани рекомендовано стирать при 40 градусах максимум, чистый хлопок поди еще найди.

Если стирать черное вместе с цветным, то порошок "для цветного белья" скоро сделает черное линялым. Если стирать белое вместе с цветным или черным, оно перестанет быть белым после нескольких стирок. Даже если стирать на 30 градусах.

Жирные полотенца отмоются при 30 градусах, только если засыпать ядерный порошок. Но этот ядерный порошок уже через две-три стирки проест в обычной одежде дырки. Лучше стирать жирное при температуре 60-90 градусов. Но современные смесовые ткани допускают режим максимум 40 градусов, поэтому с полотенцами не постираешь.

Дети носят одежду не слишком аккуратно, она в пятнах. Нужен пятновыводитель. Но если использовать пятновыводитель со всей одеждой, она довольно быстро приобретет дырки. Дети вырастают быстро, там не слишком заметно. А я бы хотела менять блузки, рубашки, джинсы не чаще, чем раз в три года, и то - по желанию.

Современные джинсы могут линять, и линяют. Если стирать их с пятновыводителем, потеряют вид довольно скоро. Может быть, имеет смысл ценовой сегмент, я могу позволить себе простенькие джинсы, ничего брендового. Может быть, мне люто не везет. Но я предпочитаю использовать гель для стирки "для черного" или "для джинсовой ткани".

Есть спортивная одежда из современных высокотехнологичных материалов, теплая и легкая, непромокаемая. Чтобы ткань не потеряла свои свойства, ее надо стирать специальным средством. Можно, конечно, постирать обычным порошком с полотенцами, чо бы нет. Только вот она потеряет свои свойства...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы