Ответ на пост «Это только у меня так было?»7
Расскажите человеку, который окончил школу четверть века назад, как сейчас там обстоит с курением?
В 90-е в нашей московской школе было так. Каждую перемену примерно 80% парней и 10% девчонок, начиная с 7-8 класса (ученики помладше всё-таки отходили за ближайшие гаражи), дружно высыпали на крыльцо вместе с охранниками и редкими учителями мужского пола. Чтобы войти в школу, нужно было буквально проталкиваться сквозь толпу курильщиков. В те редкие моменты, когда администрация вдруг начинала бороться за здоровый образ жизни, эта толпа перемещались на 15 метров в сторону - с крыльца за ворота и продолжала своё дымное дело.
Курильщики растворились, кажется, как только я окончил школу. Едва ли ни с первого курса института, когда бы я ни прошёл мимо родных стен, и крыльцо, и территория перед воротами, и близлежащее загаражье стали девственно чистыми в любое время дня и года. И до сих пор так. Постоянно хожу мимо своей школы и вообще не вижу скоплений ни на крыльце, ни у ворот. Тем более, чтобы кто-то курил.
Что происходит? Неужели наши учителя не врали и мы действительно были самыми ужасными классами за всю историю человечества? Или с окончанием "лихих 90-х" и приходом Путина вся нация моментально обратилась к свету?