Ответ на пост «Электроник»2
Попытаюсь вкратце дописать продолжение, по памяти, как читал аналогичные посты про сисадминов — начатые за здравие, оконченные про увольнение "этого записного бездельника".
...И поступил он на заочное, и выделил директор бюджет на новые усовершенствования.
Долго ли, скоро ли, но Мямлин всё настроил как надо. Внутризаводская сеть работала как часы. Бэкапы бэкапились, никаких потерь ни пакетов, ни проектов!
Выручка завода перевалила за миллиард в год.
И вот однажды ходили-бродили по заводу пара учредителей (родом из 90-х) и директор предприятия. Добрели до сисадминской. Дверь была приоткрыта, и они — о ужас! — увидели, что единственный работник внутри изволит полулежать-с в дорогом кресле. На одном из трёх окружающих его стол 32" мониторов читает Пикабушечку, попивает кофеёк и одновременно болтает с кем-то по видеосвязи по второму монитору. В помещении играет фоном музыка, явно через динамики формата (5+1).
— Кто этот бездельник?! — грозно вопросил один из мордоворотов-учредителей, указуя татуированным перстом.
— Наш электроник. Он нам за пару лет всю цифровизацию настроил. Всё преотлично работает! Молодец!
— А оклад у него какой?
— Такой-то. (Шесть цифр, первая — "3".)
— Ни фига себе! Да он ни за что такие деньжищи гребёт!! Как вы посмели такое допустить?!Уволить сегодня же, одним днём!!!
...Через 2 недели.
— Вы — Мямлин? Я еле дозвонилась до вас. У нас ничего не работает. Новый конвейер встал, а нанятый второкурсник ничего не понимает, даже по вашим оставленным инструкциям...
А в ответ — тишина!..
Конечно, через полгода завод разорился, учредители загремели на цугундер, а директор успел сбежать туда, откуда нет выдачи.
Авторские истории
34.6K постов27.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.